PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Русский язык / Повторение изученного в 6 классе (первое полугодие)
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Повторение изученного в 6 классе (первое полугодие)


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Повторение изученного в 6 классе (первое полугодие)


Скачать эту презентацию



№ слайда 1 «Повторение изученного в 6 классе (первое полугодие)» Выполнила : ученица 6 «а»
Описание слайда:

«Повторение изученного в 6 классе (первое полугодие)» Выполнила : ученица 6 «а» класса Комененко Елена

№ слайда 2 Слова, связанные с особенностями работы людей той или иной специальности, называ
Описание слайда:

Слова, связанные с особенностями работы людей той или иной специальности, называются… А. диалектизмы Б. неологизмы В. профессионализмы

№ слайда 3 Правильный ответ- в.профессионализмы.
Описание слайда:

Правильный ответ- в.профессионализмы.

№ слайда 4 Профессионализмы- слова и выражения, свойственные речи людей различных профессий
Описание слайда:

Профессионализмы- слова и выражения, свойственные речи людей различных профессий и различных сфер профессиональной деятельности, но не ставшие общеупотребительными.

№ слайда 5 Слова, употребляемые только жителями той или иной местности, называются…А. устар
Описание слайда:

Слова, употребляемые только жителями той или иной местности, называются…А. устаревшие Б. диалектизмы В. неологизмы

№ слайда 6 Правильный ответ- Б. диалектизмы.
Описание слайда:

Правильный ответ- Б. диалектизмы.

№ слайда 7 Диалектные слова используются иногда в литературных произведениях для передачи о
Описание слайда:

Диалектные слова используются иногда в литературных произведениях для передачи особенностей речи жителей определённой местности.

№ слайда 8 Слова, ограниченные в своём употреблении определённой социальной или возрастной
Описание слайда:

Слова, ограниченные в своём употреблении определённой социальной или возрастной средой, называются… а. заимствованные б. неологизмы в. жаргонизмы

№ слайда 9 Правильный ответ- В.жаргонизмы.
Описание слайда:

Правильный ответ- В.жаргонизмы.

№ слайда 10 Жаргонизмы всегда были и будут в языке. Однако они находятся за пределами литера
Описание слайда:

Жаргонизмы всегда были и будут в языке. Однако они находятся за пределами литературного языка, их употребление говорит о невысокой культуре человека, который ими пользуется.

№ слайда 11 Новые слова, возникающие в языке, называются… А. неологизмы Б. заимствованные В.
Описание слайда:

Новые слова, возникающие в языке, называются… А. неологизмы Б. заимствованные В. Эмоционально окрашенные

№ слайда 12 Правильный ответ - А.неологизмы.
Описание слайда:

Правильный ответ - А.неологизмы.

№ слайда 13 С развитием науки, техники, искусства, общественной жизни появляются различные н
Описание слайда:

С развитием науки, техники, искусства, общественной жизни появляются различные новые предметы. Вместе с ними в языке возникают и новые слова – неологизмы.

№ слайда 14 Устойчивые сочетания слов, равные по значению либо одному слову, либо целому пре
Описание слайда:

Устойчивые сочетания слов, равные по значению либо одному слову, либо целому предложению,называются? А. фразеологизмы Б. морфемика В. Орфография

№ слайда 15 Правильный ответ- А. фразеологизмы.
Описание слайда:

Правильный ответ- А. фразеологизмы.

№ слайда 16 Задирать нос. Бить баклуши. Водить за нос. Одним словом… А. морфемика Б. словооб
Описание слайда:

Задирать нос. Бить баклуши. Водить за нос. Одним словом… А. морфемика Б. словообразование В. фразеологизмы

№ слайда 17 Правильный ответ- В. Фразеологизмы.
Описание слайда:

Правильный ответ- В. Фразеологизмы.

№ слайда 18 В каком слове после буквы «Г» пишется буква О? А. г..релый Б. заг..р В. подг..ре
Описание слайда:

В каком слове после буквы «Г» пишется буква О? А. г..релый Б. заг..р В. подг..реть

№ слайда 19 Правильный ответ – А.горелый. В подгореть. В корне с чередованием – гор- гар- в
Описание слайда:

Правильный ответ – А.горелый. В подгореть. В корне с чередованием – гор- гар- в безударном положении пишется буква О.

№ слайда 20 Байкал- глубочайшее озеро на Земле. Имя прилагательное в какой степени используе
Описание слайда:

Байкал- глубочайшее озеро на Земле. Имя прилагательное в какой степени используется в этом предложении? А. В превосходной Б.в сравнительной В. Степень не определяется

№ слайда 21 Правильный ответ- А. в превосходной.
Описание слайда:

Правильный ответ- А. в превосходной.

№ слайда 22 В каком слове буква пишется одна буква «Н»? И почему? А. каме..ый Б. деревя..ый
Описание слайда:

В каком слове буква пишется одна буква «Н»? И почему? А. каме..ый Б. деревя..ый В. лебеди..ый

№ слайда 23 Правильный ответ- В. Лебединый. В слове лебединый суффикс - ин.
Описание слайда:

Правильный ответ- В. Лебединый. В слове лебединый суффикс - ин.

№ слайда 24 В каком слове не с прилагательными пишется слитно?А.книга нисколько (не) интерес
Описание слайда:

В каком слове не с прилагательными пишется слитно?А.книга нисколько (не) интересна. Б. (не )правдив, а лжив. В. Мальчик (не )лжив.

№ слайда 25 Правильный ответ-В. Мальчик нелжив.
Описание слайда:

Правильный ответ-В. Мальчик нелжив.

№ слайда 26 Какая буква пропущена в словах: жуч.к, червяч.к, грач.нок?А. буква Е. Б. буква Ё
Описание слайда:

Какая буква пропущена в словах: жуч.к, червяч.к, грач.нок?А. буква Е. Б. буква Ё. В. Буква О.

№ слайда 27 Правильный ответ- В. Буква О После шипящих под ударением в суффиксах имён сущест
Описание слайда:

Правильный ответ- В. Буква О После шипящих под ударением в суффиксах имён существительных пишется буква о.

№ слайда 28 Ну вот и всё!!!!!!!
Описание слайда:

Ну вот и всё!!!!!!!

Скачать эту презентацию


Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru