PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Технология / Русская кухня
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Русская кухня


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Русская кухня


Скачать эту презентацию



№ слайда 1 Автор проекта: Лещенко Л.Г. Дудяк М.А. Творческое название проекта: «От дикого п
Описание слайда:

Автор проекта: Лещенко Л.Г. Дудяк М.А. Творческое название проекта: «От дикого предка до вкусного обеда на столе» 900igr.net

№ слайда 2 Основополагающий вопрос: Каким образом питались наши предки? Проблемные вопросы:
Описание слайда:

Основополагающий вопрос: Каким образом питались наши предки? Проблемные вопросы: Чем определялось многообразие и оригинальность блюд русской кухни? Что характерно для русской кухни? Какие факторы влияют на русскую кухню? Учебные предметы: Кулинария, история, биология, товароведение пищевых продуктов, история русской кулинарии. Участники: дети 15 лет *

№ слайда 3 Аннотация проекта Русская кухня – уникальное явление мировой кулинарии. Внимание
Описание слайда:

Аннотация проекта Русская кухня – уникальное явление мировой кулинарии. Внимание проекта обращено в прошлое, в древность, в традиции и обычаи, в старинные обрядовые кушанья, которые не устарели и сегодня. *

№ слайда 4 Ожидаемые результаты После завершения проекта учащиеся приобретут следующие умен
Описание слайда:

Ожидаемые результаты После завершения проекта учащиеся приобретут следующие умения: обширные знания об особенности русской кухни; русских обычаях, традициях. *

№ слайда 5 Темы (проблемы) самостоятельных исследований: «Когда появились томаты?» «Какой с
Описание слайда:

Темы (проблемы) самостоятельных исследований: «Когда появились томаты?» «Какой считается основной овощ на Руси?» «Какой овощ называют «вторым хлебом»? » Результаты представления: Презентация К проекту разработаны: Дидактические материалы *

№ слайда 6 Этапы и сроки проведения проекта «Мозговой штурм» (формулирование тем исследован
Описание слайда:

Этапы и сроки проведения проекта «Мозговой штурм» (формулирование тем исследований учеников) – 1 урок, 15 минут. Формирование групп для проведения исследований, выдвижение гипотез решения проблем – 1 урок, 20 минут. Выбор творческого названия проекта (совместно с учащимися) – 1 урок, 10минут. Обсуждение плана работы учащихся индивидуально или в группе – 2 урок, 15 минут. Обсуждение со школьниками возможных источников информации, вопросов защиты авторских прав – 2 урок, 15 минут. Самостоятельная работа учащихся по обсуждению задания каждого в группе – 2 урок, 15 минут. Самостоятельная работа групп по выполнению заданий – 3 урок. Подготовка школьниками презентации по отчету о проделанной работе – 4 урок. Защита полученных результатов и выводов – 5 урок, 6 урок. *

№ слайда 7 Информационные ресурсы: http://cook-masterica.ru/kulinarija/87/num/4/zapros/kuli
Описание слайда:

Информационные ресурсы: http://cook-masterica.ru/kulinarija/87/num/4/zapros/kulinariya-blyuda.html http://www.slovo.net.ru/books/?book=26686 http://www.fileland.ru/file_id-84035 http://stgetman.narod.ru/specii.html   *

Скачать эту презентацию


Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru