PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Обществознания / Значение здорового питания для роста и развития школьника (исследование качества продуктов)
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Значение здорового питания для роста и развития школьника (исследование качества продуктов)


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Значение здорового питания для роста и развития школьника (исследование качества продуктов)


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 «Значение здорового питания для роста и развития школьника (исследование качеств
Описание слайда:

«Значение здорового питания для роста и развития школьника (исследование качества продуктов)» 

№ слайда 2 Исполнители: ученики 9 Б классаУВАЙСОВА АНЖЕЛА ИСМАИЛОВА АЙШАТ Руководители прое
Описание слайда:

Исполнители: ученики 9 Б классаУВАЙСОВА АНЖЕЛА ИСМАИЛОВА АЙШАТ Руководители проекта:Филимонова Елена Николаевна- учитель технологии.Милешкина Людмила Михайловна - учитель химии.

№ слайда 3 «Единственную красоту, которую я знаю, - это здоровье»И. Гете
Описание слайда:

«Единственную красоту, которую я знаю, - это здоровье»И. Гете

№ слайда 4 Человек есть то , что он ест. Питание – составная часть обмена веществ, необходи
Описание слайда:

Человек есть то , что он ест. Питание – составная часть обмена веществ, необходимое условие для нормального роста, развития и жизнедеятельности организма.Питание – одна из важнейших составляющих здорового образа жизни человека, наряду с занятием физкультурой и спортом, правильным режимом труда, учебы и отдыха.

№ слайда 5 Цели исследования: Изучение качества пищевых продуктов, входящих в рацион питани
Описание слайда:

Цели исследования: Изучение качества пищевых продуктов, входящих в рацион питания школьников и составление здорового меню школьника.

№ слайда 6 Задачи исследования: 1. Изучить качество пищевых продуктов, поступающих в школьн
Описание слайда:

Задачи исследования: 1. Изучить качество пищевых продуктов, поступающих в школьную столовую и входящих в рацион питания школьника.а) плодоовощной продукции (на содержание нитратов);б) мяса, мясной продукции и рыбы (на свежесть);в) рыбных и мясных блюд (на качество термической обработки)2. Изучить количество пищевых продуктов, реализуемых в торговых точках Митино.3. Провести социологический опрос учащихся школы №1747 на тему: «Здоровое питание»4. Изучить рацион питания школьника5. Составить здоровое меню школьника.6. Провести разъяснительную беседу на тему: «Здоровое меню школьника» среди учащихся школы №1747

№ слайда 7 Питание – одна из составляющих здорового образа жизни. Известно, что питание чел
Описание слайда:

Питание – одна из составляющих здорового образа жизни. Известно, что питание человека должно быть :1. Полноценным и разнообразным;2. Достаточным;3. Пищевые продукты свежими и доброкачественными. Пирамида питания.

№ слайда 8 Человек есть то , что он ест. Безвредность и качество пищевых продуктов – одна и
Описание слайда:

Человек есть то , что он ест. Безвредность и качество пищевых продуктов – одна из важнейших проблем современности. Качество пищевых продуктов – это совокупность характеристик пищевой ценности и безопасности, при соответствии которых гигиеническим требованиям продукт без ущерба для здоровья вносит свой вклад в удовлетворение физиологических потребностей человека в пищевых веществах и энергии.

№ слайда 9 ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Описание слайда:

ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

№ слайда 10 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ Санитарно-пищевая миниэкспресс-лаборато
Описание слайда:

ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ Санитарно-пищевая миниэкспресс-лаборатория учебная «СПЭЛ – У»

№ слайда 11 ИССЛЕДОВАНИЕ ПЛОДОВООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ При помощи СПЭЛ- У определяется содержание
Описание слайда:

ИССЛЕДОВАНИЕ ПЛОДОВООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ При помощи СПЭЛ- У определяется содержание нитратов в овощах, фруктах (соке), плодах, зелени с применением тест – системы «Нитрат – тест»

№ слайда 12 Результаты
Описание слайда:

Результаты

№ слайда 13 Контрольная закупка огурцов Определение содержания нитратов в огурцах в период ф
Описание слайда:

Контрольная закупка огурцов Определение содержания нитратов в огурцах в период февраль – май (еженедельно) Предельно допустимая норма 150 мг/кг

№ слайда 14 Контрольная закупка капусты Учащиеся распределили между собой торговые точки, в
Описание слайда:

Контрольная закупка капусты Учащиеся распределили между собой торговые точки, в которых обычно жители микрорайона Митина г. Москвы покупают овощи. Произвели дважды контрольные закупки, провели анализ образцов, выявили те торговые точки, которые реализуют капусту с наименьшим содержанием нитратов.

№ слайда 15 ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВА РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ Цель работы: оценка свежести рыбы и форми
Описание слайда:

ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВА РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ Цель работы: оценка свежести рыбы и формирование навыков рационального потребления продуктов на основе полученных знаний и умений.

№ слайда 16 Ход работы Для проведения исследования мы осуществили контрольную закупку рыбы в
Описание слайда:

Ход работы Для проведения исследования мы осуществили контрольную закупку рыбы в разных торговых точках г. Москвы

№ слайда 17 Результат
Описание слайда:

Результат

№ слайда 18 ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВА МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ Этап № 1. «Приготовление водного экстракт
Описание слайда:

ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВА МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ Этап № 1. «Приготовление водного экстракта мяса (фарша) и субпродуктов»

№ слайда 19 Этап № 2. Опыты с тест полоской «РИФАН»Этап № 2. Опыты с тест полоской «РИФАН»
Описание слайда:

Этап № 2. Опыты с тест полоской «РИФАН»Этап № 2. Опыты с тест полоской «РИФАН»

№ слайда 20 Результаты Тест-полоска «Рифан»
Описание слайда:

Результаты Тест-полоска «Рифан»

№ слайда 21 ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВА МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ Этап№3. Опыты с реактивом «НЕССЛЕРА»
Описание слайда:

ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВА МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ Этап№3. Опыты с реактивом «НЕССЛЕРА»

№ слайда 22 Результаты Реактив "Несслера"
Описание слайда:

Результаты Реактив "Несслера"

№ слайда 23 Заключение В ходе работы над проектом нами был проведен опрос учащихся, который
Описание слайда:

Заключение В ходе работы над проектом нами был проведен опрос учащихся, который показал, что учащиеся нашей школы имеют недостаточное количество информации по проблемам здорового питания.Нами было проведено исследование качества пищевых продуктов, поступающих в школьную столовую и торговые точки г. Москвы (преимущественно микрорайон Митино). Нами была проведена социально-значимая акция с жителями Митина. Мы познакомили покупателей с методиками определения качества пищевых продуктовМы выступали на родительских собраниях по теме нашего исследования. И раздали памятки родителям С учащимися 5 классов была проведена разъяснительная беседа по проблемам здорового питанияРаботая над проектом, мы узнали очень много полезной и интересной информации по проблемам питания. Наш взгляд на питание во многом изменился, мы тщательнее стали подходить к проблеме выбора пищевой продукции.

№ слайда 24 Будьте здоровы!
Описание слайда:

Будьте здоровы!

№ слайда 25 СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ !
Описание слайда:

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ !

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru