PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Биология / Белки Жиры Углеводы
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Белки Жиры Углеводы


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Белки Жиры Углеводы


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 Белки Жиры Углеводы Калугина Н. В. 2011 – 2012 гг.
Описание слайда:

Белки Жиры Углеводы Калугина Н. В. 2011 – 2012 гг.

№ слайда 2 Задачи работы: Узнать, что такое белки, жиры, углеводы;Их значение в жизни челов
Описание слайда:

Задачи работы: Узнать, что такое белки, жиры, углеводы;Их значение в жизни человека;Узнать о них побольше;

№ слайда 3 Общее значение Удобство. Малые расходы.Освобожденье женских рук.Белки, жиры и уг
Описание слайда:

Общее значение Удобство. Малые расходы.Освобожденье женских рук.Белки, жиры и углеводыСогласно правилам наук.(Д. Самойлов, "Полуфабрикаты")

№ слайда 4 Белки Белки (протеины,полипептиды) — высокомолекулярные органические вещества, с
Описание слайда:

Белки Белки (протеины,полипептиды) — высокомолекулярные органические вещества, состоящие из соединённых цепочку пептидной связью в альфа-аминокислот.

№ слайда 5 Определение аминокислотной последовательности первого белка — инсулина — методом
Описание слайда:

Определение аминокислотной последовательности первого белка — инсулина — методом секвенирования белков принесло Фредерику Сенгеру Нобелевскую премию по химии в 1598 году. Первые трёхмерные структуры белков гемоглобина и миоглобина были получены методом дифракции рентгеновских лучей, Максом Перуцем и Джоном Кендрю в 1958 году, за что в 1962 году они получили Нобелевскую премию по химии.

№ слайда 6 Белки встречаются в повседневной пище человека. Необратимая денатурация белка ку
Описание слайда:

Белки встречаются в повседневной пище человека. Необратимая денатурация белка куриного яйца под воздействием высокой температуры. В питании человека мясо — источник белка. Это мышечные белки (миозин, актин, глобулин), содержащие все незаменимые аминокислоты, и неполноценные белки (коллаген). Рыба – это источник полноценного белка, содержащего все незаменимые аминокислоты. В них мало соединительнотканных образований, которые присутствуют в белках мяса и пищевой ценности не имеют.

№ слайда 7 Белки в пище человека Белки – важные в биологическом отношении соединения, котор
Описание слайда:

Белки в пище человека Белки – важные в биологическом отношении соединения, которые нельзя заменить другими продуктами питания. Недостаток белков в питании приводит к нарушениям, которые могут стать причиной нежелательных последствий. Содержание белков в продуктах питания достаточно разнообразное. Различные белки усваиваются организмом по-разному и усвоение их зависит от кулинарной обработки, активности протеолитических ферментов и аминокислотного состава белков.

№ слайда 8 Жиры в продуктах питания, которые поступают в наш организм вместе с пищей, – это
Описание слайда:

Жиры в продуктах питания, которые поступают в наш организм вместе с пищей, – это сложные смеси витаминов, минеральных солей и липидов, а не индивидуальные химические соединения. Сложные и простые липиды выделены в большой класс химических веществ. Жиры в продуктах питания составляют основную часть пищевого жира.

№ слайда 9 Чем жиры вредят здоровью Фастфуд опасен для нервной системы человека: богатый са
Описание слайда:

Чем жиры вредят здоровью Фастфуд опасен для нервной системы человека: богатый сахаром и насыщенными жирами. Такая «быстрая» еда приводит к повреждению структуры мозга, разрушает нервные ткани и запускает воспалительные процессы. Также было зафиксировано сокращение работоспособности мозга у тех, кто злоупотребляет фастфудом.

№ слайда 10 Ресторан Subway в Санкт - Петербурге. Subway — крупнейшая в России и мире сеть р
Описание слайда:

Ресторан Subway в Санкт - Петербурге. Subway — крупнейшая в России и мире сеть ресторанов быстрого обслуживания. «Макдоналдс» раньше являлся самой крупной в мире сетью фастфуда.

№ слайда 11 В зависимости от состава, рыбий жир обладает следующими характерными свойствами:
Описание слайда:

В зависимости от состава, рыбий жир обладает следующими характерными свойствами: при смешении нескольких капель его с каплей серной кислоты образуются кольца, окрашенные в синий цвет, переходящий в фиолетовый, красный и, наконец, бурый; реакция эта характерна для рыбьего жира и зависит от присутствия холестерина и липохрома (а не желчных пигментов, как думали раньше).

№ слайда 12 Углеводы (сахариды) — общееназвание класса природных органических соединений. На
Описание слайда:

Углеводы (сахариды) — общееназвание класса природных органических соединений. Название происходит от слов «уголь» и «вода». Причиной этого является то, что первые из известных науке углеводов описывались брутто-формулой, формально являясь соединениями углерода и воды. С точки зрения химии углеводыявляются органическими веществам, содержащими неразветвлённую цепь из нескольких атомов углерода, карбонильную группу, а также несколько гидроксильных групп.

№ слайда 13 Главными источниками углеводов из пищи являются: хлеб, картофель, макароны, круп
Описание слайда:

Главными источниками углеводов из пищи являются: хлеб, картофель, макароны, крупы, сладости. Чистым углеводом является сахар. Мёд, в зависимости от своего происхождения, содержит 70—80 % глюкозы и фруктозы.Для обозначения количества углеводов в пище используется специальная хлебная единица.К углеводной группе, кроме того, примыкают и плохо перевариваемые человеческим организмом клетчатка и пектины.

№ слайда 14 Углеводы находятся в основном в продуктах растительного происхождения (хлебе, кр
Описание слайда:

Углеводы находятся в основном в продуктах растительного происхождения (хлебе, крупах, макаронах, картофеле, сахаре, овощах и фруктах) в виде моно-, ди- и полисахаридов.

№ слайда 15 Таким образом, белки, жиры и углеводы играют очень важную роль в жизни человека.
Описание слайда:

Таким образом, белки, жиры и углеводы играют очень важную роль в жизни человека. Они являются источником энергии и жизненных сил.

№ слайда 16 СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!!
Описание слайда:

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!!

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru