PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Химия / Жевательная резинка: польза или вред?
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Жевательная резинка: польза или вред?


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Жевательная резинка: польза или вред?


Скачать эту презентацию



№ слайда 1 Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа №
Описание слайда:

Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 7 Исследовательская работа на тему:« Жевательная резинка: польза или вред?» Автор работы: ученица 8в класса МОУ СОШ №7 Духова Алина Руководитель: учитель химии МОУ СОШ №7Шевцова Елена Александровна

№ слайда 2 Актуальность исследования заключается в том, что множество людей, большинство из
Описание слайда:

Актуальность исследования заключается в том, что множество людей, большинство из которых дети, употребляют жевательную резинку.

№ слайда 3 Цель работы: изучение свойств жевательной резинки в различных условиях. Задачи и
Описание слайда:

Цель работы: изучение свойств жевательной резинки в различных условиях. Задачи исследовательской работы: Ознакомиться с историей возникновения жевательной резинки.Изучить свойства жевательной резинки.Провести анкетирование учащихся Объект исследования: Жевательная резинка (Orbit «Апельсин», Orbit (с кристаллами) «Professional»,Eclipse «Лайм»).

№ слайда 4 Основополагающий вопрос: Полезно ли жевать вообще?
Описание слайда:

Основополагающий вопрос: Полезно ли жевать вообще?

№ слайда 5 План:История возникновения жевательной резинки;Состав жевательной резинки. Экспе
Описание слайда:

План:История возникновения жевательной резинки;Состав жевательной резинки. Экспериментальная часть;Пищевые добавки жевательной резинки;Влияние жевательной резинки на организм человека;Социологический опрос;Выводы;Литература.

№ слайда 6 Оказывается, жевательную резинку “изобрели” давно. Только сначала это была смола
Описание слайда:

Оказывается, жевательную резинку “изобрели” давно. Только сначала это была смола мастикового дерева или клейкий сок растения саподиллы.

№ слайда 7 Первый Изобретатель жевательной резинки Томас Адамс В 70-е годы прошлого века ам
Описание слайда:

Первый Изобретатель жевательной резинки Томас Адамс В 70-е годы прошлого века американец Томас Адамс изобрел то, что мы сейчас называем жвачкой. Он смешал сок саподиллы со смолами некоторых других растений, растопил смесь, всыпал сахарную пудру, патоку, добавил мятного масла и раскатал тонким слоем. Это и была первая в мире жевательная резинка.

№ слайда 8 Состав жевательной резинки. Подсластители, резиновая основа, ароматизаторы натур
Описание слайда:

Состав жевательной резинки. Подсластители, резиновая основа, ароматизаторы натуральные, идентичные натуральным и искусственные, стабилизатор Е 422, загуститель Е 414, эмульгатор Е 322, краситель Е 171, глазурь Е 903, антиоксидант Е 320.

№ слайда 9 Экспериментальная часть Изучение оберток жевательных резинок.
Описание слайда:

Экспериментальная часть Изучение оберток жевательных резинок.

№ слайда 10 Опыт № 1. Определение содержания серы в жевательной резинке. Основа жевательной
Описание слайда:

Опыт № 1. Определение содержания серы в жевательной резинке. Основа жевательной резинки – резинообразное вещество, поэтому в состав жевательной резинки должна входить сера. Для обнаружения серы взять пластинку жевательной резинки массой 1,5 г, добавить 5 мл воды. Настаивать 10-15 минут, затем профильтровать, а остаток вынуть, высушить на воздухе и поместить в пробирку. Пробирку закрыть газоотводной трубкой и нагревать на пламени спиртовки. Пары пропускать через раствор ацетата свинца. Обнаруживается образование черного осадка сульфида PbS, что подтверждает наличие резины в жвачке.

№ слайда 11 Опыт № 2. Определение содержания гликоля и многоатомных спиртов в жевательной ре
Описание слайда:

Опыт № 2. Определение содержания гликоля и многоатомных спиртов в жевательной резине.

№ слайда 12 Список запрещенных пищевых добавок в странах Западной Европы и США.
Описание слайда:

Список запрещенных пищевых добавок в странах Западной Европы и США.

№ слайда 13 Влияние жевательной резинки на организм человека “+” и “–” жевательной резинки +
Описание слайда:

Влияние жевательной резинки на организм человека “+” и “–” жевательной резинки +Жевательная резинка неплохо справляется с очищением зубов после еды. Правда, необходимо помнить о том, что жвачка не может сравниться по своей очищающей силе с зубной щеткой. При жевании очищается только одна (жевательная) поверхность зубов. Все остальные остаются неочищенными.Жевание сопровождается обильным выделением слюны, за счет чего происходит частичное очищение зубов и удаление остатков пищи из ротовой полости.Содержащиеся в жевательной резинке сахарозаменители (сорбитол, ксилит) восстанавливают кислотно-щелочной баланс. Кислая среда способствует развитию микробов, вызывающих кариес, в то время как щелочная среда, препятствует этому.Постоянное жевание укрепляет десны, что в свою очередь помогает организму справиться с гингивитом и пародонтитом. -Жевательные резинки, содержащие сахар, а они сегодня представлены на рынке в широком ассортименте, вызывают уменьшение рН, тем самым способствуя развитию кариеса.Постоянное жевание может оказывать вредное влияние на состояние височно-нижнечелюстного сустава, того, что соединяет височную кость и нижнюю челюсть. В связи с этим при воспалении этого сустава жевать не рекомендуется.Жевательная резинка вызывает мощное выделение желудочного сока. Как утверждают гастроэнтерологи, жевание на голодный желудок может приводить к появлению или обострению гастрита.

№ слайда 14 Социологический опрос. Диаграмма №1.Как часто вы пользуетесьжевательной резинкой
Описание слайда:

Социологический опрос. Диаграмма №1.Как часто вы пользуетесьжевательной резинкой?

№ слайда 15 Диаграмма №2. С какой целью вы используете жевательную резинку?
Описание слайда:

Диаграмма №2. С какой целью вы используете жевательную резинку?

№ слайда 16 Диаграмма №3. Какую жевательную резинку вы предпочитаете?
Описание слайда:

Диаграмма №3. Какую жевательную резинку вы предпочитаете?

№ слайда 17 Диаграмма №4. Знаете ли вы о положительных свойствах жевательной резинки?
Описание слайда:

Диаграмма №4. Знаете ли вы о положительных свойствах жевательной резинки?

№ слайда 18 Диаграмма №5. Знаете ли вы о негативных последствиях жевательной резинки?
Описание слайда:

Диаграмма №5. Знаете ли вы о негативных последствиях жевательной резинки?

№ слайда 19 Выводы.Работая по теме исследования, я пришла к выводу, что хотя умеренное употр
Описание слайда:

Выводы.Работая по теме исследования, я пришла к выводу, что хотя умеренное употребление жвачки служит профилактикой стоматологических заболеваний, но существует необходимость сокращения потребления жевательной резинки. Для предотвращения возникновения различных заболеваний школьникам даны советы: - Жевательная резинка не должна содержать сахар;- Жевать её надо только после еды в течение 20 минут;- Недопустимо заглатывание жевательной резинки;- Используемая жевательная резинка должна быть произведена известной фирмой, положительно зарекомендовавшей себя на рынке и строго следящей за качеством своей продукции;- Жевать её следует аккуратно, без демонстрации «спецэффектов», особенно если вы находитесь в общественных местах;- Использованная жвачка должна выбрасываться только в специально предназначенные для этих целей места в мусорные урны и ни в коем случае – под ноги. Данный материал можно использовать на уроках биологии, классных часах о здоровом образе жизни, родительских собраниях.

№ слайда 20 Литература1.Я познаю мир: Детская энциклопедия: История вещей/ Составители Н. Ю.
Описание слайда:

Литература1.Я познаю мир: Детская энциклопедия: История вещей/ Составители Н. Ю. Буянова и др. - М.: ООО «Издательство АСТ – ЛТД», 1998 – 480 с.2.О. Остапчук . Детская энциклопедия: Шоколад. – ЗАО «Аргументы и факты – детям», 2002 – 63 с. 3. Большая энциклопедия Кирилла и Мефодия.4.Справочник "Санитарные правила и нормы СанПин» по пищевым добавкам. 5.Электронная энциклопедия «Кругосвет»

№ слайда 21 Автор Руководитель
Описание слайда:

Автор Руководитель

Скачать эту презентацию


Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru