Научить приготовлению салатов; Научить приготовлению салатов; Закрепить знания по нарезке овощей; Научить оформлять и подавать салаты; Уметь сервировать стол к завтраку;
Задание: Задание: Учитель читает вопрос, вы находите номер правильного ответа по вариантам и записываете ответ в строчку.
Если вы все сделали правильно, то у вас получится следующее: Если вы все сделали правильно, то у вас получится следующее: 1 вариант: 86 – 93 – 17 – 410 – 25 2 вариант: 108 – 46 – 95 – 73- -12
Что относится к первичной обработке овощей? Что относится к первичной обработке овощей? Назвать формы нарезки овощей. Перечислить инструменты и приспособления, используемые для измельчения и нарезки продуктов. Какими питательными веществами богаты овощи?
Какое это блюдо – холодное или горячее? Какое это блюдо – холодное или горячее? Из каких продуктов приготавливают? Чем заправляют? Когда его подают: в начале приема пищи, в середине или в конце?
Это холодное блюдо, состоящее из одного или нескольких видов овощей, а также в сочетании с другими продуктами, заправленное сметаной, майонезом, растительным маслом или салатной заправкой. Это холодное блюдо, состоящее из одного или нескольких видов овощей, а также в сочетании с другими продуктами, заправленное сметаной, майонезом, растительным маслом или салатной заправкой. Используют как самостоятельное блюдо и в качестве гарнира.
СЕЗОННЫЕ ПОСТОЯННЫЕ ПРОСтые сложные
Тепловая и первичная обработка овощей. Тепловая и первичная обработка овощей. Нарезка овощей. Овощи должны быть нарезаны одинаковой формы. Заправка салата. Перемешивать продукты надо осторожно, чтобы они не мялись. Выложить в салатник и украсить.
Готовить салат непосредственно перед подачей. Готовить салат непосредственно перед подачей. Все продукты должны пройти первичную или тепловую обработку. Нельзя соединять теплые и холодные продукты – салат быстро испортится. Заправлять и оформлять салаты надо прямо перед подачей на стол. Нельзя приготавливать и хранить салаты в металлической посуде. Срок хранения в холодильнике незаправленных салатов не более 12 часов, а заправленных-6 часов Оформлять салаты продуктами, входящими в их состав.
ПЛАН РАБОТЫ ПЛАН РАБОТЫ Инструктаж Приготовление салата Оформление Сервировка стола Дегустация Анализ проделанной работы
Салаты – это легкие, вкусные и питательные блюда. Салаты – это легкие, вкусные и питательные блюда. Их легко и быстро готовить. Для них пригодны любые продукты. Используются разнообразные заправки, пряности, специи и травы. Фантазия в оформлении безгранична..