PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Обществознания / Правильное питание - основа ЗОЖ
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Правильное питание - основа ЗОЖ


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Правильное питание - основа ЗОЖ


Скачать эту презентацию



№ слайда 1 Правильное питание - основа ЗОЖ
Описание слайда:

Правильное питание - основа ЗОЖ

№ слайда 2 Рациональное питание - питание, которое обеспечивает полноценное развитие органи
Описание слайда:

Рациональное питание - питание, которое обеспечивает полноценное развитие организма человека

№ слайда 3 Принципы рационального питания
Описание слайда:

Принципы рационального питания

№ слайда 4 Компоненты пищи
Описание слайда:

Компоненты пищи

№ слайда 5 Витамины
Описание слайда:

Витамины

№ слайда 6 Минералы
Описание слайда:

Минералы

№ слайда 7 Клетчатка Помогает выводить из организма отходы, шлаки. Содержится только в раст
Описание слайда:

Клетчатка Помогает выводить из организма отходы, шлаки. Содержится только в растительной пище

№ слайда 8 Вода - эликсир жизни Вода не является питательным веществом, ее энергетическая ц
Описание слайда:

Вода - эликсир жизни Вода не является питательным веществом, ее энергетическая ценность равна нулю. И все же это еще один фактор сбалансированного питания. Кроме поддержания состава тканей тела и обмена веществ, вода выполняет еще одну жизненно необходимую функцию: выводит из организма токсичные отходы химических реакций, прежде, чем они успеют нанести вред. Человеку требуется около 3 литров воды в день.

№ слайда 9 Сбалансированный рацион - овощи – минимум 2 раза в день;- картофель – 1 раз;- св
Описание слайда:

Сбалансированный рацион - овощи – минимум 2 раза в день;- картофель – 1 раз;- свежие фрукты – 2 раза;- хлеб преимущественно из непросеянной муки;- постное мясо;- частично заменять мясо рыбой;- жарить лучше на гриле, а не на сковороде, т.е. без жиров;- пить обезжиренное молоко; частично заменять масло и обычный маргарин пастами с низким содержанием жира; сократить потребление рафинированного сахара: меньше тортов, пирожных, конфет, шоколада, печенья, меньше сахара в чай и кофе;- сократить потребление соли: меньше чипсов, бекона, других соленых продуктов.

№ слайда 10 Использование пищи
Описание слайда:

Использование пищи

№ слайда 11 Виды деятельности и расход калорий Малоподвижный род занятий:служащие, водители,
Описание слайда:

Виды деятельности и расход калорий Малоподвижный род занятий:служащие, водители, врачи, Конструкторы,журналистыСуточная потребность в килокалориях:мужчины 2 500-2 700, женщины 1 700-2 200Умеренно-активный род занятий:домохозяйки,почтальоны,сантехникиСуточная потребность в килокалориях:мужчины 2 700-3 200, женщины 2 100-2 400Активный род занятий:шахтеры, строители, подсобные рабочие,спортсменыСуточная потребность в килокалориях:мужчины 3 300-4 400, женщины 2 400-2 800

№ слайда 12 Распределение пищевого пайка в течение суток
Описание слайда:

Распределение пищевого пайка в течение суток

№ слайда 13 Правильное питание - залог здоровья!Будьте здоровы!
Описание слайда:

Правильное питание - залог здоровья!Будьте здоровы!

Скачать эту презентацию


Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru