Вы любите вкусно поесть?
ЗавтракИЛИ
ОбедИЛИ
ПолдникИЛИ
УжинИЛИ
Фаст Фуд
Фастфуд производят заведения быстрого обслуживания
Вкусно! Красиво! Полезно?«Человек есть то, что он ест…»
Что мы знаем о «Фаст фуде»?Фаст фуд (от англ. fast food - быстрое питание) Фаст фуд производят заведения быстрого обслуживания. В таких заведениях можно быстро, сытно и недорого покушать. Фаст фуд, можно сказать, продукт времени, ведь современному человеку некогда бывает не только приготовить еду, но и поесть её.
Правда ли еду в фастфудовских заведениях готовят на каком-то особенно вредном жире?
Действительно ли в еде из заведений быстрого питания содержатся какие-то наркотические вещества, заставляющие нас возвращаться туда снова и снова?
Почему эту еду часто обвиняют в том, что она вызывает гастрит, язву и другие болезни желудка?
«Быстрая еда» может привести к ожирению ?
Правда ли, что гамбургер + кола намного вреднее, чем они же, но по отдельности?
Правда ли, что фаст фуд особенно опасен для детей?
Сколько же раз нужно питаться фаст фудом, чтобы все описанное выше стало реальностью?
Три простых правилаНе ешьте фастфуд чаще, чем раз в неделю. А желательно делать это еще реже. Опаснее всего для здоровья жирные и высококалорийные блюда (картофель фри, гамбургеры, сладкая газировка). Если днем Вы ели фастфуд, вечером обязательно нужно поесть нормально. Не стоит идти в ресторан быстрого питания на голодный желудок.
Здоровое питание!
Что мы пьём?
Полезен ли сахар? По данным официального сайта в состав кока колы входит 11% рафинированного сахара, по неофициальным данным- 30%. Это примерно 8 чайных ложек на 1 стакан напитка!Очищенный (рафинированный) сахар - один из главных факторов, способствующих разрушению зубов. Регулярное употребление газированных напитков помогает развитию кариеса, ведь у больших любителей кока колы зубы буквально "купаются" в растворе сахара.
Можно ли употреблять ортофосфорную кислоту?Ортофосфорной кислота используется в пищевой промышленности. На вкус разбавленная ортофосфорная кислота очень приятна и небольшие ее добавки в мармелады, лимонады и сиропы заметно улучшают их вкусовые качества. Ортофосфорная кислота зарегистрирована в качестве пищевой добавки E338.
Можно ли употреблять ортофосфорную кислоту?Однако, избыточное употребление ортофосфорной кислоты может быть опасно для здоровья. Организм пытается нейтрализовать кислоту кальцием, который извлекается из костей, если его поступление с продуктами недостаточно, это может приводить к остеопорозу. Остеопороз - это заболевание, которое характеризуется истощением костной ткани
Опасный кофеинКофеин - один из разновидностей наркотика. Он воздействует на центральную нервную систему, стимулирует выделение сахара из печени, в результате этого человек испытывает ощущение подъема, уменьшение усталости. Кофеин, который является мягким психоактивным стимулятором, присутствует в большинстве кол и некоторых других газировках. Кофеин может вызывать раздражительность, бессонницу, нервозность, сердцебиение. Дети, потребляющие много кофеина, более беспокойны, плохо засыпают, часто страдают от головных болей. У них может нарушаться способность концентрировать внимание.
Рекламный плакат кока-колы, 1900 годНаши дни
Состав кока-колы сегодняПо утверждению официального сайта
Чтобы уменьшить вред от любой газировки, в том числе и от Pepsi,Cola необходимо следовать простым правилам:1. Пейте ее холодной. Разрушение эмали зубов зависит и от температуры напитка. В Америке газировки пьют больше, чем в Европе, но ее всегда подают со льдом, и повреждений зубов у американских детей меньше.2. Пейте через трубочку, чтобы избегать контакта с банкой.3. Ограничьтесь одним стаканом 1-2 раза в неделю.4. Откажитесь от газировки, если страдаете ожирением, диабетом, гастритом, язвой.5. Не давайте газировку детям до 3 лет.
"Пищевые добавки издоровье человека"
Буквенный код пищевых добавокПищевые добавки в составе пищевых продуктов обозначают с помощью спе циального Е-номера, который состоит из буквы Е (от слова «Europe») и трёхзначным числом, стоящем после буквы Е. Например, Е133, Е 330,Е602, цифры говорят о типе пищевой добав-ки (консерванты, красители и т.д.)
Классификация пищевых добавокЕ100 – Е199 – КРАСИТЕЛИ (усиливают и восстанавли-вают цвет продуктов);Е200 – Е299 – КОНСЕРВАНТЫ (удлиняют срок годности продукта);Е300 – Е399 – АНТИОКИСЛИТЕЛИ (замедляют окисление, предохраняя продукты от порчи);Е400 – Е499 – СТАБИЛИЗАТОРЫ (сохраняют заданную консистенцию продуктов);Е500 – Е599 – ЭМУЛЬГАТОРЫ (поддерживают определён-ную структуру продуктов питания);Е600 – Е599 – УСИЛИТЕЛИ ВКУСА И АРОМАТА.
Воздействие пищевых добавок на организм запрещенные; опасные; вызывают расстройства кишечника; вызывают сыпь; влияют на давление; вредные для кожи; ракообразующие; повышают холестерин; влияют на ЦНС, зрение.