Автор учитель биологии МОУ «Гимназия № 23» г. Троицк Челябинской области. Водина С. С. Prezentacii.com
Ферменты (от латинского fermentum – закваска) Ферменты - энзимы Ферменты белковые специфические катализаторы Ферменты стимулируют обмен веществ
Двухкомпонентные Белки + производные витаминов Однокомпонентные Белки
Условия действия ферментов: температура 30 – 50 реакция среды (рН) избирательность действия
Субстрат – вещество на которое воздействует фермент Субстрат + Фермент Фермент - субстратный комплекс Фермент + продукт
Практическое значение ферментов: хлебопечение виноделие, пивоварение сыроделие производство спирта, уксуса, чая
Домашнее задание: Доказать: «Все ферменты – белки, но не все белки ферменты»