PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Обществознания / Что написано на коробке молока
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Что написано на коробке молока


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Что написано на коробке молока


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 МОУ Дивногорская СОШ, Лискинский район, Воронежская область Исследовательская ра
Описание слайда:

МОУ Дивногорская СОШ, Лискинский район, Воронежская область Исследовательская работа : «Что написано на коробке молока?»

№ слайда 2   Древние философы, не зная химического состава и физических свойств м
Описание слайда:

  Древние философы, не зная химического состава и физических свойств молока, но наблюдая за его действиями на организм, называли молоко белой кровью, соком жизни. Задолго до нашей эры врачи и Египта, и Древнего Рима, и Греции применяли молоко для лечения чахотки, подагры, малокровия. Авиценна более тысячи лет назад писал о молоке как о лучшем продукте для человека. В "Шримад Бхагаватаме" - одном из самых древних и авторитетных писаний, упоминается, что одна из причин снижения продолжительности человеческой жизни состоит в том, что люди пьют мало молока.    Древние философы, не зная химического состава и физических свойств молока, но наблюдая за его действиями на организм, называли молоко белой кровью, соком жизни. Задолго до нашей эры врачи и Египта, и Древнего Рима, и Греции применяли молоко для лечения чахотки, подагры, малокровия. Авиценна более тысячи лет назад писал о молоке как о лучшем продукте для человека. В "Шримад Бхагаватаме" - одном из самых древних и авторитетных писаний, упоминается, что одна из причин снижения продолжительности человеческой жизни состоит в том, что люди пьют мало молока. 

№ слайда 3 Коровье молоко полезнее и вкуснее, чем молоко из магазина. Коровье молоко полезн
Описание слайда:

Коровье молоко полезнее и вкуснее, чем молоко из магазина. Коровье молоко полезнее и вкуснее, чем молоко из магазина.

№ слайда 4 Выбрать вкусное и полезное молоко из образцов, имеющихся в магазине. Выбрать вку
Описание слайда:

Выбрать вкусное и полезное молоко из образцов, имеющихся в магазине. Выбрать вкусное и полезное молоко из образцов, имеющихся в магазине.

№ слайда 5 Молоко - один из древнейших продуктов питания, археологи утверждают, что начали
Описание слайда:

Молоко - один из древнейших продуктов питания, археологи утверждают, что начали пить еще 4500 лет назад. Наиболее ранним свидетельством употребления молока домашних животных человеком до сих пор являлся шумерский рисунок на грубой ткани, изображающий процесс доения. А при раскопках Триполья (доисторических поселений на территории современной Украины) были найдены подойники и отстойники для приготовления творога. Молоко - один из древнейших продуктов питания, археологи утверждают, что начали пить еще 4500 лет назад. Наиболее ранним свидетельством употребления молока домашних животных человеком до сих пор являлся шумерский рисунок на грубой ткани, изображающий процесс доения. А при раскопках Триполья (доисторических поселений на территории современной Украины) были найдены подойники и отстойники для приготовления творога.

№ слайда 6 Молоко бывает натуральным (не подвергнутым обезжириванию, без примесей
Описание слайда:

Молоко бывает натуральным (не подвергнутым обезжириванию, без примесей сухого молока),нормализованным (приведённым по составу к требуемым показателям (например, жирности)), ивосстановленным (полученным при добавлении воды к сухому или сгущённому молоку). Молоко бывает натуральным (не подвергнутым обезжириванию, без примесей сухого молока),нормализованным (приведённым по составу к требуемым показателям (например, жирности)), ивосстановленным (полученным при добавлении воды к сухому или сгущённому молоку). По способу консервации выделяют два типа: сухое - получается высушиванием пастеризованного молока, и сгущённое - вырабатывается путём выпаривания воды из пастеризованного или стерилизованного молока. Кроме того молоко бывает топлёным, витаминизированным, белковым, с различным наполнителями (кофейным, шоколадным, фруктовым). Пастеризованное молоко само по себе хоть и обладает бактерицидными свойствами, но его подвергают тепловой обработке, чтобы убить микроорганизмы и увеличить срок его хранения. Стерилизация - другой способ обработки молока, происходящий при более высоких температурах. Она дает гарантию, что в готовом продукте не остались даже термоустойчивые микроорганизмы и их споры.

№ слайда 7
Описание слайда:

№ слайда 8 Исследование минерального состава золы молока, показало наличие в нём более 50 э
Описание слайда:

Исследование минерального состава золы молока, показало наличие в нём более 50 элементов. Они подразделяются на макро- и микроэлементы. Исследование минерального состава золы молока, показало наличие в нём более 50 элементов. Они подразделяются на макро- и микроэлементы. Основными минеральными веществами молока являются кальций, магний, калий, натрий, фосфор, хлор и сера, а также соли — фосфаты, цитраты и хлориды. Микроэлементами принято считать минеральные вещества, концентрация которых невелика и измеряется в микрограммах на 1 кг продукта. К ним относятся железо, медь, цинк, марганец, кобальт, йод, молибден, фтор, алюминий, кремний, селен, олово, хром, свинец и др.

№ слайда 9
Описание слайда:

№ слайда 10 Первый раз взяв пачку молока в руки я задался вопросом что же такое жиры, белки,
Описание слайда:

Первый раз взяв пачку молока в руки я задался вопросом что же такое жиры, белки, углеводы, энергетическая ценность и килокалории? Первый раз взяв пачку молока в руки я задался вопросом что же такое жиры, белки, углеводы, энергетическая ценность и килокалории?

№ слайда 11 Энергетическая ценность или энергоёмкость или калорийность-это количество энерги
Описание слайда:

Энергетическая ценность или энергоёмкость или калорийность-это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения, но только при условии её полного усвоения. Энергетическая ценность измеряется в килокалориях в расчёт на 100г. Энергетическая ценность или энергоёмкость или калорийность-это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения, но только при условии её полного усвоения. Энергетическая ценность измеряется в килокалориях в расчёт на 100г.

№ слайда 12 Для дегустацию в магазине были закуплено молоко трёх торговых марок: «Густияр»,
Описание слайда:

Для дегустацию в магазине были закуплено молоко трёх торговых марок: «Густияр», «Вкуснотеево», «Ералаш». Для дегустацию в магазине были закуплено молоко трёх торговых марок: «Густияр», «Вкуснотеево», «Ералаш».

№ слайда 13
Описание слайда:

№ слайда 14
Описание слайда:

№ слайда 15
Описание слайда:

№ слайда 16 Для работы были использованны Для работы были использованны материалы сайтов: ht
Описание слайда:

Для работы были использованны Для работы были использованны материалы сайтов: http://variobrands.ru http://medstream.ru http://ru.wikipedia.org http://kuking.net

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru