PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Технология / ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД ИЗ ПТИЦЫ
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД ИЗ ПТИЦЫ


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД ИЗ ПТИЦЫ


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД ИЗ ПТИЦЫ ОТВАРНЫХ ЖАРЕНЫХ ТУШЕНЫХ
Описание слайда:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД ИЗ ПТИЦЫ ОТВАРНЫХ ЖАРЕНЫХ ТУШЕНЫХ

№ слайда 2 ЦЕЛЬ УРОКА Обучающая: Научить обучающихся самостоятельному (пользуясь инструкцио
Описание слайда:

ЦЕЛЬ УРОКА Обучающая: Научить обучающихся самостоятельному (пользуясь инструкционно-технологической картой) приготовлению блюд из мяса: отварных и припущенных мясных блюд; жареных мясных блюд; тушеных мясных блюд; запеченных мясных блюд; блюд из рубленной массы.

№ слайда 3 Воспитательная: Воспитывать чувство уверенности в себе, культуры труда, творческ
Описание слайда:

Воспитательная: Воспитывать чувство уверенности в себе, культуры труда, творческого подхода к выполнению задания, интереса и стремления к познанию профессии. Развивающая: Развивать умения рационально организовать труд, находить пути совершенствования своего труда и повышение эффективности, оперативно мыслить и анализировать выполненные работы.

№ слайда 4 ЗАДАЧИ Отработать и закрепить действия и приемы при приготовлении, и отпуске мяс
Описание слайда:

ЗАДАЧИ Отработать и закрепить действия и приемы при приготовлении, и отпуске мясных блюд с учетом тепловой обработки. Соблюдать культуру труда, проявлять уверенность при выполнении задания. Рационально использовать инвентарь и оборудование в процессе работы, соблюдать правила их безопасного использования. Соблюдать последовательность технологических операций при подготовке сырья и приготовлении мясных блюд. Соблюдать температурный режим при приготовлении мясных блюд.

№ слайда 5 Формирование профессиональных и общих компетенций: ПК 5.1.Производить подготовку
Описание слайда:

Формирование профессиональных и общих компетенций: ПК 5.1.Производить подготовку полуфабрикатов из мяса, мясных продуктов и домашней птицы. ПК 5.2. Производить обработку и приготовление основных полуфабрикатов из мяса, мясопродуктов и домашней птицы. ПК 5.3. Готовить и оформлять простые блюда из мяса и мясных продуктов. ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес. ОК 2. Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов её достижения, определённых руководителем. ОК 3. Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы. ОК 6. Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами.

№ слайда 6 ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА ПТИЦЫ РАЗМОРАЖИВАНИЕ ОПАЛИВАНИЕ ПРОМЫВАНИЕ ПОТРОШЕНИЕ ОБСУШИ
Описание слайда:

ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА ПТИЦЫ РАЗМОРАЖИВАНИЕ ОПАЛИВАНИЕ ПРОМЫВАНИЕ ПОТРОШЕНИЕ ОБСУШИВАНИЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОЛУФАБРИКАТА

№ слайда 7 Птица отварная Заправка «в кармашек» Делают разрезы кожи с двух сторон Вставляют
Описание слайда:

Птица отварная Заправка «в кармашек» Делают разрезы кожи с двух сторон Вставляют в прорези концы ножек. Кожей от шейки закрывают шейное отверстие, крылышки повертывают к спине.

№ слайда 8 Тепловая обработка Заправленные тушки птицы закладывают в горячую воду, быстро д
Описание слайда:

Тепловая обработка Заправленные тушки птицы закладывают в горячую воду, быстро доводят до кипения, снимают пену, добавляют репчатый лук, морковь, нагрев уменьшают и варят при температуре 85…90С до готовности. Сваренную птицу вынимают, дают ей остыть и рубят на порцию по 2 кусочка (от окорочка и филе)

№ слайда 9 Варианты подачи
Описание слайда:

Варианты подачи

№ слайда 10 ПТИЦА ЖАРЕНАЯ Мороженые тушки птицы размораживают 5...6 часов при температуре 8.
Описание слайда:

ПТИЦА ЖАРЕНАЯ Мороженые тушки птицы размораживают 5...6 часов при температуре 8...15 градусов.

№ слайда 11 Птицу смазывают сметаной Кладут на противень с жиром разогретым до температуры 1
Описание слайда:

Птицу смазывают сметаной Кладут на противень с жиром разогретым до температуры 150…160С Обжаривают до образования поджаристой корочки

№ слайда 12 Готовую птицу слегка охлаждают Нарубают на порции
Описание слайда:

Готовую птицу слегка охлаждают Нарубают на порции

№ слайда 13 Варианты подачи
Описание слайда:

Варианты подачи

№ слайда 14 Шницель по-столичному У филе отрезают плечевую косточку, филе зачищают и раскрыв
Описание слайда:

Шницель по-столичному У филе отрезают плечевую косточку, филе зачищают и раскрывают. Отбивают, надрезают сухожилья в 2 -3 местах, кладут на него малое филе и закрывают краями большого филе, придавая овальную форму. Смачивают в льезоне, панируют в панировке, нарезанного соломкой.

№ слайда 15 На разогретую с маслом сковороду кладут приготовленный полуфабрикат, жарят до об
Описание слайда:

На разогретую с маслом сковороду кладут приготовленный полуфабрикат, жарят до образования поджаристой корочки, затем дожаривают 3…5 минут в жарочном шкафу.

№ слайда 16 ВАРИАНТЫ ПОДАЧИ
Описание слайда:

ВАРИАНТЫ ПОДАЧИ

№ слайда 17 Филе утки жареное Филе размораживают на воздухе, в течение двух часов, при темпе
Описание слайда:

Филе утки жареное Филе размораживают на воздухе, в течение двух часов, при температуре 8…15оС.

№ слайда 18 Приготовление полуфабриката Маринуют филе утки порционными кусками, в вине и апе
Описание слайда:

Приготовление полуфабриката Маринуют филе утки порционными кусками, в вине и апельсиновом соке, с добавлением соли. Продолжительность маринования составляет от 2…48 часов.

№ слайда 19 Тепловая обработка Полуфабрикат кладут на разогретую с маслом сковороду Обжарива
Описание слайда:

Тепловая обработка Полуфабрикат кладут на разогретую с маслом сковороду Обжаривают с двух сторон; Дожаривают 3…7 минут в жарочном шкафу.

№ слайда 20 Варианты подачи
Описание слайда:

Варианты подачи

№ слайда 21 ТУШЕНЫЕ БЛЮДА ЧАХОХБИЛИ ИЗ КУР Подготовленную птицу, нарубают на порционные куск
Описание слайда:

ТУШЕНЫЕ БЛЮДА ЧАХОХБИЛИ ИЗ КУР Подготовленную птицу, нарубают на порционные куски

№ слайда 22 ПОРЦИОННЫЕ КУСКИ КУРИЦЫ, ОБЖАРИВАЮТ. ДОБАВЛЯЮТ ПАССЕРОВАННЫЙ РЕПЧАТЫЙ ЛУК, МЕЛКО
Описание слайда:

ПОРЦИОННЫЕ КУСКИ КУРИЦЫ, ОБЖАРИВАЮТ. ДОБАВЛЯЮТ ПАССЕРОВАННЫЙ РЕПЧАТЫЙ ЛУК, МЕЛКО НАРЕЗАНЫЕ ПОМИДОРЫ, СУХУЮ МУЧНУЮ ПАССЕРОВКУ,

№ слайда 23 БУЛЬОН ИЛИ ВОДУ, УКСУС, ЗЕЛЕНЬ КИНЗЫ И БАЗИЛИКА, ТОЛЧЕННЫЙ ЧЕСНОК, ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ,
Описание слайда:

БУЛЬОН ИЛИ ВОДУ, УКСУС, ЗЕЛЕНЬ КИНЗЫ И БАЗИЛИКА, ТОЛЧЕННЫЙ ЧЕСНОК, ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ,СОЛЬ, И ТУШАТ ДО ГОТОВНОСТИ НА МЕДЛЕННОМ ОГНЕ ПРИЗАКРЫТОЙ КРЫШКЕ.

№ слайда 24 ВАРИАНТЫ ПОДАЧИ И ОФОРМЛЕНИЯ
Описание слайда:

ВАРИАНТЫ ПОДАЧИ И ОФОРМЛЕНИЯ

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru