PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Химия / Белки, строение и свойства белков
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Белки, строение и свойства белков


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Белки, строение и свойства белков


Скачать эту презентацию

№ слайда 1
Описание слайда:

№ слайда 2 Образовательная – познакомить учащихся с основными химическими свойствами белков
Описание слайда:

Образовательная – познакомить учащихся с основными химическими свойствами белков на основе проведения опытов и компьютерной презентации; рассмотреть этапы синтеза белка в клетке и обосновать их роль в живом организме. Образовательная – познакомить учащихся с основными химическими свойствами белков на основе проведения опытов и компьютерной презентации; рассмотреть этапы синтеза белка в клетке и обосновать их роль в живом организме. Развивающая – развивать теоретическое мышление учащихся и их умение прогнозировать свойства белков на основе самостоятельного проведения опытов, решение теоретических задач и упражнений и построение кластера «Белок». Воспитательная – формировать научное мировоззрение учащихся на примере интеграции естественных наук, лежащих в основе строения и функционирования организма.

№ слайда 3 Учащиеся должны изучить химические свойства белков, этапы синтеза белка в клетке
Описание слайда:

Учащиеся должны изучить химические свойства белков, этапы синтеза белка в клетке и роль белков в живом организме. Учащиеся должны изучить химические свойства белков, этапы синтеза белка в клетке и роль белков в живом организме. Уметь применять полученные знания в решении задач, упражнений по данной теме. Приобрести навыки по составлению молекул белка и проведению качественных реакций на белок в лабораторных исследованиях.

№ слайда 4
Описание слайда:

№ слайда 5 H H O H H O H C C C H NH2 OH
Описание слайда:

H H O H H O H C C C H NH2 OH

№ слайда 6 NH2 – CH2 – COOH + NH2 – CH2 – COOH = NH2 – CH2 – COOH + NH2 – CH2 – COOH = NH2
Описание слайда:

NH2 – CH2 – COOH + NH2 – CH2 – COOH = NH2 – CH2 – COOH + NH2 – CH2 – COOH = NH2 – CH2 – CO – NH – CH2 – COOH + H2O

№ слайда 7 Первичная структура – это полипептидная цепь линейной формы из последовательно с
Описание слайда:

Первичная структура – это полипептидная цепь линейной формы из последовательно соединенных пептидной связью (– CO – NH –) аминокислот. Первичная структура – это полипептидная цепь линейной формы из последовательно соединенных пептидной связью (– CO – NH –) аминокислот.

№ слайда 8 Вторичная структура – возникает за счет скручивания первичной структуры в спирал
Описание слайда:

Вторичная структура – возникает за счет скручивания первичной структуры в спираль или в гармошку за счет водородных связей между соседними витками или звеньями Вторичная структура – возникает за счет скручивания первичной структуры в спираль или в гармошку за счет водородных связей между соседними витками или звеньями

№ слайда 9 Третичная структура – это глобулярная форма, образующаяся за счет гидрофобных св
Описание слайда:

Третичная структура – это глобулярная форма, образующаяся за счет гидрофобных связей между радикалами аминокислот вторичной структуры Третичная структура – это глобулярная форма, образующаяся за счет гидрофобных связей между радикалами аминокислот вторичной структуры

№ слайда 10 Четвертичная структура– представляет собой объединение нескольких глобул с трети
Описание слайда:

Четвертичная структура– представляет собой объединение нескольких глобул с третичной структурой в единый конгломерат Четвертичная структура– представляет собой объединение нескольких глобул с третичной структурой в единый конгломерат

№ слайда 11 Белки могут быть как растворимы, так и нерастворимы в воде в зависимости от их с
Описание слайда:

Белки могут быть как растворимы, так и нерастворимы в воде в зависимости от их состава и структуры. Белки могут быть как растворимы, так и нерастворимы в воде в зависимости от их состава и структуры.

№ слайда 12 Водорастворимые белки образуют коллоидные растворы Водорастворимые белки образую
Описание слайда:

Водорастворимые белки образуют коллоидные растворы Водорастворимые белки образуют коллоидные растворы

№ слайда 13 При обработке хлоридом натрия белки высаливаются из раствора. Этот процесс обрат
Описание слайда:

При обработке хлоридом натрия белки высаливаются из раствора. Этот процесс обратим. При обработке хлоридом натрия белки высаливаются из раствора. Этот процесс обратим.

№ слайда 14 Кислоты, щелочи и высокая температура разрушают структуру белков и приводят к их
Описание слайда:

Кислоты, щелочи и высокая температура разрушают структуру белков и приводят к их денатурации. Кислоты, щелочи и высокая температура разрушают структуру белков и приводят к их денатурации. Белки также денатурируют под действием спирта и тяжелых металлов.

№ слайда 15 Поместите кусочек прессованного творога в пробирку и добавьте несколько капель а
Описание слайда:

Поместите кусочек прессованного творога в пробирку и добавьте несколько капель азотной кислоты. Осторожно нагрейте. Поместите кусочек прессованного творога в пробирку и добавьте несколько капель азотной кислоты. Осторожно нагрейте. (Ксантопротеиновая реакция)

№ слайда 16 Налейте в пробирку 2 мл яичного белка. Добавьте такой же объем концентрированног
Описание слайда:

Налейте в пробирку 2 мл яичного белка. Добавьте такой же объем концентрированного раствора гидроксида натрия и несколько капель раствора сульфата меди (II). Налейте в пробирку 2 мл яичного белка. Добавьте такой же объем концентрированного раствора гидроксида натрия и несколько капель раствора сульфата меди (II). (Биуретовая реакция)

№ слайда 17 Гидролиз белков – разрушение первичной структуры белка. Гидролиз белков – разруш
Описание слайда:

Гидролиз белков – разрушение первичной структуры белка. Гидролиз белков – разрушение первичной структуры белка. Денатурация – полное разрушение пространственной структуры белка. Обратимая денатурация – частичное разрушение пространственной структуры белка. Обратный процесс называется ренатурация.

№ слайда 18
Описание слайда:

№ слайда 19
Описание слайда:

№ слайда 20
Описание слайда:

№ слайда 21 Транскрипция – считывание генетической информации о первичной структуре белка с
Описание слайда:

Транскрипция – считывание генетической информации о первичной структуре белка с ДНК на РНК. Транскрипция – считывание генетической информации о первичной структуре белка с ДНК на РНК. Трансляция – это передача генетической информации, закодированной в иРНК на рибосому. Трансформация – построение первичной структуры белка по матрице иРНК с помощью тРНК и аминокислот. Кодон – триплет нуклеотидов, находящийся на тРНК комплиментарный триплету на иРНК, находящемуся на месте сборки белковой молекулы. Антикодон – триплет нуклеотидов, комплиментарный кодону и соответствующий определенной аминокислоте.

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru