PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Обществознания / Изучение качества молока
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Изучение качества молока


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Изучение качества молока


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 Исследовательская работа « Изучение качества молока» Алексеева Ника учащаяся 7 к
Описание слайда:

Исследовательская работа « Изучение качества молока» Алексеева Ника учащаяся 7 класса МОУ Николо-Урюпинская ООШ

№ слайда 2 Цель моего исследования: изучение качества различных видов молока. Для достижени
Описание слайда:

Цель моего исследования: изучение качества различных видов молока. Для достижения поставленной цели я сформулировала следующие задачи: 1. рассмотреть, что представляет молоко, какими качествами оно характеризуется; 2. изучить методики проведения анализа по определению качеств молока; 3. провести изучение свойств различных видов молока и сравнить их показатели; 4. сделать выводы о качествах молока, которое продают в магазинах.

№ слайда 3 МЕТОДИКИ АНАЛИЗА 1. Определение органолептических показателей качеств молока1. О
Описание слайда:

МЕТОДИКИ АНАЛИЗА 1. Определение органолептических показателей качеств молока1. Определение внешнего вида молока. Оборудование: стеклянный цилиндр 100-250 мл или химический стакан.Пояснение: внешний вид молока оценивается при его осмотре в прозрачном сосуде. Отмечается: однородность, осадок, загрязнения.Ход работы: Налить в химический стакан молоко до середины объёма.Внимательно рассмотреть молоко на наличие загрязнений, примесей и отметить однородность. Дать молоку отстояться в течении 3-5 минут и отметить наличие осадка. 2. Определение цвета молока.Оборудование: мерный цилиндр, белый лист бумаги.Пояснение: цвет молока бывает: белый, желтый, слегка желтоватый, кремовый, серый, голубой, слегка синеватый оттенок. Ход работы: налить в цилиндр 50-60 мл молока. Поднести к цилиндру белый лист бумаги и сравнить цвет.

№ слайда 4 3. Определение консистенции молока.Оборудование: большая пробирка с пробкой.Пояс
Описание слайда:

3. Определение консистенции молока.Оборудование: большая пробирка с пробкой.Пояснение: консистенция определяется по следу молока, остающемуся на стенках сосуда после его взбалтывания. При нормальной консистенции после стекания молока со стенок сосуда остаётся равномерный белый след.Ход работы: налить в пробирку молоко до середины объема. Закрыть пробирку и слегка встряхнуть её, чтобы намокли стенки. Дать молоку стечь и в течении 1-2 минут оценить результат. 4. Определение запаха молока. Оборудование: пробирка с пробкой. Пояснение: свежее молоко имеет слабый специфический запах. По интенсивности запах может быть: сильным, отчётливым, слабым, очень слабым. Ход работы. Налить в пробирку молока чуть больше половины объёма, закрыть пробкой. Энергично взболтать. Открыть пробирку, сразу понюхать. Запах определяется многократными короткими вдыханиями.  

№ слайда 5 5. Определение вкуса молока. Оборудование: стеклянный стакан. Реактивы: питьевая
Описание слайда:

5. Определение вкуса молока. Оборудование: стеклянный стакан. Реактивы: питьевая вода. Пояснение. Молоко должно быть комнатной температуры. Полость рта ополаскивается небольшим количеством молока. Вкус доброкачественного молока слегка сладковатый. Молоко может иметь: выраженный, пустой вкус; кормовой, хлебный, кислый, прогорклый, горький, плесневый, гнилостный вкус; вкус нефтепродуктов, лекарственных, моющих, дезинфицирующих средств и других химикатов; вкус лука, чеснока, полыни и других растений. Ход работы. Налить в стакан молоко. Взять глоток молока в рот, распределить его по всей поверхности ротовой полости и держать его некоторое время. Определить вкус. После каждой пробы молока следует прополаскивать рот водой и между отдельными определениями делать небольшие перерывы. Полученные данные записать в таблицу.   6. Определение соответствия исследованного молока показателям ГОСТа. Сравнить органолептические показатели исследованного молока с показателями ГОСТа и сделать выводы.

№ слайда 6 Приложение 1. Органолептические показатели качеств молока.
Описание слайда:

Приложение 1. Органолептические показатели качеств молока.

№ слайда 7   Приложение 2. Органолептические показатели пастеризованного молока (пищевая и
Описание слайда:

  Приложение 2. Органолептические показатели пастеризованного молока (пищевая и биологическая ценность продуктов питания, оценка доброкачественного продукта). Молоко коровье, пастеризованное. ГОСТ 13277-79. показатели характеристикаВнешний вид и консистенция  Однородная жидкость без осадка. Вкус и запах Чистые, без посторонних, не свойственных свежему молоку, привкусов и запахов.  Цвет Белый, со слегка желтоватым оттенком; для нежирного – со слегка синеватым оттенком.   

№ слайда 8 2. Определение физико-химических показателей молока.  1. Определение степени чис
Описание слайда:

2. Определение физико-химических показателей молока.  1. Определение степени чистоты молока. Материалы и оборудование: мерные цилиндры, бумажные фильтры, воронка, химические стаканы. Пояснение. Для определения в молоке механических примесей нужно пропустить через фильтр 5 – 100 мл. молока, затем сравнить загрязнённость фильтра со стандартным эталоном. По степени загрязнённости молоко делят на три группы: 1 группа – молоко не оставляет на фильтре даже следов грязи (механических примесей меньше 3 мг на 1 л); 2 группа – на фильтре заметен сероватый осадок (примесей от 4 до 6 мг на 1 л);

№ слайда 9 Определение кислотности молока. Материалы и оборудование: бюретка, пипетки на 10
Описание слайда:

Определение кислотности молока. Материалы и оборудование: бюретка, пипетки на 10 и 20 мл, колба коническая. Реактивы: децинормальный раствор щелочи; 1% спиртовой раствор фенолфталеина. Пояснение. Кислотность молока тем выше, чем дольше оно хранится неохлаждённым. Титруемую кислотность молока определяют в условных градусах *Т (Тернера). Под условным градусом *Т понимают количество для нейтрализации 100 мл молока. Индикатором служит 1% раствор фенолфталеина. При повторном определении кислотности одного и того же молока расхождение не должно превышать 1*Т.  

№ слайда 10  3. Определение белка в молоке. Материалы и оборудование: стаканы на 100 мл, бюр
Описание слайда:

 3. Определение белка в молоке. Материалы и оборудование: стаканы на 100 мл, бюретка, стеклянная палочка. Реактивы: раствор щелочи, соль меди, азотная кислота. Ход работы. В стаканы налить 5 мл молока, добавит во все пробы по 2 мл щелочи и добавить 1 мл хлорида меди. По интенсивности окрашивания проб молока можно судить об относительном количестве белка в молоке. Можно проверить наличие белка в молоке при помощи ксантопротеиновой реакции (действие азотной кислоты).

№ слайда 11
Описание слайда:

№ слайда 12
Описание слайда:

№ слайда 13
Описание слайда:

№ слайда 14
Описание слайда:

№ слайда 15
Описание слайда:

№ слайда 16
Описание слайда:

№ слайда 17
Описание слайда:

№ слайда 18
Описание слайда:

№ слайда 19
Описание слайда:

№ слайда 20 Органолептические показатели качества молока
Описание слайда:

Органолептические показатели качества молока

№ слайда 21 Физико-химические показатели качества молока
Описание слайда:

Физико-химические показатели качества молока

№ слайда 22 СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ
Описание слайда:

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru