PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Медицина / ПИЩЕВЫЕ ОТРАВЛЕНИЯ
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: ПИЩЕВЫЕ ОТРАВЛЕНИЯ


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: ПИЩЕВЫЕ ОТРАВЛЕНИЯ


Скачать эту презентацию

№ слайда 1
Описание слайда:

№ слайда 2
Описание слайда:

№ слайда 3
Описание слайда:

№ слайда 4 Острые заболевания, возникающие вследствие употребления недоброкачественных или
Описание слайда:

Острые заболевания, возникающие вследствие употребления недоброкачественных или ядовитых продуктов Острые заболевания, возникающие вследствие употребления недоброкачественных или ядовитых продуктов

№ слайда 5 Мясо Мясо Рыба Бульоны Колбасы Консервы
Описание слайда:

Мясо Мясо Рыба Бульоны Колбасы Консервы

№ слайда 6 Стафилококками
Описание слайда:

Стафилококками

№ слайда 7 Нарушение правил их заготовки Нарушение правил их заготовки Приготовления продук
Описание слайда:

Нарушение правил их заготовки Нарушение правил их заготовки Приготовления продуктов Транспортировки Хранения Кулинарной обработки ВНЕШНИЙ ВИД ЗАРАЖЕННЫХ ПРОДУКТОВ МОЖЕТ НЕ ИЗМЕНИТЬСЯ !

№ слайда 8 Сатанинский гриб Сатанинский гриб Бледная поганка Лисичка ложная Желчный гриб Св
Описание слайда:

Сатанинский гриб Сатанинский гриб Бледная поганка Лисичка ложная Желчный гриб Свинушки Опёнок ложный Мухомор поганковый

№ слайда 9 Маринка Маринка Усач Храмуля
Описание слайда:

Маринка Маринка Усач Храмуля

№ слайда 10 Спорынья Спорынья Куколь Плевел
Описание слайда:

Спорынья Спорынья Куколь Плевел

№ слайда 11
Описание слайда:

№ слайда 12 Рвота Рвота Боль в животе Понос Головная боль Головокружение Боль в мышцах, обща
Описание слайда:

Рвота Рвота Боль в животе Понос Головная боль Головокружение Боль в мышцах, общая слабость

№ слайда 13 Промывание желудка Промывание желудка Грелка на живот Обильное горячее питье При
Описание слайда:

Промывание желудка Промывание желудка Грелка на живот Обильное горячее питье При слабости – крепкий кофе или чай

№ слайда 14 Исходные проявления отравления (боль в животе, рвота) наблюдаются и при аппендиц
Описание слайда:

Исходные проявления отравления (боль в животе, рвота) наблюдаются и при аппендиците, язве желудка и двенадцатиперстной кишке, при которых недопустимы промывание желудка и грелка на живот Исходные проявления отравления (боль в животе, рвота) наблюдаются и при аппендиците, язве желудка и двенадцатиперстной кишке, при которых недопустимы промывание желудка и грелка на живот

№ слайда 15 Соблюдение гигиенических правил обработки и хранения пищи Соблюдение гигиеническ
Описание слайда:

Соблюдение гигиенических правил обработки и хранения пищи Соблюдение гигиенических правил обработки и хранения пищи

№ слайда 16 Заболевание, вызванное употреблением в пищу недоброкачественных продуктов и хара
Описание слайда:

Заболевание, вызванное употреблением в пищу недоброкачественных продуктов и характеризующееся поражением центральной нервной системы. Заболевание, вызванное употреблением в пищу недоброкачественных продуктов и характеризующееся поражением центральной нервной системы.

№ слайда 17 Чрезвычайно устойчив к воздействию внешних факторов Чрезвычайно устойчив к возде
Описание слайда:

Чрезвычайно устойчив к воздействию внешних факторов Чрезвычайно устойчив к воздействию внешних факторов Микроб обитает в кишечнике животных И с их выделениями поступает в почву, водоёмы, огороды, затем на пищевые продукты Микроб развивается в условиях недостатка кислорода

№ слайда 18 Употребление в пищу копченостей, рыбы, консервов, мяса, особенно приготовленных
Описание слайда:

Употребление в пищу копченостей, рыбы, консервов, мяса, особенно приготовленных в домашних условиях с несоблюдением определенных гигиенических требований. Употребление в пищу копченостей, рыбы, консервов, мяса, особенно приготовленных в домашних условиях с несоблюдением определенных гигиенических требований.

№ слайда 19
Описание слайда:

№ слайда 20 Продолжается от 2 часов до 5 дней (чаще 12 – 24 часа) Продолжается от 2 часов до
Описание слайда:

Продолжается от 2 часов до 5 дней (чаще 12 – 24 часа) Продолжается от 2 часов до 5 дней (чаще 12 – 24 часа)

№ слайда 21 Головная боль Головная боль Слабость Боли в животе Тошнота Рвота
Описание слайда:

Головная боль Головная боль Слабость Боли в животе Тошнота Рвота

№ слайда 22 Больные видят предметы неясно Больные видят предметы неясно Наблюдается двоение
Описание слайда:

Больные видят предметы неясно Больные видят предметы неясно Наблюдается двоение в глазах Опущение век, чаще двустороннее Неравномерное расширение зрачков Вялость реакции зрачков на свет и их полная неподвижность

№ слайда 23
Описание слайда:

№ слайда 24
Описание слайда:

№ слайда 25 Соблюдение санитарно – гигиенических правил при обработке, хранении и приготовле
Описание слайда:

Соблюдение санитарно – гигиенических правил при обработке, хранении и приготовлении пищевых продуктов Соблюдение санитарно – гигиенических правил при обработке, хранении и приготовлении пищевых продуктов Строгое соблюдение правил домашнего консервирования

№ слайда 26 Заразные заболевания, при которых заражение происходит через рот, а размножение
Описание слайда:

Заразные заболевания, при которых заражение происходит через рот, а размножение возбудителя ( гл. обр. бактерии, вирусы) – в кишечнике, откуда микробы с выделениями попадают во внешнюю среду. Заразные заболевания, при которых заражение происходит через рот, а размножение возбудителя ( гл. обр. бактерии, вирусы) – в кишечнике, откуда микробы с выделениями попадают во внешнюю среду.

№ слайда 27 Дизентерия Дизентерия Брюшной тиф Паратифы Вирусный гепатит (болезнь Боткина) Са
Описание слайда:

Дизентерия Дизентерия Брюшной тиф Паратифы Вирусный гепатит (болезнь Боткина) Сальмонеллёзы

№ слайда 28 Источник возбудителя – человек ( больной или бактерионоситель) . Источник возбуд
Описание слайда:

Источник возбудителя – человек ( больной или бактерионоситель) . Источник возбудителя – человек ( больной или бактерионоситель) . При заболеваниях вызванных сальмонеллами ( сальмонеллёзах) – животные (домашний скот, водоплавающие птицы)

№ слайда 29
Описание слайда:

№ слайда 30
Описание слайда:

№ слайда 31 Через грязные руки Через грязные руки Загрязненные дверные ручки Полотенца Игруш
Описание слайда:

Через грязные руки Через грязные руки Загрязненные дверные ручки Полотенца Игрушки Посуду и другие предметы домашнего обихода

№ слайда 32 Пищевые продукты Пищевые продукты Немытые овощи Некипяченое рыночное молоко Плох
Описание слайда:

Пищевые продукты Пищевые продукты Немытые овощи Некипяченое рыночное молоко Плохо проваренное и прожаренное мясо Вода из водоёмов при употреблении её внутрь Мухи

№ слайда 33 При дизентерии – от 1 до 7, чаще 2-3 дня При дизентерии – от 1 до 7, чаще 2-3 дн
Описание слайда:

При дизентерии – от 1 до 7, чаще 2-3 дня При дизентерии – от 1 до 7, чаще 2-3 дня Брюшной тиф – от 7 до 25, чаще 14-15 дней Паратифы – от 2 до 15, чаще 6 – 8 дней Сальмонеллёзы от 6 часов до 3 дней, чаще один день.

№ слайда 34 « Краткая Энциклопедия домашнего хозяйства» 1984 г « Краткая Энциклопедия домашн
Описание слайда:

« Краткая Энциклопедия домашнего хозяйства» 1984 г « Краткая Энциклопедия домашнего хозяйства» 1984 г Издательство «Советская энциклопедия»

№ слайда 35
Описание слайда:

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru