PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Обществознания / Жевательная резинка – вред и польза
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Жевательная резинка – вред и польза


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Жевательная резинка – вред и польза


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 Жевательная резинка – вред и польза
Описание слайда:

Жевательная резинка – вред и польза

№ слайда 2
Описание слайда:

№ слайда 3
Описание слайда:

№ слайда 4 Дерево гевея
Описание слайда:

Дерево гевея

№ слайда 5 Жевательная резинка – атрибут жизни
Описание слайда:

Жевательная резинка – атрибут жизни

№ слайда 6
Описание слайда:

№ слайда 7
Описание слайда:

№ слайда 8 Полезна ли жевательная резинка?
Описание слайда:

Полезна ли жевательная резинка?

№ слайда 9 Польза: 1) Приятный вкус.2) Очищает полость рта.3) Освежает полость рта 4) Снима
Описание слайда:

Польза: 1) Приятный вкус.2) Очищает полость рта.3) Освежает полость рта 4) Снимает мышечное напряжение и стресс.5) Содержащиеся в жевательной резинке сахарозаменители (сорбитол, ксилит) восстанавливают кислотно-щелочной баланс.

№ слайда 10 Вред: 1) Чавканье.2) Расклеивание «на память» резинки, прошедшей челюстно-жевате
Описание слайда:

Вред: 1) Чавканье.2) Расклеивание «на память» резинки, прошедшей челюстно-жевательную обработку, под стол, на стол, под стул… 3) Порча одежды... 4) Безобидная, не содержащая никаких наркотических веществ резинка вызывает привыкание сродни кофе и сигаретам. 5) Психологи говорят, будто у детей, не выпускающих жвачку изо рта, снижается уровень интеллекта. 6) Постоянное жевание притупляет внимание и ослабляет процесс мышления, мешая сосредоточиться.

№ слайда 11 7) Беспрерывное жевание истощает желудок и пищеварительную систему, не давая им
Описание слайда:

7) Беспрерывное жевание истощает желудок и пищеварительную систему, не давая им передохнуть. 8) Жевание натощак стимулирует выделение пищеварительного сока, разъедающего слизистые оболочки, что может привести к гастриту и язве. 9) Особо упругие жвачки могут разрушить коронки, мосты, выдернуть пломбы. 10) Всевозможные химические добавки и красители могут вызывать аллергию, воспаление, раздражение, боль в животе. В «Дирол» содержится краситель Е171, который может вызвать заболевания печени и почек, в «Стиморол» – Е131, краситель, способствующий образованию раковых клеток. И это лишь часть из списка «Минздрав предупреждает!»11) Жевательные резинки, содержащие сахар, вызывают уменьшение рН, тем самым способствуя развитию кариеса.

№ слайда 12
Описание слайда:

№ слайда 13 Жевать или не жевать?
Описание слайда:

Жевать или не жевать?

№ слайда 14 Со знаком «+»: • Исследованиями установлено, замена сахара на сорбит, ксилит сни
Описание слайда:

Со знаком «+»: • Исследованиями установлено, замена сахара на сорбит, ксилит снижает заболеваемость кариесом. В большинстве жевательных резинок используются именно эти сахарозаменители.• Хорошо, когда в составе жевательной резинки присутствует лактат кальция: зубная эмаль получает этот минерал для восстановления микроповреждений именно из слюны.

№ слайда 15 Со знаком «-»:• Чаще всего в составе жевательных резинок присутствуют красители
Описание слайда:

Со знаком «-»:• Чаще всего в составе жевательных резинок присутствуют красители - Е171, Е102, Е133, Е129, Е132, стабилизаторы вкуса - Е414, Е422, эмульгатор - Е322, которые наносят вред печени.• Лучше воздержаться от жевательной резинки с "ароматизаторами, идентичными натуральным". Неполная информация на этикетке уже может классифицироваться как признак низкого качества продукта.

№ слайда 16 • В жевательных резинках, изготовленных в странах третьего мира, используется бу
Описание слайда:

• В жевательных резинках, изготовленных в странах третьего мира, используется бутадиенстирольный каучук (в России его запрещено применять в производстве пищевых продуктов). Такую "жвачку" можно определить только дегустированием: обычно она более жесткая, быстро теряет вкус и начинает горчить.

№ слайда 17 Правила жевания: 1) После обеда или перекусов в течение дня можно пожевать резин
Описание слайда:

Правила жевания: 1) После обеда или перекусов в течение дня можно пожевать резинку не более 15 минут. Обычно этого бывает достаточно, чтобы предупредить образование мягкого зубного налета и восстановить кислотный баланс.2) Не употребляйте "жвачку" перед едой: может пропасть аппетит и испортиться желудок.3) "Жвачку" ни в коем случае нельзя проглатывать. Она может застрять в желудочно-кишечном тракте. Известны случаи, когда "жвачка" становилась причиной промывания желудка в стационарных условиях.

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru