PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Технология / «Кулинарный поединок»
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: «Кулинарный поединок»


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: «Кулинарный поединок»


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 Открытое внеклассное мероприятие по предмету технология, среди учащихся 10-11 кл
Описание слайда:

Открытое внеклассное мероприятие по предмету технология, среди учащихся 10-11 классов.

№ слайда 2 * * Цель занятия:  Учебная:( знать ,уметь)  - применять правила ТБ при выполнени
Описание слайда:

* * Цель занятия:  Учебная:( знать ,уметь)  - применять правила ТБ при выполнении практической работы;  - виды бутербродов, способы их приготовления; - применять теоретические знания на практике;  - способы нарезки различных продуктов; - организовать рабочее место;  - сервировку стола - сервировать стол  Развивающие:  - развитие творческих навыков и инициативы обучающихся;  - развитие логического и образного мышления;  - навыков работы с ИКТ;  - умения систематизировать полученные знания;   Воспитательные:  - прививать навыки коллективного труда;  - развивать внимательность и аккуратность в работе;  - трудолюбие;  - формировать культуру труда;  - формировать бережное отношение к оборудованию, наглядным пособиям, приспособлениям. 

№ слайда 3
Описание слайда:

№ слайда 4 От поколения к поколению передавали люди опыт приготовления пищи. Они бережно хр
Описание слайда:

От поколения к поколению передавали люди опыт приготовления пищи. Они бережно хранили все традиции, связанные с едой, понимая, что пища - основа жизни, здоровья и благополучия

№ слайда 5 Затем появились придорожные трактиры (от лат. "trakt" - путь, поток) - гостиницы
Описание слайда:

Затем появились придорожные трактиры (от лат. "trakt" - путь, поток) - гостиницы с обеденным залом и кухней. В то же время наряду с трактирами в крупных городах России стали появляться рестораны (от фр. "restauration" - восстановление). Кулинария как наука возникла в России лишь в конце XVIII века. Развитие профессиональной кулинарии связано с появлением предприятий внедомашнего питания. Возникли они еще в Древней Руси. Вначале это были корчмы (от славянского корня "корм"), в которых путники могли найти приют и пищу.

№ слайда 6 терпеливость и выдержанность; доброжелательность и приветливость; ответственност
Описание слайда:

терпеливость и выдержанность; доброжелательность и приветливость; ответственность; аккуратность; оригинальность; творческое начало; изобретательность.

№ слайда 7 * * Конкурсные задания :   1. «Представление команд», по 1 баллу за каждую номин
Описание слайда:

* * Конкурсные задания :   1. «Представление команд», по 1 баллу за каждую номинацию - название команды;  - девиз;  - эмблема; 2 . « Эрудит» максимальная оценка за каждый правильный ответ 3 бала   3 «Теория», за каждый правильный ответ по 1 баллу 4. «Антошка» за выполнение работы 7 баллов, за правильное название нарезки 5 баллов 5. «Сервировка стола» и «Кулинарный поединок» (приготовить бутерброды ( 2 вида) и закуски холодные (1 вид салат), десерт ( 1 вид) Максимальное количество набранных баллов – 25 баллов. 6 . Презентация « Профессия повар и кондитер» домашнее задание (максимальная оценка 10 баллов)

№ слайда 8 * * Девиз конкурса: «Земля еще и потому щедра, что в мире существуют повара!» 
Описание слайда:

* * Девиз конкурса: «Земля еще и потому щедра, что в мире существуют повара!» 

№ слайда 9 Историю обязан каждый знать. Не только, чтоб не повторять чужих ошибок. Но еще,
Описание слайда:

Историю обязан каждый знать. Не только, чтоб не повторять чужих ошибок. Но еще, чтобы перенимать Все то, что было положительным.

№ слайда 10 Как сложно взрослеть: в этом рыночном мире Дорогу не многие верно найдут, Но мы
Описание слайда:

Как сложно взрослеть: в этом рыночном мире Дорогу не многие верно найдут, Но мы экономику в школе учим И верим – успехи повсюду нас ждут. расчет меню обслуживание клиентов ведение хозяйственного учета и д.р.

№ слайда 11 НУЖНА ЛИ МАТЕМАТИКА ПОВАРУ? Наука в школе есть одна. Во всех профессиях нужна Уч
Описание слайда:

НУЖНА ЛИ МАТЕМАТИКА ПОВАРУ? Наука в школе есть одна. Во всех профессиях нужна Учителям, врачам и поварам. Бухгалтерам, певцам и продавцам. Всем математика важна. Царица всех наук она.

№ слайда 12 ОФОРМЛЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ КАРТ СОСТАВЛЕНИЕ КАЛЬКУЛЯЦИИ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКТА В
Описание слайда:

ОФОРМЛЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ КАРТ СОСТАВЛЕНИЕ КАЛЬКУЛЯЦИИ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКТА ВЕДЕНИЕ ХОЗЯЙСТВЕННОГО УЧЕТА СОСТАВЛЕНИЕ ПЛАНА МЕНЮ и д.р. Задание Просчитайте, какое количество продуктов нужно взять, для приготовления 13 порций бутербродов. (На одну порцию: 1 булочка , 1 кусочек колбасы 10 гр, 1 кусочек сыра плавленого 10 гр, 50 гр майонеза) .

№ слайда 13 НУЖНА ЛИ ФИЗИКА ПОВАРУ? Физика - какая емкость слова! Физика - для нас не просто
Описание слайда:

НУЖНА ЛИ ФИЗИКА ПОВАРУ? Физика - какая емкость слова! Физика - для нас не просто звук, Физика - основа и опора Всех без исключения наук!

№ слайда 14 Задание Вам нужно пожарить 12 котлет. На сковороду помещаются только 8. Жарить н
Описание слайда:

Задание Вам нужно пожарить 12 котлет. На сковороду помещаются только 8. Жарить надо с двух сторон, каждая сторона прожаривается за 4 минуты. Нужно успеть приготовить котлеты за 12 минут. Как это сделать? при выборе кухонного оборудования при выборе столовых приборов в процессе приготовления блюд и д.р.

№ слайда 15 НУЖНА ЛИ ХИМИЯ ПОВАРУ? В жизни химия нужна, Как предмет она важна. И учить ее пр
Описание слайда:

НУЖНА ЛИ ХИМИЯ ПОВАРУ? В жизни химия нужна, Как предмет она важна. И учить ее прилежно Мы должны от А до Я.    Что мы носим, что едим,    Чем здоровью мы вредим?    Как кислоты выливать,    Чтобы что-то не взорвать? На все вопросы эти Нам химия ответит!

№ слайда 16 Задание Сколько воды нужно взять для приготовления 9% уксуса из 100 грамм уксусн
Описание слайда:

Задание Сколько воды нужно взять для приготовления 9% уксуса из 100 грамм уксусной эссенции? при выборе температуры режима приготовления при выборе столовых приборов и оборудования в процессе приготовления блюд и д.р.

№ слайда 17 Нужно знать русский язык и литературу. Чтоб когда у вас спросили Армянин или тад
Описание слайда:

Нужно знать русский язык и литературу. Чтоб когда у вас спросили Армянин или таджик, Почему "тарелька, вилька Пишется без мягкий знак", Вы, как всем известный Филька, Не попали бы впросак. Если мы в литературе Разбираемся с трудом, О какой вообще культуре Дальше речь мы поведем.

№ слайда 18 Задание Сочините стихотворение про повара при общении с клиентами при разработке
Описание слайда:

Задание Сочините стихотворение про повара при общении с клиентами при разработке меню и д.р.

№ слайда 19
Описание слайда:

№ слайда 20
Описание слайда:

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru