PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Технология / От дикого предка до вкусного обеда на столе
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: От дикого предка до вкусного обеда на столе


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: От дикого предка до вкусного обеда на столе


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 Каким образом питались наши предки Творческое название проекта:«От дикого предка
Описание слайда:

Каким образом питались наши предки Творческое название проекта:«От дикого предка до вкусного обеда на столе»Автор проекта: Лещенко Л.Г. Дудяк М.А.

№ слайда 2 Основополагающий вопрос:Каким образом питались наши предки?Проблемные вопросы:Че
Описание слайда:

Основополагающий вопрос:Каким образом питались наши предки?Проблемные вопросы:Чем определялось многообразие и оригинальность блюд русской кухни? Что характерно для русской кухни? Какие факторы влияют на русскую кухню?Учебные предметы:Кулинария, история, биология, товароведение пищевых продуктов, история русской кулинарии.Участники:дети 15 лет

№ слайда 3 Аннотация проекта Русская кухня – уникальное явление мировой кулинарии. Внимание
Описание слайда:

Аннотация проекта Русская кухня – уникальное явление мировой кулинарии. Внимание проекта обращено в прошлое, в древность, в традиции и обычаи, в старинные обрядовые кушанья, которые не устарели и сегодня.

№ слайда 4 Ожидаемые результаты После завершения проекта учащиеся приобретут следующие умен
Описание слайда:

Ожидаемые результаты После завершения проекта учащиеся приобретут следующие умения: обширные знания об особенности русской кухни; русских обычаях, традициях.

№ слайда 5 Темы (проблемы) самостоятельных исследований:«Когда появились томаты?»«Какой счи
Описание слайда:

Темы (проблемы) самостоятельных исследований:«Когда появились томаты?»«Какой считается основной овощ на Руси?»«Какой овощ называют «вторым хлебом»? »Результаты представления:ПрезентацияК проекту разработаны:Дидактические материалы

№ слайда 6 Этапы и сроки проведения проекта «Мозговой штурм» (формулирование тем исследован
Описание слайда:

Этапы и сроки проведения проекта «Мозговой штурм» (формулирование тем исследований учеников) – 1 урок, 15 минут.Формирование групп для проведения исследований, выдвижение гипотез решения проблем – 1 урок, 20 минут.Выбор творческого названия проекта (совместно с учащимися) – 1 урок, 10минут.Обсуждение плана работы учащихся индивидуально или в группе – 2 урок, 15 минут.Обсуждение со школьниками возможных источников информации, вопросов защиты авторских прав – 2 урок, 15 минут.Самостоятельная работа учащихся по обсуждению задания каждого в группе – 2 урок, 15 минут.Самостоятельная работа групп по выполнению заданий – 3 урок.Подготовка школьниками презентации по отчету о проделанной работе – 4 урок.Защита полученных результатов и выводов – 5 урок, 6 урок.

№ слайда 7 Информационные ресурсы: http://cook-masterica.ru/kulinarija/87/num/4/zapros/kuli
Описание слайда:

Информационные ресурсы: http://cook-masterica.ru/kulinarija/87/num/4/zapros/kulinariya-blyuda.htmlhttp://www.slovo.net.ru/books/?book=26686http://www.fileland.ru/file_id-84035http://stgetman.narod.ru/specii.html 

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru