PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Химия / Нефть. Крекинг
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Нефть. Крекинг


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Нефть. Крекинг


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 Нефть. Крекинг Выполнил ученик 10Б класса Прокопчук Александр Г.Хабаровск.Полите
Описание слайда:

Нефть. Крекинг Выполнил ученик 10Б класса Прокопчук Александр Г.Хабаровск.Политехнический лицей

№ слайда 2 НЕФТЬ Происхождение нефти Бурный научно-технический прогресс и высокие темпы раз
Описание слайда:

НЕФТЬ Происхождение нефти Бурный научно-технический прогресс и высокие темпы развития различных отраслей науки и мирового хозяйства в XIX – XX вв. привели к резкому увеличению потребления различных полезных ископаемых, особое место среди которых заняла нефть. Считают, что современный термин “нефть” произошел от слова “нафата”, что на языке народов Малой Азии означает просачиваться.

№ слайда 3 Ректификация 40 – 200 С 150 – 250 С >275 С Топливо Пар Бензин Лигроин Керосин Ма
Описание слайда:

Ректификация 40 – 200 С 150 – 250 С >275 С Топливо Пар Бензин Лигроин Керосин Мазут

№ слайда 4 Итак, нефть - природная смесь углеводородов. Первый этап переработки нефти состо
Описание слайда:

Итак, нефть - природная смесь углеводородов. Первый этап переработки нефти состоит в разделение её на фракции – группы веществ с близкими температурами кипения Технический процесс переработки нефти осуществляется в специальных перегонных аппаратах, в которых нефть нагревают и последовательно отбирают ее составные части, кипящие при разных температурах Процесс разложения больших молекул углеводородов на меньшие под действием нагревания называется крекингом.

№ слайда 5 Крекинг изобрел русский ученый Шухов ШУХОВ Владимир Григорьевич (1853-1939), рос
Описание слайда:

Крекинг изобрел русский ученый Шухов ШУХОВ Владимир Григорьевич (1853-1939), российский инженер, изобретатель, ученый, почетный член АН СССР (1929), Герой Труда (1932). Создал десятки конструкций, отличавшихся смелостью решения, новизной, практичностью: форсунку для сжигания мазута, эрлифт, нефтепроводы, нефтехранилища, установку для термического крекинга нефти, паровые котлы, мосты, сетчатые и арочные перекрытия, гиперболоидные башни (в т. ч. высотой 148,3 м в Москве) и т. д. Премия им. В. И. Ленина (1929).

№ слайда 6 Спирты Если каким-либо образом атом водорода в углеводороде заместить на гидрокс
Описание слайда:

Спирты Если каким-либо образом атом водорода в углеводороде заместить на гидроксильную группу, то получим спирт. СH3 – CH2 - O - H + H - O – CH2 – CH3 ---- CH3 – CH2 - O – CH2 – CH3 Это диэтиловый или так называемый медицинский эфир Серная кислота служит катализатором

№ слайда 7 Жиры Жиры - важная группа соединений, являющихся сложными эфирами. Жиры - органи
Описание слайда:

Жиры Жиры - важная группа соединений, являющихся сложными эфирами. Жиры - органические соединения, в основном сложные эфиры глицерина и одноосновных жирных кислот (триглицериды); относятся к липидам. Один из основных компонентов клеток и тканей живых организмов. Источник энергии в организме; калорийность чистого жира 3770 кДж/100 г. Природные жиры подразделяются на жиры животные и масла растительные. Животные жиры - продукты, получаемые из жировых тканей или молока некоторых животных. Говяжий, бараний, свиной и некоторые др. Животные жиры — пищевые продукты; жир, выделяемый из коровьего молока, идет на изготовление масла коровьего. Жиры морских млекопитающих и рыб используются в медицине, парфюмерной промышленности, в производстве маргарина и др.

№ слайда 8 Растительные жиры Растительные жиры, получают из семян или плодов растений отжим
Описание слайда:

Растительные жиры Растительные жиры, получают из семян или плодов растений отжимом или экстрагированием. Плотность 0,900-0,980 г/см3, цвет от светло-желтого до темно-бурого. Бывают твердые, но чаще жидкие. Различают растительные масла высыхающие (льняное, конопляное), полувысыхающие (подсолнечное, хлопковое) и невысыхающие (касторовое, кокосовое). Многие растительные масла — важнейшие пищевые продукты. Основная питательная ценность растительных масел определяется высоким содержанием в них триглицеридов высших жирных кислот (до 80-90% в льняном, до 40-50% в подсолнечном), фосфатидов (до 3000 мг% в соевом, до 1400 мг% в подсолнечном), стеринов (до 1000 мг% в кукурузном, до 300 мг% в подсолнечном), токоферолов (100 мг% и более в соевом и кукурузном, до 100 мг% в подсолнечном). В технике растительные масла используются для производства мыл, олифы, лаков и др. материалов.

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru