PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Технология / Украинская кухня
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Украинская кухня


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Украинская кухня


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 Введение: Украина, бывшая житница Российской империи. Страна, в которой смешалис
Описание слайда:

Введение: Украина, бывшая житница Российской империи. Страна, в которой смешались языки и обычаи более 100 национальностей. Страна, в которой мирно сосуществуют украинцы и русские, греки и евреи, болгары и белорусы, грузины и армяне… Степи востока, побережье двух морей, дубравы центральной Украины, Карпатские горы и Днепр… Певучий язык и певучая страна. Как отражение страны — ее кухня. Поэтическая и разнообразная, пестрая, но в то же время гармонично-похожая, сытная и легкая, роскошная и повседневная. А знаменитая украинская домашняя колбаса в залитом смальце горшочке, а форшмачок из селедочки по-одесски! Какой же хохол не любит поесть — что? Правильно, сало! «Да что его пробовать, кумэ, сало як сало!»

№ слайда 2 Украинская кухня Складывалась на протяжении многих веков Одна из самых популярны
Описание слайда:

Украинская кухня Складывалась на протяжении многих веков Одна из самых популярных, разнообразных и богатых в украинской кухне присутствуют традиции приготовления блюд других народов Цельная на всей территории страны

№ слайда 3 Особенности украинской кухни. Украинская кухня – восточнославянская кухня, в её
Описание слайда:

Особенности украинской кухни. Украинская кухня – восточнославянская кухня, в её основу вошли кулинарные традиции, сложившиеся в каждом из регионов Украины. Несмотря на это, кулинарные рецепты примерно одинаковы во всех регионах страны. украинская кухня восприняла некоторые приемы французской кухни, что значительно роднит ее с прочими западнославянскими кухнями. В меньшей мере были восприняты традиции немецкой кухни, что отличает украинскую кухню Во время татаро-монгольского ига украинская кухня приобрела жареные блюда из рубленого мяса.

№ слайда 4 Основные блюда украинской кухни. Борщ, вареники, пампушки, буженина, печеня, сеч
Описание слайда:

Основные блюда украинской кухни. Борщ, вареники, пампушки, буженина, печеня, сеченики. Блины: гречаники, налистники, оладки. Зразы (картопляники), колбаса кровянка, сало во всевозможных видах, деруны, голубцы, кулиш, кутья. Мёд, пиво, квас, виноградные вина, горилка, настойки.

№ слайда 5 Борщ Борщ – это наиболее популярный «суп» в Украине. Существует три разновидност
Описание слайда:

Борщ Борщ – это наиболее популярный «суп» в Украине. Существует три разновидности: Красный Постный Зеленый Борщ – идеальный продукт для очищения организма

№ слайда 6 Особенности украинской кухни Ингредиенты: свинина (мясо и особенно сало), овощи,
Описание слайда:

Особенности украинской кухни Ингредиенты: свинина (мясо и особенно сало), овощи, продукты переработки злаков и бобовых (пшеничная мука, крупы, фасоль и т.п.) Сырой продукт сначала подвергается легкому обжариванию и относительно быстрому пассерованию, или «смажению», Комбинированная тепловая обработка большого количества компонентов блюда на фоне одного главного и определяющего.

№ слайда 7 Вареники В небольшом конвертике из теста можно обнаружить: картофель, грибы, кап
Описание слайда:

Вареники В небольшом конвертике из теста можно обнаружить: картофель, грибы, капусту, мясо, творог, фрукты, ягоды... Вареники – прекрасное питательное блюдо.

№ слайда 8 Хлеб Хлеб в Украине пользуется уважением. Если не сказать что это едва ли не еди
Описание слайда:

Хлеб Хлеб в Украине пользуется уважением. Если не сказать что это едва ли не единственный продукт, который украинцы так глубоко ценят и чтят: «Хліб – усьому голова», «Хліб та вода – козацька їда». Одна из его архаичных разновидностей – это коржи. Но любимым хлебом – как праздничным, так и на каждый день – был тот, который делали на «закваске» и пекли в печи.

№ слайда 9 Галушки Раньше галушки варили на ужин практически ежедневно. Галушки легки в исп
Описание слайда:

Галушки Раньше галушки варили на ужин практически ежедневно. Галушки легки в исполнении и очень питательны. Это идеальная еда для спортсменов перед тренировкой

№ слайда 10 Сало Все славянские народы любят сало Сало богато витаминами A, D, E, F, каротин
Описание слайда:

Сало Все славянские народы любят сало Сало богато витаминами A, D, E, F, каротином. Все эти вещества очищают организм от холестерина. В нём содержится незаменимая арахидоновая кислота. Сало используют в народной медицине.

№ слайда 11 Список используемой литературы http://draniki.org http://mamarama.ru http://nnm.
Описание слайда:

Список используемой литературы http://draniki.org http://mamarama.ru http://nnm.ru http://ru.wikipedia.org http://www.gotovim.ru http://www.millionmenu.ru http://www.myjane.ru

№ слайда 12
Описание слайда:

№ слайда 13
Описание слайда:

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru