PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Окружающий мир / Вкусно! Красиво! Полезно?
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Вкусно! Красиво! Полезно?


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Вкусно! Красиво! Полезно?


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 Классный час на тему: Вкусно! Красиво! Полезно? Тятых Елена Андреевнаклассный ру
Описание слайда:

Классный час на тему: Вкусно! Красиво! Полезно? Тятых Елена Андреевнаклассный руководительМБОУ «Валуянская ООШ»Красногвардейский район

№ слайда 2 Здоровье – ценность не только для каждого человека, но и для всего общества. А з
Описание слайда:

Здоровье – ценность не только для каждого человека, но и для всего общества. А здоровье ребенка – это двойная ценность.

№ слайда 3 Составляющие ЗОЖ
Описание слайда:

Составляющие ЗОЖ

№ слайда 4 . Пища является не только основным источником энергии, но и "строительным матери
Описание слайда:

. Пища является не только основным источником энергии, но и "строительным материалом" для новых клеток.

№ слайда 5 Чем вы питаетесь?
Описание слайда:

Чем вы питаетесь?

№ слайда 6 Что такое буква Е? Запоминайте! Буква «Е» - это Европа, а цифровой код - характе
Описание слайда:

Что такое буква Е? Запоминайте! Буква «Е» - это Европа, а цифровой код - характеристика пищевой добавки к продукту.

№ слайда 7 Буква Е в продуктах
Описание слайда:

Буква Е в продуктах

№ слайда 8 Продукты с полезными витаминами
Описание слайда:

Продукты с полезными витаминами

№ слайда 9 Некоторые витамины, содержащиеся в плодах.
Описание слайда:

Некоторые витамины, содержащиеся в плодах.

№ слайда 10 Великий поэт А.С. Пушкин, хорошо знавший шедевры французской кухни, предпочитал
Описание слайда:

Великий поэт А.С. Пушкин, хорошо знавший шедевры французской кухни, предпочитал простую деревенскую еду, полезнейшую изо всех современных, самых строгих точек зрения. Чего, например, стоит «варенец с серебряною закваскою», да еще и подавали его с «натолченными и просеянными ржаными (а не какими-нибудь!) сухарями».

№ слайда 11 Делаем вывод! В общем, вывод наш таков:Чтоб ты был всегда здоров Ешь побольше ов
Описание слайда:

Делаем вывод! В общем, вывод наш таков:Чтоб ты был всегда здоров Ешь побольше овощей,Фруктов, бабушкиных щей,Молоко, творог и мед – Все здоровье принесет!

№ слайда 12 Что полезного вы почерпнули из нашего классного часа?
Описание слайда:

Что полезного вы почерпнули из нашего классного часа?

№ слайда 13 Рецепты старинной русской кухни. Щи обычные.500 грамм свежей капусты, 3 луковицы
Описание слайда:

Рецепты старинной русской кухни. Щи обычные.500 грамм свежей капусты, 3 луковицы, 1 морковь, 2 картошки, корень петрушки, корень сельдерея, пучок укропа и петрушки, 3 лавровых листа,3 горошины душистого перца, головка чеснока, 3 помидора. Картофель разрезать пополам, корень петрушки и луковицы – на 4 части. Стержень листа капусты отделяется от кочерыжки, вырезается из листа и крупными кусками закладывается в щи вместе с петрушкой. Не забудьте бросить лавровый лист и душистый горошек. Корень сельдерея натереть на крупной терке и бросить в щи, тонкую часть листа, сложенную в стопку, нарезать очень крупными квадратами. Эти щи варятся немного дольше, но в любом случае не больше 12 минут. Морковь натереть на мелкой терке и ввести в готовое блюдо вместе с размятым чесноком, после того как щи по готовности картофеля будут сдвинуты на край плиты. Щи отличаются тем, что все овощи режутся крупно.Гречневая каша с яблоками.½ стакана гречневой крупы, 4 столовых ложки топленого масла, 1,5 стаканов воды, 2 столовые ложки чищенных грецких орехов, 1 столовая ложка изюма, 5 яблок, соль по вкусу. Сварить гречневую кашу, смешать ее с нарезанными ломтиками яблоками, помытым и распаренным изюмом, измельченными грецкими орехами, заправить сливочным маслом и подавать к столу.Сом по-русски. 800 грамм сома, 6 картофелин, ½ литра рыбного бульона, панировочные сухари, растительное масло, зелень, лимонный сок. Подготовленную рыбу разделать на куски. На политую маслом сковороду положить куски рыбы, посыпать солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком. Вокруг рыбы положить кружочки вареной картошки, все посыпать сухарями, полить маслом и запечь. При подаче посыпать рубленой зеленью.Хлебный квас на скорую руку. 1,2 кг черного хлеба сложить в каменную посуду, обварить крутым кипятком, хорошо укрыть, поставить на 1 сутки в теплое место. Затем процедить настой в чистую посуду, положить 3 ложечки сухих дрожжей (растворенных в теплой воде), 100грамм сахара, оставить стоять в теплом месте еще на сутки, потом процедить, разлить по бутылкам, в каждую положить по 4 штуки изюма, закупорить, поставить в холодное место. Через 4 дня квас готов.Приятного аппетита!

№ слайда 14 Будьте здоровы!
Описание слайда:

Будьте здоровы!

№ слайда 15 Желаю успехов!
Описание слайда:

Желаю успехов!

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru