PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Технология / Рыбные блюда
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Рыбные блюда


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Рыбные блюда


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 Рыбные блюда в национальной кухне Проект по дисциплине ТЕХНОЛОГИЯ 900igr.net
Описание слайда:

Рыбные блюда в национальной кухне Проект по дисциплине ТЕХНОЛОГИЯ 900igr.net

№ слайда 2 Над проектом работали Авторы проекта Ногайлиева Диана Рудковская Екатерина Руков
Описание слайда:

Над проектом работали Авторы проекта Ногайлиева Диана Рудковская Екатерина Руководитель проекта Кузьмина Татьяна Владимировна учитель технологии и географии

№ слайда 3 Проблема лежащая в основе проекта Все знают, что рыба чрезвычайно полезна для ор
Описание слайда:

Проблема лежащая в основе проекта Все знают, что рыба чрезвычайно полезна для организма человека. Её мясо не только обладает высокой питательной ценностью, но и содержит витамин D, жирные кислоты и целый ряд микроэлементов, таких как фтор, селен, йод, кальций и магний. Поэтому рыбу едят везде, вне зависимости от национальности, цвета кожи и религиозной принадлежности. Вместе с тем рецепты приготовления рыбных блюд в разных странах могут существенно отличаться. Давайте сделаем небольшой обзор, хотя бы по Европе

№ слайда 4 О рыбе Рыбы — наиболее разнообразный и многочисленный класс водных позвоночных,
Описание слайда:

О рыбе Рыбы — наиболее разнообразный и многочисленный класс водных позвоночных, заселяющий все водоемы земного шара и приспособленный к самым разнообраз ным условиям водной среды. В настоящее время изве стно около двадцати тысяч видов рыб.

№ слайда 5 Рыбные блюда
Описание слайда:

Рыбные блюда

№ слайда 6 Греция
Описание слайда:

Греция

№ слайда 7 Картинка Способ приготовления 1 карп - 1-2 кг батон - примерно 3 ломтика молоко
Описание слайда:

Картинка Способ приготовления 1 карп - 1-2 кг батон - примерно 3 ломтика молоко - 100-150 мл лук репчатый - 1 головка соль перец черный, молотый пучок петрушки перец сладкий - 1-2 шт. растительное масло Приготовление: у карпа удаляем жабры, счищаем шелуху и разрезаем по спинке. Вот дальше будет несколько сложновато, если это делается впервые. Надо очень аккуратно отделить кожу от мяса и костей. Должна остаться кожа, на которой может быть тонкий слой мяса, хвост и голова. Голову, если хотите, можете тоже удалить. Вот эту кожу мы и будем фаршировать. С костей срезаем мясо, пропускаем его через мясорубку с луком, чесноком и замоченной в молоке булкой. Солим и перчим получившийся фарш, добавляем в него мелко нарезанную петрушку. Фаршируем рыбью кожу этой начинкой, и хорошо зашиваем нитками вместе разреза. Нитки потом мы удалим. Смазываем рыбу растительным маслом и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40-60. Точное время приготовления придется определить самостоятельно. Ведь рыбы и духовки у всех разные. Вот и все. Такого фаршированного карпа можно будет резать на пластики и есть, как котлету. Очень оригинально и удобно подать такую рыбку на праздничный стол, что бы гости не озадачивались проблемой костей. Красиво и вкусно.

№ слайда 8 Испания
Описание слайда:

Испания

№ слайда 9 Картинка Способ приготовления Рыбу залить вином и тушить в духовке 10-15 минут.
Описание слайда:

Картинка Способ приготовления Рыбу залить вином и тушить в духовке 10-15 минут. Вынуть из формы и в середину (на место хребтовой части) положить начинку. Для начинки: мелко нарезанные лук и шампиньоны слегка обжарить в сливочном масле, смешать с измельченной зеленью. Фаршированную рыбу свернуть рулетом, положить на противень, посыпать панировочными сухарями, поставить в слабо разогретую духовку и потомить 10 минут.

№ слайда 10 Италия
Описание слайда:

Италия

№ слайда 11 Картинка Способ приготовления 1 яйцо; ¼ чашки мелкопорубленного сельдерея; ¼ чаш
Описание слайда:

Картинка Способ приготовления 1 яйцо; ¼ чашки мелкопорубленного сельдерея; ¼ чашки мелкопорезанного зелёного лука; 4 ст. ложки мелкопорубленной петрушки; сок 1 лимона; немножко соуса Табаско; ½ чашки крошёных крекеров; 450 г мяса омара, варёного и порубленного; свежие хлебные крошки; топлёное сливочное масло; оливковое масло; соль, чёрный молотый перец; клинышки лимона для сервировки. Разогрейте духовку до 220°С. Смажьте противень оливковым маслом. В небольшой миске слегка взбейте яйцо. Добавьте рубленное мясо омара, сельдерей, лук, петрушку, лимонный сок, Табаско, крошёные крекеры. Перемешайте. Сформируйте из полученного фарша 8 лепёшек. Обваляйте лепёшки с обеих сторон в хлебных крошках и выложите на противень. Слегка примните, чтобы получились лепёшки размером примерно 7½ см. Слегка смажьте лепёшки топлёным маслом или обрызгайте оливковым маслом. Готовьте 8 минут, после чего осторожно переверните каждую лепёшку и готовьте ещё 8 минут. Подавайте лепёшки горячими, с соусом из сушёных помидоров или просто с клинышками лимон  

№ слайда 12 Норвегия
Описание слайда:

Норвегия

№ слайда 13 4 шт филе слабосоленой норвежской сельди 1 головка лука 1 яблоко 1 ч.л. сока лим
Описание слайда:

4 шт филе слабосоленой норвежской сельди 1 головка лука 1 яблоко 1 ч.л. сока лимона 4 столовых ложки густой сметаны 2 столовая ложка укропа Перец Цельнозерновой хлеб Редис Cалат Способ приготовления: Сельдь и лук нарезать мелкими кубиками. Яблоко очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками и залить лимонным соком.  Все ингредиенты смешать, заправить сметаной и добавить мелкопорезанный укроп. Посолить и поперчить по вкусу. Получившейся тартар выложить на цельнозерновой хлеб. Украсить тонкими ломтиками редиса и листьями салата. Совет: Используйте сервировочное кольцо или любую круглую формочку для печенья, чтобы вырезать кружки одинакового диаметра из хлеба. Тартар выложите на хлеб с помощью этого же сервировочного кольца. 

№ слайда 14 Заключение Анализируя рецепты кухни Европы мы пришли к выводу , что все страны э
Описание слайда:

Заключение Анализируя рецепты кухни Европы мы пришли к выводу , что все страны этого региона любят этот продукт.

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru