PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Педагогика / Подача и виды напитков
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Подача и виды напитков


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Подача и виды напитков


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 Технология приготовление сладких блюд и напитков Подача и виды напитков ОГАОУСПО
Описание слайда:

Технология приготовление сладких блюд и напитков Подача и виды напитков ОГАОУСПО БОРИСОВСКИЙ АГРОМЕХАНИЧЕСКИЙ ТЕХНИКУМ

№ слайда 2 Гоголь-моголь Очень питательный напиток. Для его приготовления яичный белок силь
Описание слайда:

Гоголь-моголь Очень питательный напиток. Для его приготовления яичный белок сильно взбивают с сахаром до образования пены, подмешивают яичный желток, долго и тщательно перемешивают в блендере со льдом, молоком и спиртными напитками. В зависимости от рецепта посыпают растворимым кофе, молотой корицей или тертым мускатным орехом и сервируют соломинкой.

№ слайда 3 И, прежде чем перейти непосредственно к приготовлению коктейлей, хочется напомни
Описание слайда:

И, прежде чем перейти непосредственно к приготовлению коктейлей, хочется напомнить, что алкогольные напитки употребляют не для количества, а для поднятия настроения.

№ слайда 4 Флип Это освежающий напиток, в переводе означает «взбитый». В летнее время подаю
Описание слайда:

Флип Это освежающий напиток, в переводе означает «взбитый». В летнее время подают флип со льдом, а зимой — горячим.

№ слайда 5 Общая технологическая схема приготовления этого вида напитка выглядит так: свеже
Описание слайда:

Общая технологическая схема приготовления этого вида напитка выглядит так: свежее сырое яйцо взбивают с сахарным сиропом, сахаром или ликером до однородной пенной структуры. Затем помещают взбитую массу в шейкер, добавляют коньяк, вино, молоко (иногда молоко заменяют фруктово-ягодным мороженым) или взбитые сливки и кусочки льда, сильно в течение минуты встряхивают, затем переливают в бокал или стакан тумблер через ситечко и сверху немного посыпают тертым мускатным орехом или шоколадом. Кусочки льда, брошенные в бокал, должны быть крупными, чтобы таяние было медленным.

№ слайда 6 Флип не столько спиртной, сколько питательный напиток и, пожалуй, может быть отн
Описание слайда:

Флип не столько спиртной, сколько питательный напиток и, пожалуй, может быть отнесен к категории дамских. Подается флип в специальных бокалах или в бокалах для шампанского.Подают флип с соломинкой, сразу же после приготовления.

№ слайда 7 Дейзи Дейзи - американский напиток, который появился в 1850 году. Это - излюблен
Описание слайда:

Дейзи Дейзи - американский напиток, который появился в 1850 году. Это - излюбленный дамский коктейль.

№ слайда 8 Сахар или сахарный сироп и спиртные напитки наливаются в блендер со льдом и хоро
Описание слайда:

Сахар или сахарный сироп и спиртные напитки наливаются в блендер со льдом и хорошо перемешиваются. Затем смесь процеживается в высокий стакан и дополняется газированной водой (ее объем не должен превышать половину объема спиртных напитков). Сверху в стакан кладутся фрукты по сезону. Подают дейзи сильно охлажденным, с соломинкой и длинной ложечкой.

№ слайда 9 Джулепы Прохладительный напиток, непременной составной частью которого является
Описание слайда:

Джулепы Прохладительный напиток, непременной составной частью которого является мята. Предполагают, что название "джулеп" произошло от арабского слова "julab", означающего "розовая вода".

№ слайда 10 В XIV веке джулеп представлял собой сироп с водой, который применяли, главным об
Описание слайда:

В XIV веке джулеп представлял собой сироп с водой, который применяли, главным образом, в медицине в качестве средства для растворения лекарств. В 1787 году это слово впервые появилось в американской литературе, а к 1800 году джулеп становится излюбленным американским напитком.

№ слайда 11 Для приготовления этого напитка характерна следующая методика: в толстостенном б
Описание слайда:

Для приготовления этого напитка характерна следующая методика: в толстостенном бокале растворяют в небольшом количестве воды сахар, добавляют несколько веточек свежей мяты, разминают их и удаляют. Бокал на 3/4 наполняют толченым льдом и добавляют остальные компоненты. Каждый бокал гарнируют свежим листочком мяты или свежими (консервированными) фруктами или ягодами.

№ слайда 12 В качестве основы для приготовления джулепа может быть использован мятный ликер.
Описание слайда:

В качестве основы для приготовления джулепа может быть использован мятный ликер. Раньше этот напиток подавали в специальной серебряной чаше для джулепа - высокой пивной кружке, обычно с крышкой, но в настоящее время более популярен высокий стакан. Он должен быть сильно охлажден перед приготовлением напитка и, желательно, покрыт белым инеем перед подачей.

№ слайда 13 Коблеры Это легкий летний напиток с фруктовыми наполнителями, содержащий очень м
Описание слайда:

Коблеры Это легкий летний напиток с фруктовыми наполнителями, содержащий очень мало алкоголя. Идеально подходит для пикников.

№ слайда 14 Толченый лед положить в стаканы или фужеры, добавить рекомендованные рецептом ко
Описание слайда:

Толченый лед положить в стаканы или фужеры, добавить рекомендованные рецептом компоненты, пестро гарнировать свежими фруктами. Дополнить шампанским, вином или газированной водой и лишь слегка перемешать.

№ слайда 15 Пунши Пунш пьют горячим. Чем меньше компонентов сливают вместе, тем вкуснее он п
Описание слайда:

Пунши Пунш пьют горячим. Чем меньше компонентов сливают вместе, тем вкуснее он получается. Пунш не подают во время обильной еды. К нему подают маленькие сэндвичи с сыром, орехи или хрустящее печенье. При приготовлении пунша до кипения доводят только воду, все остальные компоненты лишь разогревают.

№ слайда 16 Физы Физ должен постоянно бурлить. Напиток приготавливается следующим образом: в
Описание слайда:

Физы Физ должен постоянно бурлить. Напиток приготавливается следующим образом: все компоненты, кроме газированной воды, взбиваются в электрическом миксере в течение 2 минут. Затем смесь переливают в стакан и дополняют газированной водой

№ слайда 17 Фраппе Основными составляющими фраппе (франц. "замороженный") являются пищевой л
Описание слайда:

Фраппе Основными составляющими фраппе (франц. "замороженный") являются пищевой лед, фрукты или фруктовые сиропы, молоко. По желанию фраппе можно готовить с алкоголем и без него. Компоненты взбивается в миксере, смесь переливается в стакан и подается с ложечкой и соломинкой.

№ слайда 18 Фраппе
Описание слайда:

Фраппе

№ слайда 19 Напитки Батидо де манго, (манго, сливки, сахар).  Батидо де ананас, (ананас, сли
Описание слайда:

Напитки Батидо де манго, (манго, сливки, сахар).  Батидо де ананас, (ананас, сливки, сахар).  Манго-имбирный Физз, (Манго, свежевыжатый сок лимона, сахарный сироп, имбирный эль).

№ слайда 20 Напиток «Золотое яблочко» Необходимые продукты: яблоки - 2-3 шт. молоко - 500 г
Описание слайда:

Напиток «Золотое яблочко» Необходимые продукты: яблоки - 2-3 шт. молоко - 500 г орехи грецкие - 2 ст. ложки

№ слайда 21 Способ приготовления: Яблоки натрите на терке вместе с кожурой, затем перемешайт
Описание слайда:

Способ приготовления: Яблоки натрите на терке вместе с кожурой, затем перемешайте с сахаром и добавьте кипяченое охлажденное молоко. Смесь взбейте миксером. Подавайте напиток, посыпав измельченными орехами.

№ слайда 22 Украшение коктейлей "Иней" - полоска сахара на питьевой кромке стакана, делается
Описание слайда:

Украшение коктейлей "Иней" - полоска сахара на питьевой кромке стакана, делается перед его наполнением: смочить кромку стакана лимонным соком или водой над маленькой тарелкой; вращать смоченную кромку стакана в сахаре.

№ слайда 23 Ломтики фруктов - лимона или апельсина наполовину надрезать и укрепить на кромке
Описание слайда:

Ломтики фруктов - лимона или апельсина наполовину надрезать и укрепить на кромке стакана. Или так: лимон или апельсин разрезать на 4 части, поверх разреза сделать насечку и укрепить на ободке стакана.

№ слайда 24 Спираль из лимонной кожуры - дополнение в виде длинной спирали из кожуры лимона.
Описание слайда:

Спираль из лимонной кожуры - дополнение в виде длинной спирали из кожуры лимона. Лимон очистить кольцами, не перерезая кожуры. Или так: каждый кусочек кожуры свернуть спиралью. Повесить на стакан.

№ слайда 25 Домашнее задание 1.Прочитать учебник Анфимова Н.А. Кулинария, стр. 347 и с остав
Описание слайда:

Домашнее задание 1.Прочитать учебник Анфимова Н.А. Кулинария, стр. 347 и с оставить технологические схемы напитков.

№ слайда 26 Литература 1. Анфимова Н.А. Кулинария. 2. Интернет ресурсы: https://ru.wikipedia
Описание слайда:

Литература 1. Анфимова Н.А. Кулинария. 2. Интернет ресурсы: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%8C-%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%8C https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%BB%D0%B8%D0%BF_(%D0%BA%D0%BE%D0%BA%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BB%D1%8C) http://www.gotovim.ru/recepts/drink/dzhulep/

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru