Дополнить знания учащихся о витаминах, их значении и содержании в пищевых продуктах. Дополнить знания учащихся о витаминах, их значении и содержании в пищевых продуктах. Откорректировать знания учащихся о использовании витаминов и способах их сохранения в пищевых продуктах. Воспитывать чувство ответственности за свое здоровье. Добиться понимания необходимости строжайшего контроля дозировки витаминных добавок. Развивать внимание и логическое мышление.
I.Актуализация знаний. I.Актуализация знаний. II. Изучение нового материала: 1 этап: Историческая справка. 2 этап: Общее понятие о витаминах. 3 этап: Классификация витаминов. 4 этап: Важнейшие представители витаминов. 5 этап: Значение витаминов в жизни человека. III. Закрепление. IV. Домашнее задание.
Важность некоторых видов еды для предотвращения определённых болезней была известна ещё в древности. Так, древние египтяне знали, что печень помогает от куриной слепоты. Ныне известно, что куриная слепота может вызываться недостатком витамина A. Важность некоторых видов еды для предотвращения определённых болезней была известна ещё в древности. Так, древние египтяне знали, что печень помогает от куриной слепоты. Ныне известно, что куриная слепота может вызываться недостатком витамина A. В 1330 году в Пекине монгол Ху Сыхуэй опубликовал трёхтомный труд «Важные принципы пищи и напитков», систематизировавший знания о терапевтической роли питания и утверждавший необходимость для здоровья комбинировать разнообразные продукты. В 1747году шотландский врач Джеймс Линд открыл свойство цитрусовых предотвращать цингу. В 1753 году он опубликовал трактат «Лечение цинги». Однако эти взгляды получили признание не сразу. Тем не менее Джеймс Кук на практике доказал роль растительной пищи в предотвращении цинги, введя в корабельный рацион кислую капусту. В результате он не потерял от цинги ни одного матроса - неслыханное достижение для того времени. В 1880 году русский биолог Николай Лунин из Тартуского университета сделал вывод о существовании какого-то неизвестного вещества, необходимого для жизни в небольших количествах.
Заполните таблицу «Характеристика витаминов» Заполните таблицу «Характеристика витаминов»
Драгомилов А.Г., Маш Р.Д. Биология: 8 класс: учебник для учащихся общеообразовательных учреждений. – М: Вента – Граф, 2009. Драгомилов А.Г., Маш Р.Д. Биология: 8 класс: учебник для учащихся общеообразовательных учреждений. – М: Вента – Граф, 2009. http://health.wildmistress.ru/wm/health.nsf/publicall/AE57E22385A3D148C32575E2002E8D32 http://www.arganiq.ru/vegetables/carrot http://sunride.ru/digest/digest_2007-03_01.shtml... http://vitamini.solvay-pharma.ru/encyclopedia/info... http://vitamini.solvay-pharma.ru/encyclopedia/info.. http://vitamini.solvay-pharma.ru/encyclopedia/info... http://vitamini.solvay-pharma.ru/encyclopedia/info... http://www.alphavit.ru/component/document367.shtml... httpwww.coral-club.siteedit.rupage53 www.vitamini.ru http://lyubarev.narod.ru/science/vitamins.htm http://www.goodhealth.ru/ www.allwomens.ru www.Rusedu.ru www.Fonegalery.narod.ru