PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Технология / Приготовление ролл
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Приготовление ролл


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Приготовление ролл


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 Приготовление ролл Работа ученицы 8 «В» класса МОУ СОШ №9 Роговой Анжелики Руков
Описание слайда:

Приготовление ролл Работа ученицы 8 «В» класса МОУ СОШ №9 Роговой Анжелики Руководитель: Корощенко Л.М.

№ слайда 2 Цель работы Немного ознакомить с японской кухней.Научить готовить самые простые
Описание слайда:

Цель работы Немного ознакомить с японской кухней.Научить готовить самые простые роллы.

№ слайда 3 Японская кухня Японская кухня — национальная кухня японцев. Отличается предпочте
Описание слайда:

Японская кухня Японская кухня — национальная кухня японцев. Отличается предпочтением натуральных, минимально обработанных продуктов, широким применением морепродуктов, сезонностью, характерными блюдами, специфическими правилами оформления блюд, сервировкой, застольным этикетом. Блюда японской кухни, как правило, являются ключевой достопримечательностью для туристов из других стран.

№ слайда 4 Часто используемые ингредиенты В японской кухни часто используемые продукты это:
Описание слайда:

Часто используемые ингредиенты В японской кухни часто используемые продукты это:РисМорепродуктыСояФасольПрочие растенияМакаронные изделия Мясо

№ слайда 5 Характерные блюда Кацудон Якитори Японское карри Суши
Описание слайда:

Характерные блюда Кацудон Якитори Японское карри Суши

№ слайда 6 Сервировка Посуда для японской кухни очень разнообразна, общей её чертой являетс
Описание слайда:

Сервировка Посуда для японской кухни очень разнообразна, общей её чертой является стремление к изящности, эстетичному виду. Для тарелок, чаш, соусников придаётся особое значение удобству удержания посуды в одной руке, так как, в силу японского застольного этикета, эту посуду при еде принято держать в руках. Форма и расцветка японской посуды может быть самой разнообразной. Тарелки и соусники могут быть круглые, овальные, прямоугольные, ромбические, более сложных форм, имитирующих различные предметы, например, в форме лодки или листа дерева.Для японской посуды не существует понятия «столового сервиза», то есть специально подобранного полного набора однотипной посуды на определённое число персон; посуда может быть самой разной по форме, размерам и расцветке, её разнообразие является одним из элементов, формирующих характерный внешний вид японского стола. Тем не менее, выпускаются наборы столовых предметов, например, наборы для суши, состоящие из тарелки и соусника, выполненных в одном стиле, или набор пиал с чайником или без такового. Можно встретить в продаже и «японский столовый сервиз», но это уже — смесь японской посуды с европейскими традициями, для самой Японии нехарактерная.

№ слайда 7 В основном в японской кухне применяется посуда и принадлежности следующих видов:
Описание слайда:

В основном в японской кухне применяется посуда и принадлежности следующих видов: Чашка для супаМискиТарелкиДеревянные подставкиПалочки для едыЛожкиСоусникиЧайная посудаКувшины, рюмки для сакэПодставки

№ слайда 8
Описание слайда:

№ слайда 9 Техника приготовления хосёмаки (тонких роллов) Ингредиенты которые нам понадобят
Описание слайда:

Техника приготовления хосёмаки (тонких роллов) Ингредиенты которые нам понадобятся:Рис для сушиСуши нориУксус рисовый для сушиИ начинка, в данном примере использовала мясо семги и кеты.

№ слайда 10
Описание слайда:

№ слайда 11 Приготовление: Разрезать лист водоросли нори вдоль пополам. Из каждой половинки
Описание слайда:

Приготовление: Разрезать лист водоросли нори вдоль пополам. Из каждой половинки получится по одному рулету. Разложить нори на бамбуковой циновке, блестящей стороной вниз, увлажнить руки небольшим количеством рисового уксуса.

№ слайда 12 Приготовление: Взять горсть риса и равномерным слоем выложить его поверх листа н
Описание слайда:

Приготовление: Взять горсть риса и равномерным слоем выложить его поверх листа нори.

№ слайда 13 Приготовление: С помощью указательного пальца смазать рис посередине желаемым ко
Описание слайда:

Приготовление: С помощью указательного пальца смазать рис посередине желаемым количеством рисового уксуса, двигаясь по направлению от середины

№ слайда 14 Приготовление:Вдоль слоя риса положить полоски мяса семги или кеты (как на карти
Описание слайда:

Приготовление:Вдоль слоя риса положить полоски мяса семги или кеты (как на картинки) или другую начинку. Приподнять один край бамбуковой циновки.

№ слайда 15 Приготовление:Придерживая циновку и начинку пальцами обеих рук, начать закатыват
Описание слайда:

Приготовление:Придерживая циновку и начинку пальцами обеих рук, начать закатывать циновку вместе с листом нори, стараясь надавливать равномерно.

№ слайда 16 Приготовление:Продолжать формировать рулет, но теперь надавливать сильнее, чтобы
Описание слайда:

Приготовление:Продолжать формировать рулет, но теперь надавливать сильнее, чтобы уплотнить рис. Если нужно, повторить последний этап. Рис по всей длине рулета должен получиться плотным и ровным.

№ слайда 17 Приготовление:Вынуть рулет из циновки, положить его на разделочную доску и разре
Описание слайда:

Приготовление:Вынуть рулет из циновки, положить его на разделочную доску и разрезать пополам.

№ слайда 18 Приготовление:Обычно из одного рулета получается 6 суши, Положить обе его полови
Описание слайда:

Приготовление:Обычно из одного рулета получается 6 суши, Положить обе его половинки рядом и одновременно разрезать их на 3 части.

№ слайда 19 Суши готовы. Теперь их можно употреблять с соевым соусом, маринованным имбирем и
Описание слайда:

Суши готовы. Теперь их можно употреблять с соевым соусом, маринованным имбирем или васаби.

№ слайда 20 Приятного аппетита! (Itadakimasu )
Описание слайда:

Приятного аппетита! (Itadakimasu )

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru