PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Химия / Получение свекловичного сахара
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Получение свекловичного сахара


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Получение свекловичного сахара


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 МОБУ « Сясьстройская СОШ №2 » Научно-исследовательская работа на тему:Получение
Описание слайда:

МОБУ « Сясьстройская СОШ №2 » Научно-исследовательская работа на тему:Получение свекловичного сахара Выполнила:ученица 8-А классаБаклагина ДарьяНаучный руководитель: Бочкова И.А.

№ слайда 2 Цель работы: получить сахар из красной свеклы
Описание слайда:

Цель работы: получить сахар из красной свеклы

№ слайда 3 Сахароза находится во многих растениях, в том числе в моркови, дыне, кукурузе, к
Описание слайда:

Сахароза находится во многих растениях, в том числе в моркови, дыне, кукурузе, клене, пальме и т.д. Но больше всего ее в соке сахарного тростника и сахарной свеклы.

№ слайда 4 Сахароза - бесцветное кристаллическое вещество, хорошо растворимое в воде
Описание слайда:

Сахароза - бесцветное кристаллическое вещество, хорошо растворимое в воде

№ слайда 5 Химическое строение и свойства сахарозы
Описание слайда:

Химическое строение и свойства сахарозы

№ слайда 6 Сахар, полученный из сахарного тростника и сахарной свеклы, имеет один и тот же
Описание слайда:

Сахар, полученный из сахарного тростника и сахарной свеклы, имеет один и тот же состав – это сахароза. Несколько различный вкус свекловичного и тростникового сахара зависит от технологии изготовления и степени очистки

№ слайда 7 Люди еще до начала новой эры использовали сахар, полученный из сахарного тростни
Описание слайда:

Люди еще до начала новой эры использовали сахар, полученный из сахарного тростника

№ слайда 8 Андреас Сигизмунд Маргграф обнаружил при помощи микроскопа кристаллы сахара в то
Описание слайда:

Андреас Сигизмунд Маргграф обнаружил при помощи микроскопа кристаллы сахара в тонких срезах корней свеклы, что привело в дальнейшем к возникновению свеклосахарной промышленности

№ слайда 9 Франц Карл Ахард организовал в Силезии небольшой завод по извлечению сахара из с
Описание слайда:

Франц Карл Ахард организовал в Силезии небольшой завод по извлечению сахара из свеклы

№ слайда 10 Потребление сахара (в кг.) на душу населения
Описание слайда:

Потребление сахара (в кг.) на душу населения

№ слайда 11 В нашей стране сахар получают из сахарной свеклыВначале сок свеклы обрабатывают
Описание слайда:

В нашей стране сахар получают из сахарной свеклыВначале сок свеклы обрабатывают известковым молокомДля выведения сахарозы сахар обрабатывается двуокисью углерода, которая осаждает кальций в виде карбонатаОсвобожденный от осадка раствор сахара выпаривают и подвергают кристаллизацииЧасть сахарного песка после дополнительной очистки идет на производство рафинада.

№ слайда 12 Промышленное получение сахара из сахарной свеклы
Описание слайда:

Промышленное получение сахара из сахарной свеклы

№ слайда 13 Экспериментальная частьРабота воспроизводит технологический процесс сахароварени
Описание слайда:

Экспериментальная частьРабота воспроизводит технологический процесс сахароварения, который проводится в той же последовательности, как на заводах

№ слайда 14 Ход работы:I ПОЛУЧЕНИЕ СВЕКЛОВИЧНОГО СОКА
Описание слайда:

Ход работы:I ПОЛУЧЕНИЕ СВЕКЛОВИЧНОГО СОКА

№ слайда 15 2.Собрала прибор для получения свекловичного сока 3.Налила в колбу 100 мл воды,
Описание слайда:

2.Собрала прибор для получения свекловичного сока 3.Налила в колбу 100 мл воды, и поместила в нее свеклу

№ слайда 16 4.Закрыла колбу пробкой с трубкой (в ней концентрировалась испаряемая вода). Про
Описание слайда:

4.Закрыла колбу пробкой с трубкой (в ней концентрировалась испаряемая вода). Прокипятила раствор в течение 30 минут на водяной бане (температура 700 – 750 С ) .Слила жидкость во вторую колбу.

№ слайда 17 II. ОЧИСТКА СОКА1.К свекловичному соку добавила 1 г гашёной извести и нагревала
Описание слайда:

II. ОЧИСТКА СОКА1.К свекловичному соку добавила 1 г гашёной извести и нагревала свекловичный раствор 10-15 минут на водяной бане (температура 600 - 700 С), все время помешивая раствор

№ слайда 18 Образовался труднорастворимый в воде осадок, а сахар переходит в растворимый в в
Описание слайда:

Образовался труднорастворимый в воде осадок, а сахар переходит в растворимый в воде сахарат

№ слайда 19 2.Слила сахарат с осадка и в горячий раствор пропустила углекислый газ. Образова
Описание слайда:

2.Слила сахарат с осадка и в горячий раствор пропустила углекислый газ. Образовался осадок

№ слайда 20 3.Собрала прибор для фильтрования. Отфильтровала горячий раствор в стакан.
Описание слайда:

3.Собрала прибор для фильтрования. Отфильтровала горячий раствор в стакан.

№ слайда 21 4.Упарила раствор до густого сиропа на водяной бане. 5.Оставила сироп кристаллиз
Описание слайда:

4.Упарила раствор до густого сиропа на водяной бане. 5.Оставила сироп кристаллизоваться. Образовались неочищенные кристаллы сахара.

№ слайда 22 6.Слила раствор (патока) над кристаллами
Описание слайда:

6.Слила раствор (патока) над кристаллами

№ слайда 23 Список литературыhttp://www.xumuk.ru : Химическая энциклопедия;http://ru.wikiped
Описание слайда:

Список литературыhttp://www.xumuk.ru : Химическая энциклопедия;http://ru.wikipedia.org/wiki: Википедия;Куприянова Н.С. Лабораторно-практические работы по химии. 10-11. – М.: Гуманитарный издательский центр ВЛАДОС, 2007http://www.youtube.com/watch?v=qX95dhNtvAU: Видеоролик «Производство сахара из сахарной свеклы»http://www.youtube.com/watch?v=llr1foG5BZc: Видеоролик «Как это делается»http://www.youtube.com/watch?v=8Aumf8OaIdk: Видеоролик «Сахарная свекла»

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru