PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Химия / Яблоки и здоровье человека
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Яблоки и здоровье человека


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Яблоки и здоровье человека


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 Яблоки и здоровье человека
Описание слайда:

Яблоки и здоровье человека

№ слайда 2 Химический состав яблок Витамины: группы В, РР, С, К, Е, Р Дубильные вещества Пе
Описание слайда:

Химический состав яблок Витамины: группы В, РР, С, К, Е, Р Дубильные вещества Пектин Фитонциды Каротины

№ слайда 3 Цель исследования: Выявление взаимосвязи между потреблением яблок и здоровьем че
Описание слайда:

Цель исследования: Выявление взаимосвязи между потреблением яблок и здоровьем человека.Задачи:1.Изучить химический состав яблок.2. Определить содержание солей железа в некоторых сортах яблок. 3. Выявить взаимосвязь между здоровьем человека и частотой употребления им яблок.

№ слайда 4 Объект исследования: яблоки, местные жителиПредмет исследования: целебные свойст
Описание слайда:

Объект исследования: яблоки, местные жителиПредмет исследования: целебные свойства и состав яблокМетоды исследования: эксперимент анкетирование

№ слайда 5 Предполагаемый результат: Считаю, что яблоки положительно влияют на здоровье чел
Описание слайда:

Предполагаемый результат: Считаю, что яблоки положительно влияют на здоровье человека, т.к. содержат большое количество витаминов и других полезных веществ. Думаю, что яблоки всех сортов содержат соли железа.

№ слайда 6 Исследование 1. 3+ _Fe + 3OH Fe(OH)3 осадок темно-корич. цветаВывод:1. Разные со
Описание слайда:

Исследование 1. 3+ _Fe + 3OH Fe(OH)3 осадок темно-корич. цветаВывод:1. Разные сорта яблок содержат разное количество железа, что подтвердило данные из литературных источников и опровергло мои предположения. 2. Из трех исследуемых сортов, только яблоки сорта Симиренко содержат соли железа.

№ слайда 7 Исследование 2 37 жителей территории в возрасте от 18 до 74 лет ответили на вопр
Описание слайда:

Исследование 2 37 жителей территории в возрасте от 18 до 74 лет ответили на вопросы анкеты:Вопрос 1. Как часто вы используете в своем рационе питания яблоки? а) каждый день б) через деньв) раз в неделюг) 1 – 2 раза в месяц

№ слайда 8 Результаты Вывод: большинство людей используют в рационе яблоки лишь раз в недел
Описание слайда:

Результаты Вывод: большинство людей используют в рационе яблоки лишь раз в неделю или 1-2 раза в месяц, что крайне не достаточно.

№ слайда 9 Вопрос 2 Страдаете ли Вы заболеваниями:- повышенным давлением- кишечника- малокр
Описание слайда:

Вопрос 2 Страдаете ли Вы заболеваниями:- повышенным давлением- кишечника- малокровием- простудными заболеваниями?

№ слайда 10 Результаты Вывод: 1. 100% людей, которые съедают по 1 яблоку хотя бы через день,
Описание слайда:

Результаты Вывод: 1. 100% людей, которые съедают по 1 яблоку хотя бы через день, не имеют заболеваний, перечисленных в вопросе 2 данной анкеты.2. Чем чаще человек употребляет в пищу яблоки, тем реже он болеет простудными заболеваниями. Иных закономерностей выявить не удалось. Таким образом, мои предположения подтвердились частично.

№ слайда 11 Будьте здоровы!
Описание слайда:

Будьте здоровы!

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru