PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Химия / Белки
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Белки


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Белки


Скачать эту презентацию



№ слайда 1
Описание слайда:

№ слайда 2 Образовательная: Образовательная: Ознакомить обучающихся с природными полимерами
Описание слайда:

Образовательная: Образовательная: Ознакомить обучающихся с природными полимерами – белками. Изучить их строение, классификацию и свойства. Раскрыть биологическое значение в жизни человека. Дать характеристику как важнейшим составляющим частям пищи. Воспитательная: Воспитывать позитивное отношении к химии. Развивающая: Развивать умение работать с постоянно увеличивающимся информационным потоком, развивать логическое мышление, самостоятельность суждений, формировать умение и навыки устной речи, мыслительные навыки, необходимые не только в учёбе, но и в повседневной жизни.

№ слайда 3 Реакция получения анилина из нитробензола носит имя ……… Реакция получения анилин
Описание слайда:

Реакция получения анилина из нитробензола носит имя ……… Реакция получения анилина из нитробензола носит имя ……… Основные свойства аминокислот обусловлены присутствием в молекуле – NH2. Что это? Кислотные свойства аминокислот обусловлены присутствием в молекуле …… Определить раствор анилина можно с помощью ……. Метиламин можно рассматривать как производное ……

№ слайда 4
Описание слайда:

№ слайда 5 Мышцы до 80% Мышцы до 80% Лёгкие-72% Кожа-63% Печень-57% Мозг-15% Жировая и кост
Описание слайда:

Мышцы до 80% Мышцы до 80% Лёгкие-72% Кожа-63% Печень-57% Мозг-15% Жировая и костная ткани, зубы-14-28%

№ слайда 6 С – 50 – 52%; С – 50 – 52%; Н – 6,0 – 8,0%; О – 19 – 24%; N – 15 – 18%; S – 0,5
Описание слайда:

С – 50 – 52%; С – 50 – 52%; Н – 6,0 – 8,0%; О – 19 – 24%; N – 15 – 18%; S – 0,5 – 2,0%.

№ слайда 7 Белки Белки простые сложные состоят только содержат белковую из аминокислот и не
Описание слайда:

Белки Белки простые сложные состоят только содержат белковую из аминокислот и небелковую части (альбумин, фибрин) (липиды, углеводы, ионы металлов – протеолипиды, гемоглобин)

№ слайда 8 По растворимости: По растворимости: 1.Растворимые 2.Нерастворимые По агрегатному
Описание слайда:

По растворимости: По растворимости: 1.Растворимые 2.Нерастворимые По агрегатному состоянию: 1.Жидкие 2.Твердые

№ слайда 9 В 1903 году немецкий ученый Э.Г.Фишер предложил пептидную теорию, которая стала
Описание слайда:

В 1903 году немецкий ученый Э.Г.Фишер предложил пептидную теорию, которая стала ключом к тайне строения белка. Фишер предположил, что белки представляют собой полимеры из остатков аминокислот, соединенных пептидной связью NH–CO. В 1903 году немецкий ученый Э.Г.Фишер предложил пептидную теорию, которая стала ключом к тайне строения белка. Фишер предположил, что белки представляют собой полимеры из остатков аминокислот, соединенных пептидной связью NH–CO. Идея о том, что белки – это полимерные образования, высказывалась еще в 1888 году русским ученым А.Я.Данилевским.

№ слайда 10 Белок – это высокомолекулярное органическое соединение, представляющее собой био
Описание слайда:

Белок – это высокомолекулярное органическое соединение, представляющее собой биополимер, состоящий из мономеров, которыми являются α-аминокислоты соединенные пептидной связью. Белок – это высокомолекулярное органическое соединение, представляющее собой биополимер, состоящий из мономеров, которыми являются α-аминокислоты соединенные пептидной связью.

№ слайда 11
Описание слайда:

№ слайда 12 При обработке хлоридом натрия белки высаливаются из раствора. Этот процесс обрат
Описание слайда:

При обработке хлоридом натрия белки высаливаются из раствора. Этот процесс обратим. При обработке хлоридом натрия белки высаливаются из раствора. Этот процесс обратим.

№ слайда 13 Водорастворимые белки образуют коллоидные растворы. Водорастворимые белки образу
Описание слайда:

Водорастворимые белки образуют коллоидные растворы. Водорастворимые белки образуют коллоидные растворы.

№ слайда 14 Процесс пенообразования–это способность белков образовывать высококонцентрирован
Описание слайда:

Процесс пенообразования–это способность белков образовывать высококонцентрированные системы «жидкость–газ»,называемые пенами. Процесс пенообразования–это способность белков образовывать высококонцентрированные системы «жидкость–газ»,называемые пенами. Белки в качестве пенообразователей широко используются в кондитерской промышленности(пастила, зефир, суфле). Структуру пены имеет хлеб, а это влияет на его вкусовые свойства.

№ слайда 15
Описание слайда:

№ слайда 16
Описание слайда:

№ слайда 17 Поместите кусочек прессованного творога в пробирку и добавьте несколько капель а
Описание слайда:

Поместите кусочек прессованного творога в пробирку и добавьте несколько капель азотной кислоты. Осторожно нагрейте. Поместите кусочек прессованного творога в пробирку и добавьте несколько капель азотной кислоты. Осторожно нагрейте.

№ слайда 18 Налейте в пробирку Налейте в пробирку 2 миллилитра яичного белка, 2 миллилитра к
Описание слайда:

Налейте в пробирку Налейте в пробирку 2 миллилитра яичного белка, 2 миллилитра концентрированного раствора гидроксида натрия и несколько капель раствора сульфата меди (II).

№ слайда 19 При горении животных белков ощущается характерный запах «жжёного рога». В значит
Описание слайда:

При горении животных белков ощущается характерный запах «жжёного рога». В значительной степени этот запах определяется содержанием серы в белках. При горении животных белков ощущается характерный запах «жжёного рога». В значительной степени этот запах определяется содержанием серы в белках. Растительных белков – запахом жженой бумаги.

№ слайда 20 транспортная транспортная защитная каталитическая структурная регуляторная рецеп
Описание слайда:

транспортная транспортная защитная каталитическая структурная регуляторная рецепторная двигательная энергетическая

№ слайда 21 Заключается в связывании и доставке (транспорте) различных веществ от одного орг
Описание слайда:

Заключается в связывании и доставке (транспорте) различных веществ от одного органа к другому. Заключается в связывании и доставке (транспорте) различных веществ от одного органа к другому. Гемоглобин соединяется в легких с кислородом, превращаясь в оксигемоглобин. Достигая с током крови органов и тканей, оксигемоглобин расщепляется и отдает кислород.

№ слайда 22 Антитела обезвреживают вещества, поступающие в организм или появляющиеся в резул
Описание слайда:

Антитела обезвреживают вещества, поступающие в организм или появляющиеся в результате жизнедеятельности бактерий и вирусов. Антитела обезвреживают вещества, поступающие в организм или появляющиеся в результате жизнедеятельности бактерий и вирусов.

№ слайда 23 Заключается в увеличении скорости различных реакций обмена веществ и энергии в о
Описание слайда:

Заключается в увеличении скорости различных реакций обмена веществ и энергии в организме. Заключается в увеличении скорости различных реакций обмена веществ и энергии в организме.

№ слайда 24 Гидролизованный коллаген (белок соединительной ткани) Гидролизованный коллаген (
Описание слайда:

Гидролизованный коллаген (белок соединительной ткани) Гидролизованный коллаген (белок соединительной ткани)

№ слайда 25 Модель белка-регулятора (гормон) Модель белка-регулятора (гормон)
Описание слайда:

Модель белка-регулятора (гормон) Модель белка-регулятора (гормон)

№ слайда 26 Белки-рецепторы служат для восприятия и преобразования различных сигналов Белки-
Описание слайда:

Белки-рецепторы служат для восприятия и преобразования различных сигналов Белки-рецепторы служат для восприятия и преобразования различных сигналов (фоторецептор-родопсин).

№ слайда 27 Миозин Миозин Актин
Описание слайда:

Миозин Миозин Актин

№ слайда 28 1 г белка эквивалентен 17,6 кДж. 1 г белка эквивалентен 17,6 кДж.
Описание слайда:

1 г белка эквивалентен 17,6 кДж. 1 г белка эквивалентен 17,6 кДж.

№ слайда 29
Описание слайда:

№ слайда 30 0,85-1,00 граммов на килограмм веса для взрослого человека (около 100 граммов в
Описание слайда:

0,85-1,00 граммов на килограмм веса для взрослого человека (около 100 граммов в сутки для среднего мужчины и 70 граммов для женщины). 0,85-1,00 граммов на килограмм веса для взрослого человека (около 100 граммов в сутки для среднего мужчины и 70 граммов для женщины). Детям требуется больше белка - до 1,9 граммов на килограмм веса в сутки.

№ слайда 31 Изучение белков важно для выяснения природы заболеваний, наблюдаемых у человека
Описание слайда:

Изучение белков важно для выяснения природы заболеваний, наблюдаемых у человека и животных. Изучение белков важно для выяснения природы заболеваний, наблюдаемых у человека и животных. Отдельные белки находят применение в народном хозяйстве( шерсть, шёлк, кожа , перья, волосы и рога). Выведения новых высокопродуктивных пород животных и сортов растений. Развитие направлений современной биоорганической химии - генной инженерии и биотехнологии

Скачать эту презентацию


Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru