PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Обществознания / Не все полезно, что вкусно
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Не все полезно, что вкусно


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Не все полезно, что вкусно


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 Государственное специальное (коррекционное) образовательное учреждениедля учащих
Описание слайда:

Государственное специальное (коррекционное) образовательное учреждениедля учащихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья общеобразовательная школа-интернат I и II вида г. Армавира Краснодарского края. НЕ все полезно, что вкусно Учитель химии высшей категории Шевчук М.А.

№ слайда 2 Чтоб мудро жизнь прожить,Знать надобно немало.Два главных правилаЗапомни для нач
Описание слайда:

Чтоб мудро жизнь прожить,Знать надобно немало.Два главных правилаЗапомни для начала:Ты лучше голодай, Чем что попало есть,И лучше будь один, Чем с кем попало.

№ слайда 3 Народные пословицы
Описание слайда:

Народные пословицы

№ слайда 4 «Умеренность – лучший врач»(молдавская). «Не в меру еда – болезнь и беда» (осети
Описание слайда:

«Умеренность – лучший врач»(молдавская). «Не в меру еда – болезнь и беда» (осетинская).

№ слайда 5 «Только при умеренном образе жизни можно дожить до старости, при излишествах бли
Описание слайда:

«Только при умеренном образе жизни можно дожить до старости, при излишествах близка смерть» (немецкая).

№ слайда 6 «Хочешь, чтоб тебя уважали, не говори много; хочешь быть здоровым - не ешь много
Описание слайда:

«Хочешь, чтоб тебя уважали, не говори много; хочешь быть здоровым - не ешь много» (узбекская).

№ слайда 7 «Пользуйтесь, но не злоупотребляйте - таково правило мудрости» (русская). «И лек
Описание слайда:

«Пользуйтесь, но не злоупотребляйте - таково правило мудрости» (русская). «И лекарство в избытке - яд» (японская).

№ слайда 8 По закону «О защите прав потребителей» РФ на всех продуктах должны быть указаны
Описание слайда:

По закону «О защите прав потребителей» РФ на всех продуктах должны быть указаны все содержащиеся в них пищевые добавки. Поскольку их много, приняты цифровые обозначения с индексом «Е» (сокращение от «Европа»). Они обозначают вещества, которые добавляют в продукты, чтобы улучшить их свойства: вкус, цвет, запах, продлить срок хранения. Это не только синтетические вещества, но и натуральные. Даже витамины имеют свое обозначение. Например, витамин С - это Е300. Большинство добавок не опасны, но при некоторых заболеваниях они могут вызвать обострение недугов. Кроме того, некоторыми добавками можно и отравиться. Закон запрещает их использовать. При покупке обращайте внимание на этикетку продукта и сравните его состав с нашей таблицей.

№ слайда 9
Описание слайда:

№ слайда 10
Описание слайда:

№ слайда 11 Добавки, опасные для людей
Описание слайда:

Добавки, опасные для людей

№ слайда 12
Описание слайда:

№ слайда 13
Описание слайда:

№ слайда 14
Описание слайда:

№ слайда 15
Описание слайда:

№ слайда 16
Описание слайда:

№ слайда 17 Витамины, жизненно важныедля здоровья.
Описание слайда:

Витамины, жизненно важныедля здоровья.

№ слайда 18 Витамин А Необходим для поддержания здоровья: кожи, слизистых оболочек, костей,
Описание слайда:

Витамин А Необходим для поддержания здоровья: кожи, слизистых оболочек, костей, зубов и волос, зрения и репродуктивной системы Содержится:В цельномолочных продуктах, печени, почках, яйцах; рыбьем жире. Также образуется в организме из бета-каротина, содержащегося в ярко-окрашенных и темно-зеленых овощах и фруктах.

№ слайда 19 Витамин D Вырабатывается в организме под воздействием солнечных лучей.Способству
Описание слайда:

Витамин D Вырабатывается в организме под воздействием солнечных лучей.Способствует усвоению кальция и фосфора; необходим для роста и поддержания в хорошем состоянии костей. Содержится в печени, рыбьем жире и жирной рыбе — сельди, скумбрии, сардинах, консервированном лососе; маргарине, яичном желтке, жирном сыре, других молочных продуктах.

№ слайда 20 Витамин Е Способствует образованию красных кровяных телец, оказывает анти-оксида
Описание слайда:

Витамин Е Способствует образованию красных кровяных телец, оказывает анти-оксидантное действие Содержится: в растительных маслах, яичном желтке, неочищенных крупах, бобовых, зародышах пшеницы, зеленых овощах, орехах и семенах.

№ слайда 21 Витамины группы В Необходимы для нормального функциониро-вания нервной и пищевар
Описание слайда:

Витамины группы В Необходимы для нормального функциониро-вания нервной и пищеварительной системы, способствуют высвобождению энергии из пищи, образованию красных кровяных телец. Содержатся:в неочищенных крупах, пивных дрожжах, морепродуктах, печени, мясе, птице, рыбе, яйцах, бобах, орехах, картофеле, молоке, зеленых овощах, сухофруктах, свежих фруктах, хлебе.

№ слайда 22 Витамин С Способствует росту, формированию и сохранению костей и зубов, обновлен
Описание слайда:

Витамин С Способствует росту, формированию и сохранению костей и зубов, обновлению тканей, сопротивляемости инфекциям. Содержится: в сырых фруктах и фруктовых соках, особенно в цитрусовых ичерной смородине; сиропе и плодах шиповника; овощах, включая картофель; зеленых овощах и перце.

№ слайда 23 Минералы, необходимые человеку
Описание слайда:

Минералы, необходимые человеку

№ слайда 24 Кальций - Са Необходим для формирования костей и зубов и их сохранения; играет р
Описание слайда:

Кальций - Са Необходим для формирования костей и зубов и их сохранения; играет роль в сокращении мускулов и в процессе свертывания крови. Содержится:в молочных продуктах; рыбе, особенно сардинах, листовые овощи; крупы, пшеничная мука и изделия из нее.

№ слайда 25 Железо – Fе Способствует образованию красных кровяных телец и транспортировке ки
Описание слайда:

Железо – Fе Способствует образованию красных кровяных телец и транспортировке кислорода в крови и мышцах. Содержится:в красном мясе, особенно в печени и почках; в фасоли, горохе и чечевице; в кураге, яблоках и инжире; какао; хлебе и крупах; в орехах, особенно в миндале.

№ слайда 26 Калий – К Способствует передаче нервных импульсов, управляет мышечными сокращени
Описание слайда:

Калий – К Способствует передаче нервных импульсов, управляет мышечными сокращениями и поддерживает оптимальное кровяное давление. Содержится:в свежих фруктах; овощах, включая картофель и томаты; в мясе; муке с отрубями, крупах и изделиях из них; молоке; кофе.

№ слайда 27 Цинк – Zn Необходим в пищеварительных и обменных процессах; помогает заживлению
Описание слайда:

Цинк – Zn Необходим в пищеварительных и обменных процессах; помогает заживлению ран, способствует росту, обновлению тканей и сексуальному развитию. Содержится в:печении красном мясе; яичном желтке; молоке и молочных продуктах; муке с отрубями, крупах и изделиях из них; дарах моря, особенно устрицах.

№ слайда 28 Эх, сосиска, как съесть тебя без риска, или из чего же, из чего же, из чего же с
Описание слайда:

Эх, сосиска, как съесть тебя без риска, или из чего же, из чего же, из чего же сделаны наши сосиски? Сосиски в полимерной Шпикачки: аналогично оболочке содержат: сарделькам, только вместо 45% - эмульсия птичьего мяса в ход идёт25% -соевый белок ферментированная свиная кожа 15% - птичье мясо нутряное и некондиционное7% - просто мясо подкожное сало.5% -мука, крахмал3%- вкусовые добавки Колбаса варёная:Сардельки: 30% - птичье мясо35% -эмульсия 25%-эмульсия30% - соевый белок 25%-соевый 6елок15%-просто мясо 10%-просто мясо10%-птичье мясо 8% - мука/крахмал 5% - мука/крахмал 2% - вкусовые добавки

№ слайда 29 Эмульсия – это кожа, субпродукты, отходы мясопроизводства –все это размолотое и
Описание слайда:

Эмульсия – это кожа, субпродукты, отходы мясопроизводства –все это размолотое и уваренное до состояния светло-серой кашицы. Птичье мясо - брикет серовато-розового цвета. Просто мясо - в подавляющем большинстве английская мороженная свинина.Вкусовые добавки - загустители, краситель, «вкус мяса», консерванты, соль, сахар, перец по вкусу. Испорченное мясо или колбасы на мясоперерабатывающих комбинатах подвергают обеззараживанию химическими реактивами и вторичной переработке.

№ слайда 30 Игра 1 кг сосисек стоит в среднем 150 руб. Но они вредны для здоровья человека Ч
Описание слайда:

Игра 1 кг сосисек стоит в среднем 150 руб. Но они вредны для здоровья человека Что еще можно купить на 150 рублей?

№ слайда 31 Все есть яд, все есть лекарство, в зависимости от того, сколько съешь! Авиценна
Описание слайда:

Все есть яд, все есть лекарство, в зависимости от того, сколько съешь! Авиценна

№ слайда 32 Спасибо за внимание!
Описание слайда:

Спасибо за внимание!

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru