PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Химия / Липиды
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Липиды


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Липиды


Скачать эту презентацию

№ слайда 1
Описание слайда:

№ слайда 2
Описание слайда:

№ слайда 3 Основные источники липидов: Основные источники липидов: молоко, растительные мас
Описание слайда:

Основные источники липидов: Основные источники липидов: молоко, растительные масла (оливковое, подсолнечное, льняное, кукурузное, кокосовое и т.д.), свиное сало и другие животные жиры, яйца, мозг и внутренности животных и др.

№ слайда 4
Описание слайда:

№ слайда 5
Описание слайда:

№ слайда 6 Основные биологические функции липидов: Основные биологические функции липидов:
Описание слайда:

Основные биологические функции липидов: Основные биологические функции липидов: главные компоненты биологических мембран; запасной, изолирующий и защищающий органы материал; наиболее калорийная часть пищи; транспорт некоторых витаминов внутри организма; регуляторы транспорта воды и солей; иммуномодуляторы; регуляторы активности некоторых ферментов; эндогормоны; передатчики биологических сигналов.

№ слайда 7
Описание слайда:

№ слайда 8 Классификация липидов Классификация липидов Липиды можно подразделить на омыляем
Описание слайда:

Классификация липидов Классификация липидов Липиды можно подразделить на омыляемые и неомыляемые. Неомыляемые липиды не подвергаются гидролизу.

№ слайда 9
Описание слайда:

№ слайда 10
Описание слайда:

№ слайда 11
Описание слайда:

№ слайда 12
Описание слайда:

№ слайда 13
Описание слайда:

№ слайда 14
Описание слайда:

№ слайда 15
Описание слайда:

№ слайда 16
Описание слайда:

№ слайда 17 Омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты, ПЖК
Описание слайда:

Омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты, ПЖК

№ слайда 18 Омега-3-ненасыщенные жирные кислоты Докозагексаеновая кислота, (ДГК) 22:6 ω−3 al
Описание слайда:

Омега-3-ненасыщенные жирные кислоты Докозагексаеновая кислота, (ДГК) 22:6 ω−3 all-cis-4,7,10,13,16,19-docosahexaenoic acid

№ слайда 19
Описание слайда:

№ слайда 20
Описание слайда:

№ слайда 21 жирные спирты
Описание слайда:

жирные спирты

№ слайда 22
Описание слайда:

№ слайда 23
Описание слайда:

№ слайда 24
Описание слайда:

№ слайда 25
Описание слайда:

№ слайда 26
Описание слайда:

№ слайда 27
Описание слайда:

№ слайда 28
Описание слайда:

№ слайда 29
Описание слайда:

№ слайда 30 Гидрогенизация жиров
Описание слайда:

Гидрогенизация жиров

№ слайда 31
Описание слайда:

№ слайда 32
Описание слайда:

№ слайда 33
Описание слайда:

№ слайда 34
Описание слайда:

№ слайда 35
Описание слайда:

№ слайда 36 Глицерофосфолипиды - главные липидные компоненты клеточных мембран. Глицерофосфо
Описание слайда:

Глицерофосфолипиды - главные липидные компоненты клеточных мембран. Глицерофосфолипиды - главные липидные компоненты клеточных мембран.

№ слайда 37
Описание слайда:

№ слайда 38
Описание слайда:

№ слайда 39
Описание слайда:

№ слайда 40
Описание слайда:

№ слайда 41
Описание слайда:

№ слайда 42
Описание слайда:

№ слайда 43
Описание слайда:

№ слайда 44
Описание слайда:

№ слайда 45
Описание слайда:

№ слайда 46
Описание слайда:

№ слайда 47
Описание слайда:

№ слайда 48
Описание слайда:

№ слайда 49
Описание слайда:

№ слайда 50 по миелинизированным волокнам нервный импульс проводится приблизительно в 5—10 р
Описание слайда:

по миелинизированным волокнам нервный импульс проводится приблизительно в 5—10 раз быстрее, чем по немиелинизированным. по миелинизированным волокнам нервный импульс проводится приблизительно в 5—10 раз быстрее, чем по немиелинизированным.

№ слайда 51
Описание слайда:

№ слайда 52
Описание слайда:

№ слайда 53
Описание слайда:

№ слайда 54
Описание слайда:

№ слайда 55
Описание слайда:

№ слайда 56
Описание слайда:

№ слайда 57
Описание слайда:

№ слайда 58
Описание слайда:

№ слайда 59 Неомыляемые липиды являются Неомыляемые липиды являются низкомолекулярными регул
Описание слайда:

Неомыляемые липиды являются Неомыляемые липиды являются низкомолекулярными регуляторами (тромбоксаны, лейкотриены, простагландины, простациклин), витаминами (все жирорастворимые витамины D, E, F, K, A), гормонами (стероидные половые гормоны, глюкокортикоиды и минералокортикоиды), растительными гормонами (гиббереллины, абсцизовая кислота, этилен), пигментами (каротин, ликопин), пахнущими веществами (гераниол, гераниаль, ментол, мирцен) феромонами (цитраль, грандизол)

№ слайда 60
Описание слайда:

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru