PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Биология / ВИТАМИНЫ
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: ВИТАМИНЫ


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: ВИТАМИНЫ


Скачать эту презентацию



№ слайда 1
Описание слайда:

№ слайда 2 Недостаток витаминов в пище, особенно в период зимы и весны, негативно сказывает
Описание слайда:

Недостаток витаминов в пище, особенно в период зимы и весны, негативно сказывается на здоровье человека, когда мы потребляем мало фруктов, редко бываем на свежем воздухе. Поэтому в этот период желательно принимать витаминные препараты. Но не все знают какие, как, когда и сколько нужно принимать витаминов. Заботиться о своем здоровье надо начинать с детства. Недостаток витаминов в пище, особенно в период зимы и весны, негативно сказывается на здоровье человека, когда мы потребляем мало фруктов, редко бываем на свежем воздухе. Поэтому в этот период желательно принимать витаминные препараты. Но не все знают какие, как, когда и сколько нужно принимать витаминов. Заботиться о своем здоровье надо начинать с детства.

№ слайда 3 Углубить и обобщить знания о значении витаминов, содержании их в продуктах питан
Описание слайда:

Углубить и обобщить знания о значении витаминов, содержании их в продуктах питания, условиях сохранения и правилах приема витаминных препаратов, роли витаминов в обмене веществ. Углубить и обобщить знания о значении витаминов, содержании их в продуктах питания, условиях сохранения и правилах приема витаминных препаратов, роли витаминов в обмене веществ.

№ слайда 4 Действительно ли витамины – чудодейственные вещества? Действительно ли витамины
Описание слайда:

Действительно ли витамины – чудодейственные вещества? Действительно ли витамины – чудодейственные вещества?

№ слайда 5 Привитие навыков ответственного отношения к своему здоровью. Привитие навыков от
Описание слайда:

Привитие навыков ответственного отношения к своему здоровью. Привитие навыков ответственного отношения к своему здоровью. Развитие познавательной активности. Воспитание культуры сохранения своего здоровья.

№ слайда 6
Описание слайда:

№ слайда 7 Впервые вывод о существовании неизвестных веществ, абсолютно необходимых для жиз
Описание слайда:

Впервые вывод о существовании неизвестных веществ, абсолютно необходимых для жизни, сделал Николай Лунин в 1880 г. Впервые вывод о существовании неизвестных веществ, абсолютно необходимых для жизни, сделал Николай Лунин в 1880 г. В 1911 г. Функ (Польша) сделал первое сообщение о выделении кристаллического активного вещества из рисовых отрубей и назвал открытое им вещество "витамин" (vitamine): от латинского vita – жизнь и "амин" (amine) – класс химических соединений, к которому принадлежит это вещество; В 1937 г. за открытие аскорбиновой кислоты А.Сент-Дьердьи (Венгрия) был удостоен Нобелевской премии.

№ слайда 8 1.Витамины-органические вещества, поступающие с пищей в очень незначительных кол
Описание слайда:

1.Витамины-органические вещества, поступающие с пищей в очень незначительных количествах, но необходимые для нормального обмена веществ и жизнедеятельности (для удобства витамины обозначают буквами латинского алфавита: А, В, С, Д и цифрами, определяющими порядок открытия витаминов данной группы – В1,В2,В12 и т.д.). 1.Витамины-органические вещества, поступающие с пищей в очень незначительных количествах, но необходимые для нормального обмена веществ и жизнедеятельности (для удобства витамины обозначают буквами латинского алфавита: А, В, С, Д и цифрами, определяющими порядок открытия витаминов данной группы – В1,В2,В12 и т.д.). 2. Гиповитаминоз-это недостаточное поступление в организм одного или нескольких витаминов; 3.Гипервитаминоз-состояние организма, возникающее при избыточным поступлении витаминов; 5.Авитаминоз- витаминная недостаточность, вызывающая различные заболевания (отсутствие витаминов)

№ слайда 9
Описание слайда:

№ слайда 10
Описание слайда:

№ слайда 11
Описание слайда:

№ слайда 12
Описание слайда:

№ слайда 13
Описание слайда:

№ слайда 14
Описание слайда:

№ слайда 15
Описание слайда:

№ слайда 16
Описание слайда:

№ слайда 17
Описание слайда:

№ слайда 18
Описание слайда:

№ слайда 19
Описание слайда:

№ слайда 20
Описание слайда:

№ слайда 21
Описание слайда:

№ слайда 22
Описание слайда:

№ слайда 23
Описание слайда:

№ слайда 24 Кровоточивость десен, холодные конечности – нехватка витамина С; Кровоточивость
Описание слайда:

Кровоточивость десен, холодные конечности – нехватка витамина С; Кровоточивость десен, холодные конечности – нехватка витамина С; Витамин С – это витамин радости, витамин В2 – витамин оптимизма; ячмени на глазах, ломкие ногти, секущиеся волосы, потрескавшаяся кожа могут появляться при недостатке витамина А; дефицит витамина Е приводит к появлению морщин; Боль в пояснице – недостаток – витамина Д; Плохой сон – дефицит витаминов Д, РР; экзема, плохая свертываемость крови, медленное заживление ран может быть связана с дефицитом витаминов группы В; витамины группы В и витамин Е участвуют в поддержании иммунной системы и поэтому могут замедлять процесс старения; Табачный дым разрушает витамин С.

№ слайда 25 Витамины; Витамины; Гипервитаминоз; Гиповитаминоз; Цинга; Авитаминоз; Бери – Бер
Описание слайда:

Витамины; Витамины; Гипервитаминоз; Гиповитаминоз; Цинга; Авитаминоз; Бери – Бери; Куриная слепота; Рахит; Пеллагра.

№ слайда 26 Бери-бери – заболевание, связанное с недостатком витамина В1. Характеризуется ра
Описание слайда:

Бери-бери – заболевание, связанное с недостатком витамина В1. Характеризуется распространенным поражением периферических нервов конечностей. Бери-бери – заболевание, связанное с недостатком витамина В1. Характеризуется распространенным поражением периферических нервов конечностей. Куриная слепота –неспособность видеть при слабом освещении. Одна из главных причин заболевания – недостаток витамина А. Пеллагра – заболевание, связанное с недостатком Витамина РР (никотиновой кислоты). Проявляется в поражении кожи, пищеварительного тракта и нервной системы.. Рахит – заболевание детей, связанное с недостатком витамина D. Характеризуется размягчением костей. Цинга – Заболевание, связанное с недостатком витамина С. Возникает обычно при отсутствии в рационе свежих овощей и фруктов.. Характеризуется кровоточивостью десен, выпадением зубов и т.п.

№ слайда 27 В России (по данным института питания РАМН) дефицит витамина С наблюдается у 90%
Описание слайда:

В России (по данным института питания РАМН) дефицит витамина С наблюдается у 90% населения; В России (по данным института питания РАМН) дефицит витамина С наблюдается у 90% населения; Ученые считают, что витамин С должен поступать в организм человека из естественных источников (фруктов и овощей). Летом, при изобилии свежих овощей и фруктов, мы получаем из пищи до 500 мг аскорбиновой кислоты в день и чувствуем себя прекрасно. Но когда фруктов и овощей недостаточно, необходимо начать прием витаминных препаратов; Недостаток витаминов у детей влечет за собой плохое физическое развитие, создает почву для хронических заболеваний.

№ слайда 28 Дозы приема витаминных препаратов должен определять врач. Дозы приема витаминных
Описание слайда:

Дозы приема витаминных препаратов должен определять врач. Дозы приема витаминных препаратов должен определять врач. Лучше всего поглощать необходимое количество витаминов с пищей. Но это, не всегда получается. Тогда на помощь приходят витаминные препараты. При покупке витаминных препаратов следует внимательно изучить инструкцию. Почти все минералы и витамины лучше усваиваются во время приема пищи или сразу после еды , когда выделяются достаточно пищеварительных соков. Старайтесь пить побольше воды в течение всего дня (по 1.5 - 2 стакана) именно вода переносит питательные вещества и кислород ко всем частям тела через кровеносную и лимфатическую системы. Вода абсолютно необходима для усвоения любого витамина и минерала. Витамины не откладываются «про запас» организм берет ровно столько сколько ему нужно в данный момент. При приеме витаминных препаратов категорически недопустимо принимать их в произвольном количестве.

№ слайда 29
Описание слайда:

№ слайда 30 Зависит от кулинарной обработки пищи, условий и продолжительности ее хранения. З
Описание слайда:

Зависит от кулинарной обработки пищи, условий и продолжительности ее хранения. Зависит от кулинарной обработки пищи, условий и продолжительности ее хранения. При длительном хранении и сушке овощей количество витаминов снижается. При действии высокой температуры в мясе теряется от 15% до 60% витаминов группы В и от 30% до 50% витамина С. В вареной моркови 50% витамина А меньше, чем в сырой. Витамин С легко разрушается при соприкосновении с воздухом и металлом.

№ слайда 31 Овощи следует очищать и нарезать только перед самой варкой ножом из нержавеющей
Описание слайда:

Овощи следует очищать и нарезать только перед самой варкой ножом из нержавеющей стали; Овощи следует очищать и нарезать только перед самой варкой ножом из нержавеющей стали; При чистке фруктов и овощей надо снимать более тонкий слой кожицы; Опускать их в кипящую воду; Варить в эмалированной или алюминиевой посуде с закрытой крышкой; Овощные блюда нужно употреблять сразу после их приготовления. Иначе из-за соприкосновения с воздухом теряется витамин С;

Скачать эту презентацию


Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru