PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Окружающий мир / Жевательная резинка: плюсы и минусы
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Жевательная резинка: плюсы и минусы


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Жевательная резинка: плюсы и минусы


Скачать эту презентацию



№ слайда 1 Презентация ученика 3 «Б» класса МОУ «ООШ №44» Спиридонова Романа«Жевательная ре
Описание слайда:

Презентация ученика 3 «Б» класса МОУ «ООШ №44» Спиридонова Романа«Жевательная резинка: плюсы и минусы»Руководитель: Василькова Н.И.

№ слайда 2 Жуют везде
Описание слайда:

Жуют везде

№ слайда 3 Жевательная резинка – вид конфеты, которая состоит из несъедобной эластичной осн
Описание слайда:

Жевательная резинка – вид конфеты, которая состоит из несъедобной эластичной основы и различных вкусовых и ароматических добавок. В процессе употребления жевательная резинка практически не уменьшается в объеме, но все наполнители постепенно растворяются.

№ слайда 4 Так ли полезна жевательная резинка, как нам это представляют в рекламе?
Описание слайда:

Так ли полезна жевательная резинка, как нам это представляют в рекламе?

№ слайда 5 только ли у нее положительные качестваили есть что-то и плохое?
Описание слайда:

только ли у нее положительные качестваили есть что-то и плохое?

№ слайда 6 История жевательной резинки
Описание слайда:

История жевательной резинки

№ слайда 7 История жевательной резинкиБетель: мелко истертые листья этого растения, содержа
Описание слайда:

История жевательной резинкиБетель: мелко истертые листья этого растения, содержащего слабонаркотические вещества, смешивали с известью.

№ слайда 8 История жевательной резинкиВ Древней Греции жевали смолу мастикового дерева
Описание слайда:

История жевательной резинкиВ Древней Греции жевали смолу мастикового дерева

№ слайда 9 История жевательной резинкиАмериканские индейцы мелко растирали листья и плоды р
Описание слайда:

История жевательной резинкиАмериканские индейцы мелко растирали листья и плоды различных растений, смешивали их с глиной и жевали после еды.

№ слайда 10 История жевательной резинкиНастоящим прорывом в «жевательной» индустрии стало ис
Описание слайда:

История жевательной резинкиНастоящим прорывом в «жевательной» индустрии стало использование сока саподиллы (натурального каучука),который по своим свойствам похож на резину

№ слайда 11 История жевательной резинки1850 год -появились парафиновые и восковые жвачки.186
Описание слайда:

История жевательной резинки1850 год -появились парафиновые и восковые жвачки.1869 год - зубной врач Уильям Финли Семпл запатентовал жвачку. 1871 год - запатентован автомат по производству жевачки. 1939 год - комиссия питания, фармацевтики и косметики США классифицирует жевательную резинку как продукт питания.

№ слайда 12 Современная жевательная резинка состоит из жевательной основы синтетического про
Описание слайда:

Современная жевательная резинка состоит из жевательной основы синтетического происхождения, в которую иногда добавляют компоненты из сока дерева саподилла или из хвойных деревьев.

№ слайда 13 Вещества, входящие в состав продуктов, влияют на наше здоровье
Описание слайда:

Вещества, входящие в состав продуктов, влияют на наше здоровье

№ слайда 14 сахарозаменители (сорбитол, манит, ксилит). Они восстанавливают кислотно-щелочно
Описание слайда:

сахарозаменители (сорбитол, манит, ксилит). Они восстанавливают кислотно-щелочной баланс, препятствуют развитию кариеса.хорошо, когда в составе жевательной резинки присутствует лактат кальция. Зубная эмаль получает этот минерал для восстановления микроповреждений из слюны.

№ слайда 15 Отрицательное действие оказывают:Красители, находящиеся в составе жевательной ре
Описание слайда:

Отрицательное действие оказывают:Красители, находящиеся в составе жевательной резинки – Е171, Е102, Е133,стабилизаторы вкуса – Е414, Е422, эмульгатор – Е322, которые наносят вред печени.Ароматизаторы, как бы «идентичные натуральным».Неполная информация на этикетке уже может быть признаком низкого качества продукта.В дешевых жевательных резинках, изготовленных в развивающихся странах, используется стирольный каучук – бутадиен ( в России его запрещено применять в производстве пищевых продуктов). Такую «жвачку» можно определить только дегустированием: обычно она более жесткая, быстро теряет вкус и начинает горчить.Жевательные резинки, содержащие сахар, вызывают уменьшение pH слюны, тем самым способствуя развитию кариеса.Жевательная резинка вызывает мощное выделение желудочного сока. Как утверждают медики, жевание на голодный желудок может приводить к появлению или обострению гастритов. 

№ слайда 16 Опрос учащихся
Описание слайда:

Опрос учащихся

№ слайда 17 Опрос учащихся
Описание слайда:

Опрос учащихся

№ слайда 18 Опрос учащихся
Описание слайда:

Опрос учащихся

№ слайда 19 Опрос учащихся
Описание слайда:

Опрос учащихся

№ слайда 20 Опрос учащихся
Описание слайда:

Опрос учащихся

№ слайда 21 Самый распространенный в мире пищевой товар
Описание слайда:

Самый распространенный в мире пищевой товар

№ слайда 22 К ее достоинствам относятся:Возможность очистить зубы и полость рта от остатков
Описание слайда:

К ее достоинствам относятся:Возможность очистить зубы и полость рта от остатков пищи после еды.Свежесть дыхания.

№ слайда 23 Однако:Неумеренное жевание способствует развитию гастрита.Жевание отвлекает от р
Описание слайда:

Однако:Неумеренное жевание способствует развитию гастрита.Жевание отвлекает от работы, мешает учиться. Доказано, что к резинке развивается… привыкание.

№ слайда 24 у детей, не выпускающих «жвачку» изо рта, снижается уровень интеллекта (из иссле
Описание слайда:

у детей, не выпускающих «жвачку» изо рта, снижается уровень интеллекта (из исследования психологов)

№ слайда 25 через пару лет непрерывного жевания начинают развиваться заболевания полости рта
Описание слайда:

через пару лет непрерывного жевания начинают развиваться заболевания полости рта ( предупреждают стоматологи)

№ слайда 26 В результате работы выявлены как положительные так и отрицательные черты примене
Описание слайда:

В результате работы выявлены как положительные так и отрицательные черты применения жевательной резинки и можно дать следующие рекомендации

№ слайда 27  1) жевательную резинку нужно применять строго после приёма пищи, ни в коем случ
Описание слайда:

 1) жевательную резинку нужно применять строго после приёма пищи, ни в коем случае не натощак;  

№ слайда 28 2) время её жевания должно быть ограничено 15-20 минутами, что связано с работой
Описание слайда:

2) время её жевания должно быть ограничено 15-20 минутами, что связано с работой желудка. Дальнейшее жевание может приводить к различным нарушениям работы жевательного аппарата и желудочно-кишечного тракта; 

№ слайда 29 3) жевание в общественных местах некрасиво и негигиенично;
Описание слайда:

3) жевание в общественных местах некрасиво и негигиенично;

№ слайда 30 4) нужно помнить о том, что внимание жующего человека рассеянно из-за ослабления
Описание слайда:

4) нужно помнить о том, что внимание жующего человека рассеянно из-за ослабления кровоснабжения мозга.

№ слайда 31 Если учесть все эти правила, то применение жевательной резинки будет идти только
Описание слайда:

Если учесть все эти правила, то применение жевательной резинки будет идти только на пользу.Жуйте на здоровье!

№ слайда 32 Спасибо за внимание.
Описание слайда:

Спасибо за внимание.

Скачать эту презентацию


Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru