PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Биология / Белки, свойства и характеристики
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Белки, свойства и характеристики


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Белки, свойства и характеристики


Скачать эту презентацию

№ слайда 1
Описание слайда:

№ слайда 2 Белки Белок – высокомолекулярное органическое вещество, состоящее из аминокислот
Описание слайда:

Белки Белок – высокомолекулярное органическое вещество, состоящее из аминокислот, соединённых в цепочку пептидной связью.

№ слайда 3 Функции белков Функции Особенности Структурная (строительная) Белки являются осн
Описание слайда:

Функции белков Функции Особенности Структурная (строительная) Белки являются основой всех клеточных мембран, органоидов клетки Ферментативная (каталитическая) Белковые молекулы (ферменты) ускоряют течение биохимических реакций в клетке Транспортная Перенос важных веществ в организме (Гемоглобин переносит кислород из легких к клеткам других тканей) Защитная Предохраняют организм от вторжения чужеродных организмов и от повреждения Регуляторная Регуляция различных физиологических процессов; Поддержание постоянной концентрации веществ Сигнальная Прием сигналов из внешней среды, передача информации в клетки Энергетическая Источник энергии в клетке (используется редко) 1г белка 17,6 кДж Моторная (двигательная) Движение организма, перемещение клеток внутри организма

№ слайда 4 Аминокислоты Аминокислота – мономер белка. 20 видов аминокислот образуют белки М
Описание слайда:

Аминокислоты Аминокислота – мономер белка. 20 видов аминокислот образуют белки Между аминокислотами образуется ковалентно-пептидная связь Карбоксильная группа придает свойства кислот

№ слайда 5 Аминокислоты, образующие белки
Описание слайда:

Аминокислоты, образующие белки

№ слайда 6 Уровни организации белковой материи Первичный Вторичный Третичный Четвертичный
Описание слайда:

Уровни организации белковой материи Первичный Вторичный Третичный Четвертичный

№ слайда 7 Первичный уровень Первичный уровень – последовательность аминокислот в полипепти
Описание слайда:

Первичный уровень Первичный уровень – последовательность аминокислот в полипептидной цепи. Линейная структура

№ слайда 8 Вторичный уровень Вторичный уровень – локальное упорядочивание фрагмента полипеп
Описание слайда:

Вторичный уровень Вторичный уровень – локальное упорядочивание фрагмента полипептидной цепи. Вторичный уровень представлен в виде спирали. Между витками образуется непрочная водородная связь.

№ слайда 9 Третичный уровень Третичный уровень — пространственное строение полипептидной це
Описание слайда:

Третичный уровень Третичный уровень — пространственное строение полипептидной цепи Глобула (клубок) 3-х мерная пространственная упаковка. Образуются непрочные связи между радикалами. Состоит из элементов вторичной структуры, стабилизированных различными типами взаимодействий. В стабилизации третичной структуры принимают участие: ковалентные связи, ионные связи, водородные связи, гидрофильно-гидрофобные взаимодействия.

№ слайда 10 Четвертичный уровень Четвертичный уровень — взаимное расположение нескольких пол
Описание слайда:

Четвертичный уровень Четвертичный уровень — взаимное расположение нескольких полипептидных цепей в составе единого белкового комплекса.

№ слайда 11 Денатурация и ренатурация Денатурация – разрушение природной структуры белковой
Описание слайда:

Денатурация и ренатурация Денатурация – разрушение природной структуры белковой молекулы. Ренатурация – процесс восстановления природной структуры белковой молекулы. Ренатурация возможна только в том случае, если не разрушены ковалентно-пептидные связи. Яркий пример необратимой денатурации белка куриного яйца под воздействием высокой температуры

№ слайда 12 Денатурация и ренатурация Денатурация Ренатурация
Описание слайда:

Денатурация и ренатурация Денатурация Ренатурация

№ слайда 13
Описание слайда:

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru