PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Технология / Приготовление и оформление блюд из варёных овощей
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Приготовление и оформление блюд из варёных овощей


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Приготовление и оформление блюд из варёных овощей


Скачать эту презентацию



№ слайда 1 Приготовление и оформление блюд из варёных овощей Разработала учитель МОУ ООШ с.
Описание слайда:

Приготовление и оформление блюд из варёных овощей Разработала учитель МОУ ООШ с. Середниково Кузуб О.Н.

№ слайда 2 Цели: Ознакомит учащихся с технологией приготовления блюд из варёных овощей; сфо
Описание слайда:

Цели: Ознакомит учащихся с технологией приготовления блюд из варёных овощей; сформировать навыки по приготовлению и оформлению блюд из овощей. Развивать творческую деятельность учащихся, активность и способность работать в группах. Расширить кругозор детей, развивать любознательность. Воспитывать бережное отношение к продуктам, аккуратность и опрятность в работе.

№ слайда 3 КорнеплодыБрюкваСвёклаМорковьРедисРепаРедькаПетрушка корневаяСельдерей корневойП
Описание слайда:

КорнеплодыБрюкваСвёклаМорковьРедисРепаРедькаПетрушка корневаяСельдерей корневойПастернакКлубнеплодыКартофельБататЗемляной миндаль

№ слайда 4 КапустаБелокочаннаяКраснокочаннаяБрюссельскаяКольрабиСавойскаяТыквенныеОгурцыТык
Описание слайда:

КапустаБелокочаннаяКраснокочаннаяБрюссельскаяКольрабиСавойскаяТыквенныеОгурцыТыкваКабачкиПатиссоны

№ слайда 5 БобовыеГОРОХ ФАСОЛЬБОБЫСОЯЗЕМЛЯНОЙ ОРЕХПаслёновыеТОМАТЫБАКЛАЖАНЫПЕРЕЦ СЛАДКИЙ
Описание слайда:

БобовыеГОРОХ ФАСОЛЬБОБЫСОЯЗЕМЛЯНОЙ ОРЕХПаслёновыеТОМАТЫБАКЛАЖАНЫПЕРЕЦ СЛАДКИЙ

№ слайда 6 ЛистовыеСАЛАТЛАТУККРЕСС-САЛАТЛуковичныеЛУК РЕПЧАТЫЙЧЕСНОКЛУК-ПОРЕЙЛУК-БАТУН
Описание слайда:

ЛистовыеСАЛАТЛАТУККРЕСС-САЛАТЛуковичныеЛУК РЕПЧАТЫЙЧЕСНОКЛУК-ПОРЕЙЛУК-БАТУН

№ слайда 7 ПряностиАНИСКОРИАНДРТМИНМЯТА ПЕРЕЧНАЯМАЙОРАНЭСТРАГОН
Описание слайда:

ПряностиАНИСКОРИАНДРТМИНМЯТА ПЕРЕЧНАЯМАЙОРАНЭСТРАГОН

№ слайда 8 ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ ВИТАМИНОВ В ОВОЩАХ СЛЕДУЕТ:
Описание слайда:

ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ ВИТАМИНОВ В ОВОЩАХ СЛЕДУЕТ:

№ слайда 9 Восстановите правильную последовательностьПРОМЫВАНИЕНАРЕЗКАСОРТИРОВКАМЫТЬЁОЧИСТК
Описание слайда:

Восстановите правильную последовательностьПРОМЫВАНИЕНАРЕЗКАСОРТИРОВКАМЫТЬЁОЧИСТКА

№ слайда 10 Определить форму нарезки овощей
Описание слайда:

Определить форму нарезки овощей

№ слайда 11
Описание слайда:

№ слайда 12 Тепловая обработка овощей - ВАРКА - ЖАРЕНЬЕ - ТУШЕНИЕ - ПРИПУСКАНИЕ - ЗАПЕКАНИЕ
Описание слайда:

Тепловая обработка овощей - ВАРКА - ЖАРЕНЬЕ - ТУШЕНИЕ - ПРИПУСКАНИЕ - ЗАПЕКАНИЕ - ПАССИРОВАНИЕ - БЛАНШИРОВАНИЕ

№ слайда 13 ПРАВИЛА ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ
Описание слайда:

ПРАВИЛА ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ

№ слайда 14 По вертикали: 2.Вырос на грядке,Характер мой гадкий:Куда не приду,Всех до слёз д
Описание слайда:

По вертикали: 2.Вырос на грядке,Характер мой гадкий:Куда не приду,Всех до слёз доведу. 4.Что легче воды? 6.Что родится из воды, а воды боится? По горизонтали: 1.Над землёй трава, Под землёй алая голова. 3.Красный нос в землю врос,А зелёный хвост снаружи,Нам зелёный хвост не нужен. 5.Лето целое старалась, Одевалась, одевалась,А как осень подошла,Нам одёжки отдала,Сотню одёжек,Сложили в бочонок. 7 Неказиста, шишковата, А придёт на стол она,Скажут весело ребята:“Ну, рассыпчата, вкусна!”

№ слайда 15
Описание слайда:

№ слайда 16 ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД ИЗ ВАРЁНЫХ ОВОЩЕЙПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА ОВОЩЕЙ, ВХОДЯ
Описание слайда:

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД ИЗ ВАРЁНЫХ ОВОЩЕЙПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА ОВОЩЕЙ, ВХОДЯЩИХ В БЛЮДО.ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА ОВОЩЕЙ.ОХЛАЖДЕНИЕ (НА ВОЗДУХЕ ИЛИ В ХОЛОДНОЙ ВОДЕ).ЗАПРАВКА.ОФОРМЛЕНИЕ И ПОДАЧА.

№ слайда 17 ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И ОФОРМЛЕНИЮ ГОТОВЫХ БЛЮД1. ВАРЁНЫЕ ПРОДУКТЫ, ВХОДЯЩИЕ В С
Описание слайда:

ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И ОФОРМЛЕНИЮ ГОТОВЫХ БЛЮД1. ВАРЁНЫЕ ПРОДУКТЫ, ВХОДЯЩИЕ В СОСТАВ БЛЮД, ДОЛЖНЫ БЫТЬ МЯГКИМИ, НО НЕ РАЗВАРЕННЫМИ, И СОХРАНЯТЬ ФОРМУ НАРЕЗКИ.2. ВКУС ВАРЁНЫХ ОВОЩЕЙ ДОЛЖЕН СООТВЕТСТВОВАТЬ ВКУСУ, СООТВЕТСТВЕННОМУ ЭТОМУ ОВОЩУ.3. ЦВЕТ И ЗАПАХ БЛЮД – СВОЙСТВЕННЫЕ СВЕЖИМ ПРОДУКТАМ, ИЗ КОТОРЫХ ОНИ ПРИГОТОВЛЕНЫ.4. ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД ДОЛЖНО БЫТЬ ЭСТЕТИЧНЫМ, ПРИ ОФОРМЛЕНИИ НЕЛЬЗЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ НЕСЪЕДОБНЫЕ УКРАШЕНИЯ.5. УКРАШАТЬ БЛЮДА НУЖНО НЕПОСРЕДСТВЕННО ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ, ЧТОБЫ ПРОДУКТЫ НЕ ЗАВЕТРИЛИСЬ И НЕ ПОТЕРЯЛИ ВНЕШНИЙ ВИД.

№ слайда 18 Приятного аппетита!
Описание слайда:

Приятного аппетита!

Скачать эту презентацию


Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru