PPt4Web Хостинг презентаций

X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Белки


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Белки


Скачать эту презентацию



№ слайда 1
Описание слайда:

№ слайда 2 Белками называют высокомолекулярные (молекулярная масса варьирует от 5-10 тыс. д
Описание слайда:

Белками называют высокомолекулярные (молекулярная масса варьирует от 5-10 тыс. до 1 млн и более) природные полимеры, молекулы которых построены из остатков аминокислот, соединённых амидной (пептидной) связью. Белками называют высокомолекулярные (молекулярная масса варьирует от 5-10 тыс. до 1 млн и более) природные полимеры, молекулы которых построены из остатков аминокислот, соединённых амидной (пептидной) связью.

№ слайда 3 В молекулах белка α - аминокислоты связаны между собой пептидными В молекулах бе
Описание слайда:

В молекулах белка α - аминокислоты связаны между собой пептидными В молекулах белка α - аминокислоты связаны между собой пептидными (-СO-NH-) связями Большую роль в создании структуры белков играют ионные (солевые) и водородные связи, а также гидрофобное взаимодействие Некоторые белки содержат в небольших количествах фосфор, селен и другие элементы

№ слайда 4 Последовательность соединения аминокислотных остатков в полипептидной цепи получ
Описание слайда:

Последовательность соединения аминокислотных остатков в полипептидной цепи получила название первичной структурой белка. Последовательность соединения аминокислотных остатков в полипептидной цепи получила название первичной структурой белка. Вторичной структурой обладает большая часть белков, правда, не всегда на всём протяжении полипептидной цепи

№ слайда 5 В формировании третичной структуры, кроме водородных связей, большую роль играет
Описание слайда:

В формировании третичной структуры, кроме водородных связей, большую роль играет ионное и гидрофобное взаимодействие. По характеры «упаковки» белковой молекулы различают глобулярные, или шаровидные, и фибриллярные, или нитевидные, белки. В формировании третичной структуры, кроме водородных связей, большую роль играет ионное и гидрофобное взаимодействие. По характеры «упаковки» белковой молекулы различают глобулярные, или шаровидные, и фибриллярные, или нитевидные, белки.

№ слайда 6 В ряде случаев отдельные субъединицы белка с помощью водородных связей, электрос
Описание слайда:

В ряде случаев отдельные субъединицы белка с помощью водородных связей, электростатического и других взаимодействий образуют сложные ансамбли. В этом случае образуется четвертичная структура белков. В ряде случаев отдельные субъединицы белка с помощью водородных связей, электростатического и других взаимодействий образуют сложные ансамбли. В этом случае образуется четвертичная структура белков.

№ слайда 7
Описание слайда:

№ слайда 8 Белки – амфотерные электролиты. При определённом значении рН среды (она называет
Описание слайда:

Белки – амфотерные электролиты. При определённом значении рН среды (она называется изоэлектрической точкой) число положительных и отрицательных зарядов в молекуле белка одинаково. Это одной из свойств белка. Белки в этой точке электронейтральны, а их растворимость в воде наименьшая. Способность белков снижать растворимость при достижении электронейтральности их молекул используется для выделения их из растворов, например в технологии получения белковых продуктов. Белки – амфотерные электролиты. При определённом значении рН среды (она называется изоэлектрической точкой) число положительных и отрицательных зарядов в молекуле белка одинаково. Это одной из свойств белка. Белки в этой точке электронейтральны, а их растворимость в воде наименьшая. Способность белков снижать растворимость при достижении электронейтральности их молекул используется для выделения их из растворов, например в технологии получения белковых продуктов.

№ слайда 9 Белки горят с образованием азота, углекислого газа и воды, а также некоторых дру
Описание слайда:

Белки горят с образованием азота, углекислого газа и воды, а также некоторых других веществ. Горение сопровождается характерным запахом жжёных перьев. Белки горят с образованием азота, углекислого газа и воды, а также некоторых других веществ. Горение сопровождается характерным запахом жжёных перьев. Цветные реакции ксантопротеиновую, при которой происходит взаимодействие ароматических и гетероатомных циклов в молекуле белка с концентрированной азотной кислотой, сопровождающееся появлением жёлтой окраски; биуретовую, при которой происходит взаимодействие слабощелочных растворов белков с раствором сульфата меди(II) с образованием комплексных соединений между ионами Cu2+ и полипептидами. Реакция

№ слайда 10 каталитические (ферменты); каталитические (ферменты); регуляторные (гормоны); ст
Описание слайда:

каталитические (ферменты); каталитические (ферменты); регуляторные (гормоны); структурные (коллаген, фиброин); двигательные (миозин); транспортные (гемоглобин, миоглобин); защитные (иммуноглобулины, интерферон); запасные (казеин, альбумин, глиадин). Среди белков встречаются антибиотики и вещества, оказывающие токсическое действие.

№ слайда 11 ВОДА – 65% ВОДА – 65% ЖИРЫ – 10% БЕЛКИ – 18% УГЛЕВОДЫ – 5% Другие неорганические
Описание слайда:

ВОДА – 65% ВОДА – 65% ЖИРЫ – 10% БЕЛКИ – 18% УГЛЕВОДЫ – 5% Другие неорганические и органические вещества – 2%

Скачать эту презентацию


Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru