PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Технология / Сервировка праздничного стола
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Сервировка праздничного стола


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Сервировка праздничного стола


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 Сервировка праздничного стола Учитель технологии МАОУ «Школа №31» г.о. Балашиха
Описание слайда:

Сервировка праздничного стола Учитель технологии МАОУ «Школа №31» г.о. Балашиха Курбатова Наталья Юрьевна

№ слайда 2 Цели урока: -Обучающая - ознакомить учащихся с основными отличительными особенно
Описание слайда:

Цели урока: -Обучающая - ознакомить учащихся с основными отличительными особенностями сервировки тематического стола, с правилами застилания стола скатертью, с видами скатертей; -Развивающая – прививать умения создания уюта, комфорта, правила застольного этикета, эстетики быта. -Воспитательная - воспитывать эстетический вкус, навыки культурного общения и аккуратности.

№ слайда 3 Сервировка ПРАЗДНИЧНОГО стола
Описание слайда:

Сервировка ПРАЗДНИЧНОГО стола

№ слайда 4
Описание слайда:

№ слайда 5 Варианты Оформления
Описание слайда:

Варианты Оформления

№ слайда 6 ЧАЙНЫЙ СТОЛ
Описание слайда:

ЧАЙНЫЙ СТОЛ

№ слайда 7
Описание слайда:

№ слайда 8 Романтический ужин
Описание слайда:

Романтический ужин

№ слайда 9
Описание слайда:

№ слайда 10 ОТВЕТЬТЕ НА ВОПРОСЫ: 1. Какой банкет проходит стоя? 1) банкет-фуршет 2) банкет-к
Описание слайда:

ОТВЕТЬТЕ НА ВОПРОСЫ: 1. Какой банкет проходит стоя? 1) банкет-фуршет 2) банкет-коктейль 3) банкет с частичным обслуживанием 2. Для какого банкета на стол стелется цветная скатерть? 1 ) банкет-коктейль 2) банкет «шведский стол» 3) банкет-чай. 3. Что такое креманка? 1) пароварочный котел 2) элемент интерьера 3) емкость для подачи десертных блюд. 4. Как называется выездное обслуживание банкета-фуршета? 1) кейтеринг 2) транширование 3) сопровождение 5. Кто должен нести поднос при подаче блюда в ресторане? 1) метрдотель 2) повар 3) официант

№ слайда 11 РЕШИТЕ АНАГРАММУ НАИОЦФИТ ЛТОМТЕДЕРЬ   РТЬНЕЕРИ   МКАНАРКЕ   НУЦАИСП
Описание слайда:

РЕШИТЕ АНАГРАММУ НАИОЦФИТ ЛТОМТЕДЕРЬ   РТЬНЕЕРИ   МКАНАРКЕ   НУЦАИСП

№ слайда 12 АНАГРАММА ЭТАЛОН ОТВЕТА   НАИОЦФИТ - ОФИЦИАНТ  
Описание слайда:

АНАГРАММА ЭТАЛОН ОТВЕТА   НАИОЦФИТ - ОФИЦИАНТ  

№ слайда 13 АНАГРАММА ЭТАЛОН ОТВЕТА ЛТОМТЕДЕРЬ - МЕТРДОТЕЛЬ  
Описание слайда:

АНАГРАММА ЭТАЛОН ОТВЕТА ЛТОМТЕДЕРЬ - МЕТРДОТЕЛЬ  

№ слайда 14 АНАГРАММА ЭТАЛОН ОТВЕТА РТЬНЕЕРИ - ИНТЕРЬЕР
Описание слайда:

АНАГРАММА ЭТАЛОН ОТВЕТА РТЬНЕЕРИ - ИНТЕРЬЕР

№ слайда 15 АНАГРАММА ЭТАЛОН ОТВЕТА МКАНАРКЕ - КРЕМАНКА
Описание слайда:

АНАГРАММА ЭТАЛОН ОТВЕТА МКАНАРКЕ - КРЕМАНКА

№ слайда 16 АНАГРАММА ЭТАЛОН ОТВЕТА НУЦАИСП - СУПНИЦА
Описание слайда:

АНАГРАММА ЭТАЛОН ОТВЕТА НУЦАИСП - СУПНИЦА

№ слайда 17 Правила застилания стола скатертью: центральные складки скатерти (продольная и п
Описание слайда:

Правила застилания стола скатертью: центральные складки скатерти (продольная и поперечная) должны находиться ровно по центру стола, а концы — свисать равномерно со всех сторон на 25—35 см. Углы скатерти должны опускаться строго против ножек стола и закрывать их.

№ слайда 18 Скатерть с напероном. Наперон - это скатерть меньшего размера или большая салфет
Описание слайда:

Скатерть с напероном. Наперон - это скатерть меньшего размера или большая салфетка, которую кладут сверху основной скатерти.

№ слайда 19 ЗастИлание банкетного стола скатертью с юбкой
Описание слайда:

ЗастИлание банкетного стола скатертью с юбкой

№ слайда 20 Чайный стол
Описание слайда:

Чайный стол

№ слайда 21 Волосков А.Я. Воронихин А.Н. «За чайным столом» 1851г.
Описание слайда:

Волосков А.Я. Воронихин А.Н. «За чайным столом» 1851г.

№ слайда 22 Кофейный стол
Описание слайда:

Кофейный стол

№ слайда 23 домашнеЕ заданиЕ
Описание слайда:

домашнеЕ заданиЕ

№ слайда 24 Подготовить реферат по теме «История праздника…»
Описание слайда:

Подготовить реферат по теме «История праздника…»

№ слайда 25 Новый год
Описание слайда:

Новый год

№ слайда 26 Рождество
Описание слайда:

Рождество

№ слайда 27 мАсленица
Описание слайда:

мАсленица

№ слайда 28 МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЖЕНСКИЙ ДЕНЬ 8 марта
Описание слайда:

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЖЕНСКИЙ ДЕНЬ 8 марта

№ слайда 29 Пасха
Описание слайда:

Пасха

№ слайда 30 Свадьба
Описание слайда:

Свадьба

№ слайда 31 Национальный праздник
Описание слайда:

Национальный праздник

№ слайда 32
Описание слайда:

№ слайда 33 Ссылки http://cs6100.vk.me/v6100250/1a09/Ohz-ma6MQmA.jpg http://www.prestigeturr
Описание слайда:

Ссылки http://cs6100.vk.me/v6100250/1a09/Ohz-ma6MQmA.jpg http://www.prestigeturr.ru/upload/iblock/e0c/e0ccffb8a600a8383d036f9784f230c3.jpg http://s015.radikal.ru/i331/1109/2a/08d74c52d5b3.jpg http://www.atlanta-service.ru/upload/images/212.jpg http://mywishlist.ru/pic/i/wish/orig/006/362/931.jpeg http://www.playcast.ru/uploads/2013/01/31/4549836.jpg http://idison.ru/images/watermarks/products/d8/06/product_img_13806.jpg http://img2.nevesta.info/content/photo/253600/253549/201503/4134147/4134147x.jpg http://www.sozvezdiesnov.ru/published/publicdata/SOZVEZDIESNOVSHOP/attachments/SC/products_pictures/b_09014_enl.jpg http://uslide.ru/images/24/30865/960/img2.jpg http://www.samura.ru/media/images/blog/anglijskaya-kuhnya4.jpg http://data.hdwallpapers.im/new_year_christmas_table_tableware_trees_sweets_treats.jpg http://player.myshared.ru/363649/data/images/img4.jpg http://soligalich.prihod.ru/files/2013/09/%D0%92%D0%B5%D1%80%D0%B1_7-3.jpg http://www.funlib.ru/cimg/2014/102201/0423325

№ слайда 34 Ссылки http://lapatisserieparisienne.ru/wp-content/uploads/2015/04/Korzinki-k-Pa
Описание слайда:

Ссылки http://lapatisserieparisienne.ru/wp-content/uploads/2015/04/Korzinki-k-Pashe-ot-restorana-Adina_full.jpg http://proxy12.media.online.ua/uol/r2-dce7119e9c/5185d9d5b87f6.gif http://ic.pics.livejournal.com/volgingg/64311080/1138/1138_original.jpg http://f5.s.qip.ru/d3R3GnlK.jpg http://3.bp.blogspot.com/_W8S2Ctt1jXk/TLK5kwObSTI/AAAAAAAAAC8/azjyN4DA5Uw/s1600/table%2520setting.jpg http://img2.nevesta.info/content/photo/8200/8150/201201/380511/380511x.jpg http://cs628019.vk.me/v628019641/da0c/SWDLVN8QglQ.jpg http://www.orthographical.slovaronline.com/%D0%97/%D0%97%D0%90 http://u-babushki.ru/userfiles/image/%D0%95%D0%B4%D0%B0/28.jpg http://i.obozrevatel.ua/16/1555138/235787.jpg http://images.vfl.ru/ii/1395683505/c1866cd6/4599754.jpg http://infowoman.com.ua/uploads/posts/2013-11/1385503342_5_o_klok_21.jpg http://www.danaja.ru/plugins/p17_image_gallery/images/1/37.jpg http://акцент-декор.рф/assets/templates/akcent/css/images/our/winterw_1_5.jpg http://foodnetwork.sndimg.com/content/dam/images/food/fullset/2010/9/16/0/sandra-lee_tablescape-cocktail-party_s4x3.jpg

№ слайда 35 Спасибо за внимание!
Описание слайда:

Спасибо за внимание!

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru