PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Медицина / Неправильное питание
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Неправильное питание


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Неправильное питание


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 Неправильное питание В процессе эволюции, человек разучился правильно выбирать н
Описание слайда:

Неправильное питание В процессе эволюции, человек разучился правильно выбирать необходимую для организма пищу. Сейчас мы выбираем еду по принципу вкусовой и визуальной привлекательности, хотя и то, и другое искусственно создается производителями продуктов питания для повышения продаж. В результате неправильного питания страдает не только наша внешность, но здоровье. Следя за тем, что вы употребляете в пищу, можно избежать появления и развития многих заболеваний.Неправильное питание является одной из основных причин смертности (около 60% в Северной Америке)

№ слайда 2 Питание и варикозное расширение вен Австралийский ученый Р. Мей доказывает, что
Описание слайда:

Питание и варикозное расширение вен Австралийский ученый Р. Мей доказывает, что варикозное расширение вен можно лечить специальной диетой, содержащей большое количество клетчатки, в сочетании с быстрой ходьбой. Для уменьшения этого явления ученый рекомендует ежедневно употреблять в пищу в сыром виде овощи, фрукты, салат, картофель, запеченный в кожуре, и обязательно 2—3 столовые ложки проростков пшеницы.

№ слайда 3 Питание и рак Шведские онкологи свидетельствуют, что если 50 лет назад в Швеции
Описание слайда:

Питание и рак Шведские онкологи свидетельствуют, что если 50 лет назад в Швеции рак желудка занимал первое место в структуре смертности, то сегодня этот показатель резко уменьшился (с 60% до 17% у мужчин и 8% у женщин). Такое уменьшение объясняется тем, что 50 лет назад питание было преимущественно мясным, теперь же в рационе преобладают зелень, овощи и фрукты. Аналогичные изменения произошли во многих других промышленно развитых странах

№ слайда 4 Заболевания, вызванные проблемами пищеварения Данные социологических исследовани
Описание слайда:

Заболевания, вызванные проблемами пищеварения Данные социологических исследований свидетельствуют, что запором страдают до 47% населения промышленно развитых стран. Многие недооценивают это заболевание, а оно ведет к развитию геморроя, варикозного расширения вен малого таза и нижних конечностей, раку кишечника. Поэтому для усиления моторносекреторной функции кишечника наиболее подходят зерновые отруби грубого помола, морковь, свекла, яблоки, капуста, апельсины.

№ слайда 5 Неестественные составляющие пищи Пища, содержащая химические концентраты, может
Описание слайда:

Неестественные составляющие пищи Пища, содержащая химические концентраты, может вызвать резкие головные боли, связанные с содержанием в концентратах глутамата натрия. Корректирующее питание в данной ситуации заключается в увеличении потребления овощей как источника витаминов и углеводов. Исключается употребление кофе, алкоголя, транквилизаторов.

№ слайда 6 Питание и нервная деятельность Из всех органов нашего организма головной мозг на
Описание слайда:

Питание и нервная деятельность Из всех органов нашего организма головной мозг наиболее беззащитен. В головном мозге протекает почти 25% всех обменных процессов. Нервная ткань не способна запасаться энергией, и поэтому ее функционирование непосредственно зависит от уровня глюкозы в крови. Существует зависимость между потреблением углеводов и способностью противостоять стрессовым ситуациям.

№ слайда 7 Модные диеты Анорексия – расстройство, характеризующееся преднамеренным снижение
Описание слайда:

Модные диеты Анорексия – расстройство, характеризующееся преднамеренным снижением веса, вызываемым и поддерживающим самим пациентом.Общая распространённость анорексии составляет 1,2% и 0,29% соответственно среди женщин и среди мужчин. Чаще всего расстройство возникает у девочек подросткового возраста и молодых женщин, но реже могут заболевать и мальчики подросткового возраста и юноши.

№ слайда 8
Описание слайда:

№ слайда 9 Анорексия – диета на смерть
Описание слайда:

Анорексия – диета на смерть

№ слайда 10
Описание слайда:

№ слайда 11 Анорексия – диета на смерть
Описание слайда:

Анорексия – диета на смерть

№ слайда 12 Ожирение – болезнь … Эпидемия ожирения началась 2 млн. лет назадВ эпидемии ожире
Описание слайда:

Ожирение – болезнь … Эпидемия ожирения началась 2 млн. лет назадВ эпидемии ожирения, от которой нынче страдают все больше стран, повинна эволюция человека. К такому выводу пришли американские специалисты, пишет британский Telegraph. Употреблять очень калорийную пищу человек начал еще 2 млн. лет назад.

№ слайда 13
Описание слайда:

№ слайда 14 Анаболическая зависимостьАнаболики – химические вещества, действие которых напра
Описание слайда:

Анаболическая зависимостьАнаболики – химические вещества, действие которых направлено на образование и обновление структурных частей клеток и тканей. Озабоченные своей фигурой мужчины обращаются к запрещенным стероидам и анаболикам.Мода на стероиды пришла из спортзалов. Культуристы, спортсмены и раньше использовали анаболические стероиды.

№ слайда 15 Навязчивое желание молодых людей улучшить фигуру и всеми силами накачать в спорт
Описание слайда:

Навязчивое желание молодых людей улучшить фигуру и всеми силами накачать в спортзале идеальный пресс приводит к росту потребления запрещенных анаболических стероидов

№ слайда 16
Описание слайда:

№ слайда 17 Наиболее распространённые анаболики, действие которых направлено именно на рост
Описание слайда:

Наиболее распространённые анаболики, действие которых направлено именно на рост мышечной ткани: гормоны;витаминыкоферменты;растительные адаптогены;ноотропы;аминокислоты;антигипоксанты

№ слайда 18 Пищевые добавки
Описание слайда:

Пищевые добавки

№ слайда 19 Вещества, обозначаемые индексами с Е 100 до Е 182 включительно являются красител
Описание слайда:

Вещества, обозначаемые индексами с Е 100 до Е 182 включительно являются красителями, придающими продуктам различную окраску.Начиная с Е 200 и далее - представляют собой консерванты, которые удлиняют сроки хранения продукта.Начиная с Е 300 и далее – являются антиоксидантами и антиокислителями, регуляторами кислотности, замедляющими процессы окисления. Их действие сходно с действием консерваторов.Индексами с Е 400 по Е 430 обозначаются стабилизаторы и загустители, сохраняющие заданную консистенцию продукта.Е 430 – Е 500 – эмульгаторы. Они представляют собой консерваторы, поддерживающие определенную структуру продукта.Разрыхлители, препятствующие комкованию и смешиванию продукта обозначаются индексами Е 500 – Е 520.Е 620 и Е 642 представляют собой усилители вкуса и аромата продукта.Е 642 – Е 899 – запасные индексы.Индексами Е 900 – Е 1521 обозначаются подсластители, а также понижающие пенообразование (при разливе сока, например) вещества.

№ слайда 20
Описание слайда:

№ слайда 21
Описание слайда:

№ слайда 22
Описание слайда:

№ слайда 23 Гексаметилентетрамин (уротропин, Е239)
Описание слайда:

Гексаметилентетрамин (уротропин, Е239)

№ слайда 24 Е-621 – глутамат натрия Усилители вкуса и аромата (Е-621, Е-627, Е-631), регулят
Описание слайда:

Е-621 – глутамат натрия Усилители вкуса и аромата (Е-621, Е-627, Е-631), регуляторы кислотности (Е-330), краситель (Е-150С).

№ слайда 25 ЗАПРЕЩЕНО В РОССИИ Е121- краситель цитрусовый Е123- краситель амарант Е240-консе
Описание слайда:

ЗАПРЕЩЕНО В РОССИИ Е121- краситель цитрусовый Е123- краситель амарант Е240-консервант формальдегид

№ слайда 26
Описание слайда:

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru