PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Технология / Приготовление десерта из фруктов
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Приготовление десерта из фруктов


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Приготовление десерта из фруктов


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 Методическая разработка к урокам технологии 6 класс (девочки) по разделу «Кулина
Описание слайда:

Методическая разработка к урокам технологии 6 класс (девочки) по разделу «Кулинария», тема «Приготовление десерта из фруктов»

№ слайда 2 Правила техники безопасности При работе ножом: Правильно держите нож и руки на п
Описание слайда:

Правила техники безопасности При работе ножом: Правильно держите нож и руки на продукте Передавайте нож ручкой вперёд. Используйте инвентарь и посуду только по назначению. Не кладите ножи на край стола. При работе с ножом не наклоняйтесь близко.

№ слайда 3 Инструкция Помыть фрукты, положить их в тарелку
Описание слайда:

Инструкция Помыть фрукты, положить их в тарелку

№ слайда 4 Выбрать апельсин для туловища рыбки. Определить, где будет брюшко рыбки, а где с
Описание слайда:

Выбрать апельсин для туловища рыбки. Определить, где будет брюшко рыбки, а где спинка. Примечание: Внимание! В процессе работы цедра может брызгаться!

№ слайда 5 Рыбка дышит жабрами, они находятся по бокам от головы На нашей рыбке они будут в
Описание слайда:

Рыбка дышит жабрами, они находятся по бокам от головы На нашей рыбке они будут выглядеть как три тонких дуги для этого:

№ слайда 6 Первый надрез ножом делаем под углом 90 градусов к апельсину, а второй под 45 гр
Описание слайда:

Первый надрез ножом делаем под углом 90 градусов к апельсину, а второй под 45 градусов к первому. Вырезанный кусочек цедры скидываем. Примечание: Вырезаем только кожицу, не задевая мякоть

№ слайда 7 Жабры у рыбки с двух сторон, стараемся делать их одинаковыми
Описание слайда:

Жабры у рыбки с двух сторон, стараемся делать их одинаковыми

№ слайда 8 Теперь вырезаем чешую. Она покрывает все туловище, от головы до хвоста.
Описание слайда:

Теперь вырезаем чешую. Она покрывает все туловище, от головы до хвоста.

№ слайда 9 Вырезаем чешую таким же способом, как и жабры: Первый надрез ножом делаем под уг
Описание слайда:

Вырезаем чешую таким же способом, как и жабры: Первый надрез ножом делаем под углом 90 градусов к апельсину, а второй под 45 градусов к первому. Вырезанный кусочек цедры скидываем. Только длина чешуйки примерно 1 сантиметр

№ слайда 10 Вырезаем первый ряд чешуи Второй ряд будет располагаться в шахматном порядке к п
Описание слайда:

Вырезаем первый ряд чешуи Второй ряд будет располагаться в шахматном порядке к первому

№ слайда 11 И так, покрываем чешуей всю рыбку Примечание: Внимание! На брюшко наносить чешую
Описание слайда:

И так, покрываем чешуей всю рыбку Примечание: Внимание! На брюшко наносить чешую не надо!

№ слайда 12 Там, где должна быть плодоножка вырезаем аккуратный ротик
Описание слайда:

Там, где должна быть плодоножка вырезаем аккуратный ротик

№ слайда 13 Срежем немного цедры с брюшка для того, чтобы рыбка устойчиво стояла Примечание:
Описание слайда:

Срежем немного цедры с брюшка для того, чтобы рыбка устойчиво стояла Примечание: срезаем цедру так, чтобы не задеть мякоть!

№ слайда 14 Половинку второго апельсина нарезаем кружочками А из оставшейся половинки вынима
Описание слайда:

Половинку второго апельсина нарезаем кружочками А из оставшейся половинки вынимаем мякоть

№ слайда 15 Половинку цедры апельсина разрезаем С углов снимаем толщину И продолжаем разрез,
Описание слайда:

Половинку цедры апельсина разрезаем С углов снимаем толщину И продолжаем разрез, но не насквозь

№ слайда 16 Подготовленную цедру складываем пополам С одной стороны вырезаем зубчики
Описание слайда:

Подготовленную цедру складываем пополам С одной стороны вырезаем зубчики

№ слайда 17 Приделываем хвостик сверху на туловище делаем разрез поглубже, расширяем его и в
Описание слайда:

Приделываем хвостик сверху на туловище делаем разрез поглубже, расширяем его и вставляем туда хвост

№ слайда 18 Вырезаем верхний плавничок для этого оставшийся кружочек цедры разрезаем пополам
Описание слайда:

Вырезаем верхний плавничок для этого оставшийся кружочек цедры разрезаем пополам. Подрезаем мякоть, чтобы уменьшить толщину и нарезаем зубчики

№ слайда 19 Вставляем верхний плавничок сделав надрез на спинке
Описание слайда:

Вставляем верхний плавничок сделав надрез на спинке

№ слайда 20 Из остатков брюшка вырезаем и приделываем боковые плавнички
Описание слайда:

Из остатков брюшка вырезаем и приделываем боковые плавнички

№ слайда 21 Нарезаем киви кружочками. Вырезаем из двух глаза и приделываем их к рыбке гвозди
Описание слайда:

Нарезаем киви кружочками. Вырезаем из двух глаза и приделываем их к рыбке гвоздикой

№ слайда 22 Чтобы наша рыбка хорошо смотрелась поставим её на подставку из яблока. А тарелку
Описание слайда:

Чтобы наша рыбка хорошо смотрелась поставим её на подставку из яблока. А тарелку украсим оставшимися кружочками фруктов

№ слайда 23
Описание слайда:

№ слайда 24 Получившиеся работы:
Описание слайда:

Получившиеся работы:

№ слайда 25 Список используемой литературы Изящные украшения для выпечки и десертов/ А.Г.Кра
Описание слайда:

Список используемой литературы Изящные украшения для выпечки и десертов/ А.Г.Красичкова. – М:Эксмо, 2007. http://mynewspaper.ru/polza-fruktov/ http://schastie-ryadom.ru/post175372472/

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru