PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Обществознания / Традиционные греческие блюда в Красной Поляне
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Традиционные греческие блюда в Красной Поляне


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Традиционные греческие блюда в Красной Поляне


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 Традиционные греческие блюда в Красной Поляне Презентацию подготовили:ученицы 9
Описание слайда:

Традиционные греческие блюда в Красной Поляне Презентацию подготовили:ученицы 9 Б классаСанджариди Алла,Турченкова Анастасия,Готовко Валерия

№ слайда 2 «Дакос» Сухой ячменный хлебец с помидором и фетой. Приготавливается на основе су
Описание слайда:

«Дакос» Сухой ячменный хлебец с помидором и фетой. Приготавливается на основе сушеного ячменного хлеба.Для приготовления сбрызгивается водой, а затем поливается оливковым маслом. Мелко нарезанные помидоры выкладываются на хлебец, а сверху – Фету. Посыпается орегано и поливается оливковым маслом.

№ слайда 3 «Калицуния» Творожные ватрушки В большой посудине смешивается сахар, разрыхлител
Описание слайда:

«Калицуния» Творожные ватрушки В большой посудине смешивается сахар, разрыхлитель, мука, масло, творог и яйца и пока тесто не загустеет. В отдельной посудине смешивается творог, корица, сахар, желток, цедра и мука. Раскатывается тесто скалкой до толщины 3 см, духовка разогревается до 180 градусов. Из раскатанного теста вырезаются круги диаметром 8-10 см. Начинку располагают в центре кругов из теста, края теста загибаются.Выпекаются ватрушки в течении 20 минут.

№ слайда 4 «Мусакас» Традиционное горячее блюдо «Мусакас» - это своеобразная запеканка из п
Описание слайда:

«Мусакас» Традиционное горячее блюдо «Мусакас» - это своеобразная запеканка из предварительно пожаренных слоёв баклажан, картофеля, фарша, заварного крема (бешамель) и сыра.

№ слайда 5 «Хорьятики» «Греческий салат» или «Деревенский салат» Его состав прост: помидоры
Описание слайда:

«Хорьятики» «Греческий салат» или «Деревенский салат» Его состав прост: помидоры, огурцы, репчатый лук, болгарский перец, оливки (конечно, греческие), сыр фета (естественно, настоящий), сухой ориган и оливковое масло.

№ слайда 6 «Драдзики» Особый греческий соус
Описание слайда:

«Драдзики» Особый греческий соус

№ слайда 7 «Афелия» Горячее блюдо из свинины Греческое блюдо из свинины под соусом и с кори
Описание слайда:

«Афелия» Горячее блюдо из свинины Греческое блюдо из свинины под соусом и с кориандром. Для его приготовления надо брать корейку. Соус готовится из любимого греками красного сухого вина. Подавайте это блюдо горячим.

№ слайда 8 «Катаифи» Сладкие рулетики с начинкой Миндаль, орехи, корицу и сахар и тщательно
Описание слайда:

«Катаифи» Сладкие рулетики с начинкой Миндаль, орехи, корицу и сахар и тщательно перемешайте между собою. Из готового слоенного теста вырезать из него одинаковые прямоугольники. Затем приготовленную смесь из орехов, сахара, корицы и миндаля необходимо выложить на узкий конец прямоугольника, потом свернуть рулет с начинкой из прямоугольника. Выпекать рулетики следует в течении получаса. , до тех пор пока они не станут хрустящими и румяными.

№ слайда 9 «Сувлаки в пите» Шашлык из свинины Вымытое и высушенное мясо натирается специями
Описание слайда:

«Сувлаки в пите» Шашлык из свинины Вымытое и высушенное мясо натирается специями. Разрезается мясо на равные части, каждую из которых насаживается на шампур и жарится на гриле до готовности. Помидоры, лук, зелень нарезаются небольшими кусочками. Пита, перед тем как поджарить на гриле, смазывается маслом. Прожаренное мясо снимается с шампуров и по кусочку раскладывается на пите. Добавляется лук, помидоры и петрушка. Питу заворачивают так, чтобы мясо с овощами очутилось внутри. Блюдо подается горячим.

№ слайда 10 Авголемоно Традиционный греческий суп «Яйцо и лимон» так в переводе с греческого
Описание слайда:

Авголемоно Традиционный греческий суп «Яйцо и лимон» так в переводе с греческого звучит название этого блюда. Именно яйцо и лимон являются основными ингредиентами этого супа. Этот суп готовится вместе с популярными греческими макаронами орзо, которые имеют форму риса. 

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru