PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Педагогика / Классный час «Правильное питание»
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Классный час «Правильное питание»


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Классный час «Правильное питание»


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 Гигиена питания школьников. Данный материал рассчитан в помощь классному руковод
Описание слайда:

Гигиена питания школьников. Данный материал рассчитан в помощь классному руководителю при проведении классных часов в средних и старших классах. 900igr.net

№ слайда 2 Гигиенические аспекты питания школьников.
Описание слайда:

Гигиенические аспекты питания школьников.

№ слайда 3 Рациональное питание – это правильно организованное, сбалансированное в количест
Описание слайда:

Рациональное питание – это правильно организованное, сбалансированное в количественном и качественном отношениях питание, обеспечивающее правильный рост и развитие организма.

№ слайда 4 Рациональное питание должно обеспечивать поступление в организм веществ, идущих
Описание слайда:

Рациональное питание должно обеспечивать поступление в организм веществ, идущих на формирование новых клеток, и возмещать энергетические траты организма, способствовать нормальному физическому и психическому развитию детей, повышать сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям, улучшать работоспособность.

№ слайда 5 Принципы рационального питания: строгое соблюдение времени приемов пищи и интерв
Описание слайда:

Принципы рационального питания: строгое соблюдение времени приемов пищи и интервалов между ними; правильное количественное и качественное распределение пищи на отдельные приемы и сочетаемость пищевых компонентов; санитарно-гигиенические условия приема пищи и поведение ребенка во время еды (культура поведения за столом).

№ слайда 6 Рекомендуется принимать пищу не ранее чем через 3-3,5 ч и не позже 4-4,5 ч после
Описание слайда:

Рекомендуется принимать пищу не ранее чем через 3-3,5 ч и не позже 4-4,5 ч после предыдущего приема. Рациональным режимом питания всех здоровых детей старше 1 года является 4-5-кратный прием пищи. При организации режима питания необходимо правильно распределять калорийность суточного рациона. Желательно, чтобы последний прием пищи был не позднее чем за 2 ч до сна.

№ слайда 7 Продолжительность отдельных приемов пищи также должна регламентироваться во врем
Описание слайда:

Продолжительность отдельных приемов пищи также должна регламентироваться во времени: для завтрака и ужина – 15-20 мин, для обеда – 20-25 мин, для полдника – 10-15 мин.

№ слайда 8 Рекомендуемые величины потребления энергии (ккал/день) Возраст, лет Калорийность
Описание слайда:

Рекомендуемые величины потребления энергии (ккал/день) Возраст, лет Калорийность 6-10 2300 11-13 (мальчики) 2700 11-13 (девочки) 2450 14-17 (юноши) 2900 14-17 (девушки) 2600

№ слайда 9 Примерный режим питания школьников Наименование рациона 1-я смена (начало в 8.30
Описание слайда:

Примерный режим питания школьников Наименование рациона 1-я смена (начало в 8.30) 2-я смена (начало в 13.00) 1-5-е классы 6-11-е классы 1-5-е классы 6-11-е классы Домашний завтрак 7.30-8.00 7.30-8.00 8.00 8.00 2-й завтрак (в школе) 10.15 11.00 - - Обед 13.30-14.30 14.00-15.00 12.00-13.00 12.00-13.00 Полдник 16.30 17.00 14.30 15.30 Ужин 19.00-19.30 20.00-20.30 19.00-19.30 20.00-20.30

№ слайда 10 Примерное распределение калорийности суточного рациона (%) Прием пищи При 5-крат
Описание слайда:

Примерное распределение калорийности суточного рациона (%) Прием пищи При 5-кратном приеме При 4-кратном приеме Завтрак 20 25 2-й завтрак 10-15 - Обед 30-35 35 Полдник 10-15 15 Ужин 20 25

№ слайда 11 Требования к школьному питанию: Школьный рацион должен состоять из завтрака и об
Описание слайда:

Требования к школьному питанию: Школьный рацион должен состоять из завтрака и обеда и обеспечивать 25% и 35% суточной потребности; Рационы должны быть дифференцированы по своей энергетической ценности, содержанию белков, жиров, углеводов в зависимости от возраста (для 7-10 лет и 11-17 лет); Необходимо соблюдение режима питания: завтрак – перед уходом в школу, 2-й завтрак – в школе (в 10-11ч), обед – дома или в школе, ужин – не позднее чем за 2 часа до сна; Продукты, используемые в школьном питании, должны пройти гигиеническую экспертизу и иметь соответствующие разрешительные документы; Школьное питание должно быть щадящим по способу приготовления (ограничение жареных блюд) и по химическому составу (ограничение соли, специй, синтетических пищевых добавок).

№ слайда 12 Продукты, запрещенные в школьном питании: фляжное, бочковое, непастеризованное м
Описание слайда:

Продукты, запрещенные в школьном питании: фляжное, бочковое, непастеризованное молоко без тепловой обработки; творог, сметана в натуральном виде; молоко-самоквас (можно использовать для приготовления теста); макароны по-флотски; блинчики с мясом; студни, паштеты, окрошки; грибы; пирожные, торты с кремом; разрыхлители теста; жареные во фритюре пончики, пирожки; приправы, копчености.

№ слайда 13 Гигиенические рекомендации при составлении меню. Меню должен составить мед. рабо
Описание слайда:

Гигиенические рекомендации при составлении меню. Меню должен составить мед. работник при участии повара и руководителя школы.

№ слайда 14 Основные положения: рацион должен отвечать возрастным потребностям в энергии, пи
Описание слайда:

Основные положения: рацион должен отвечать возрастным потребностям в энергии, пищевых веществах, климатическим условиям, сезону; основу меню составляет действующий набор продуктов; меню должен быть разнообразным; должно быть составлено постоянно действующее 2-х недельное меню.

№ слайда 15 Проблемы в питании школьников: пропускание полноценных приемов пищи (отказ от за
Описание слайда:

Проблемы в питании школьников: пропускание полноценных приемов пищи (отказ от завтрака); замена полноценных приемов пищи едой в сухомятку; употребление газированных напитков (суррогатные напитки), чипсов; соблюдение различных диет; раннее начало употребления алкоголя (пиво, вино); малоподвижность и ожирение.

№ слайда 16 Выводы: Для растущего организма чрезвычайно важно рациональное питание; Пищевой
Описание слайда:

Выводы: Для растущего организма чрезвычайно важно рациональное питание; Пищевой рацион должен быть сбалансирован в зависимости от возраста, пола, характера деятельности, величины физической нагрузки.

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru