PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Биология / Белки, жиры и углеводы в жизни человека
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Белки, жиры и углеводы в жизни человека


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Белки, жиры и углеводы в жизни человека


Скачать эту презентацию



№ слайда 1 МОУ Ольгинская СОШ, Самарская область, Безенчукский район,Учитель информатики и
Описание слайда:

МОУ Ольгинская СОШ, Самарская область, Безенчукский район,Учитель информатики и ИКТ Хохрина Елена Александровна, ученики 9 класса Петрушкин Владислав, Марков Игорь Белки, жиры и углеводы в жизни человека

№ слайда 2 В теле взрослого человека массой 70 кг содержится примерно 40 кг воды, 15 кг бел
Описание слайда:

В теле взрослого человека массой 70 кг содержится примерно 40 кг воды, 15 кг белка, 7 кг жира, 3 кг минеральных солей, 0.7 кг углеводов. в среднем за 70 лет жизни человек выпивает 50 т воды, съедает 2,5 т белка, 2,3 т жира, свыше 10 т углеводов, почти 3000 кг поваренной соли.

№ слайда 3
Описание слайда:

№ слайда 4 Роль пищи в процессах непрерывного обновления человеческого тела может быть охар
Описание слайда:

Роль пищи в процессах непрерывного обновления человеческого тела может быть охарактеризована следующими цифрами:

№ слайда 5 Специальные исследования показали, что при распаде 1 гр белков или углеводов осв
Описание слайда:

Специальные исследования показали, что при распаде 1 гр белков или углеводов освобождается около 17.2 кДж. Энергетическая ценность 1 гр жиров составляет 39.1 кДж. Таким образом, можно подсчитать энергетическую ценность каждого продукта из меню и всего суточного рациона.

№ слайда 6 Единственным источником образования белков в организме являются аминокислоты бел
Описание слайда:

Единственным источником образования белков в организме являются аминокислоты белков пищи. Поэтому белки незаменимы в питании человека. На первом году жизни ребёнок должен получать не менее 3 - 4 гр белка на 1 кг веса. От 3 до 15 лет - не менее 2,5 гр белка на 1 кг веса. Взрослый человек нуждается в получении 1 – 1,2 гр белка на 1 кг веса.

№ слайда 7
Описание слайда:

Скачать эту презентацию


Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru