Вкусно или полезно? Исполнители: Тонкушин Константин, Власова Анастасия,учащиеся 4 – а классаРуководитель: Катаева Татьяна Владимировна, учитель начальных классов.
Цель: выяснить, что такое «здоровое питание»
Задачи: Выяснить влияние питания на состояние здоровья и работоспособность детей.Изучить состав продуктов питания, меню школьной столовой.Изучить мнение детей о питании.Взять интервью у школьного врача.Выработать советы, рекламу полезных продуктов.
В школьной столовой
Медицинский работник школы Елена Сергеевна Панова
Что? Как?
Причины заболеваний 1. Нерегулярное питание . 2. Употребление острых блюд, маринадов, консервированных продуктов, копченостей, солений.3. Однообразное питание.
Причины заболеваний 4. Еда всухомятку.5. Некачественные продукты. 6. Несоблюдение режима дня.7. Малоподвижный образ жизни.8. Вредные привычки.
Белки 80 – 90 г
Углеводы 300 – 400 г
Жиры 60 – 70 г
Витамины и минералы
Дневное меню ЗавтракКаша молочная с масломКофейный напитокХлебОбедСалатСуп-пюре картофельный с гренкамиКапуста тушёнаяШницельХлебЙогурт «Нежный»
Ваше здоровье – в ваших руках!