PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Физкультура / Правильное питание для детей
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Правильное питание для детей


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Правильное питание для детей


Скачать эту презентацию



№ слайда 1 Это нужно знать! Правильное питание – ЗДОРОВЫЙ РЕБЕНОК 900igr.net
Описание слайда:

Это нужно знать! Правильное питание – ЗДОРОВЫЙ РЕБЕНОК 900igr.net

№ слайда 2
Описание слайда:

№ слайда 3
Описание слайда:

№ слайда 4
Описание слайда:

№ слайда 5
Описание слайда:

№ слайда 6 Научный центр здоровья детей Ильин А. Г., 2005 г Состояние здоровья дошкольников
Описание слайда:

Научный центр здоровья детей Ильин А. Г., 2005 г Состояние здоровья дошкольников

№ слайда 7 РАСПРОСТРАНЕННОСТЬ ОСНОВНЫХ АЛИМЕНТАРНО-ЗАВИСИМЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ СРЕДИ РОССИЙСКИХ Д
Описание слайда:

РАСПРОСТРАНЕННОСТЬ ОСНОВНЫХ АЛИМЕНТАРНО-ЗАВИСИМЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ СРЕДИ РОССИЙСКИХ ДОШКОЛЬНИКОВ болезни органов пищеварения 10-15% ожирение и избыточная масса тела 10-12% анемия 4-30% эндемический зоб 15-40% кариес 25-70% По данным НИИ питания РАМН

№ слайда 8 Это правильное соотношение всех пищевых веществ Что делать? Питаться нужно прави
Описание слайда:

Это правильное соотношение всех пищевых веществ Что делать? Питаться нужно правильно!

№ слайда 9
Описание слайда:

№ слайда 10 Источники молоко и молочные продукты мясо, рыба, субпродукты бобовые творог, сыр
Описание слайда:

Источники молоко и молочные продукты мясо, рыба, субпродукты бобовые творог, сыры яйца Белки Потребность для детей 15% от суточной калорийности Функции Строительный материал Поддержание нормального иммунитета Классификация животные растительные

№ слайда 11 Классификация 1. Растительного происхождения (масла) 2. Животного происхождения
Описание слайда:

Классификация 1. Растительного происхождения (масла) 2. Животного происхождения (сливочное масло, сало и т.д.) Функции Источник энергии (1г жира - 9 ккал) Участие в выработке иммунитета Источник жирорастворимых витаминов ПНЖК - полиненасыщенные жирные кислоты Источники Насыщенные жиры: Животные жиры (говяжий, свиной, бараний и др.), сливочное масло ПНЖК: Растительные масла (подсолнечное, кукурузное и др.) Жиры Потребность для детей 35% от суточной энергетической ценности рациона

№ слайда 12 Углеводы Источники Хлеб, мука, крупы, картофель Сахар, печенье, варенье, повидло
Описание слайда:

Углеводы Источники Хлеб, мука, крупы, картофель Сахар, печенье, варенье, повидло, конфеты Фрукты, овощи, ягоды, мед Классификация Простые (сахар, газированные напитки, рафинированные ) Сложные (крупы, макароны) Функции Энергетическая Структурная Потребность для детей 50 % от суточной энергетической ценности рациона

№ слайда 13 Функции Стимуляция моторики ЖКТ Абсорбция тяжелых металлов, холестерина... Образ
Описание слайда:

Функции Стимуляция моторики ЖКТ Абсорбция тяжелых металлов, холестерина... Образование каловых масс Ускорение выведения чужеродных веществ Пищевые волокна Источники Овощи, фрукты, хлеб грубого помола, крупы, бобовые Классификация целлюлоза, гемицеллюлоза, пектиновые вещества

№ слайда 14
Описание слайда:

№ слайда 15 Витамины – от латинского «Vita», что означает жизнь
Описание слайда:

Витамины – от латинского «Vita», что означает жизнь

№ слайда 16 По данным социального опроса родителей, проведенного Госкомстатом РФ, 2007 г Вит
Описание слайда:

По данным социального опроса родителей, проведенного Госкомстатом РФ, 2007 г Витаминная обеспеченность рациона детей: 80-90% 40-45% 7-15%

№ слайда 17 Характеристика ситуации По данным НИИ питания РАМН дефицит витаминов: характерен
Описание слайда:

Характеристика ситуации По данным НИИ питания РАМН дефицит витаминов: характерен для всех регионов России носит всесезонный характер обнаружен практически у всех групп населения

№ слайда 18 Система многоуровневой диагностики нарушений пищевого статуса – Нутритест – ИП П
Описание слайда:

Система многоуровневой диагностики нарушений пищевого статуса – Нутритест – ИП Профиль потребления основных пищевых продуктов Профиль потребления пищевых веществ рекомендуемые размеры потребность По данным НИИ питания РАМН Дети 1-15 лет Россия, 2005 год

№ слайда 19
Описание слайда:

№ слайда 20 НАИБОЛЕЕ РАСПРОСТРАНЕННЫЕ В РОССИИ ФОРМЫ ДЕФИЦИТА ПИЩЕВЫХ ВЕЩЕСТВ И ЗДОРОВЬЕ ДОШ
Описание слайда:

НАИБОЛЕЕ РАСПРОСТРАНЕННЫЕ В РОССИИ ФОРМЫ ДЕФИЦИТА ПИЩЕВЫХ ВЕЩЕСТВ И ЗДОРОВЬЕ ДОШКОЛЬНИКОВ И ШКОЛЬНИКОВ ДЕТИ ДОШКОЛЬНОГО И ШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА

№ слайда 21 НАИБОЛЕЕ РАСПРОСТРАНЕННЫЕ В РОССИИ ФОРМЫ ДЕФИЦИТА ПИЩЕВЫХ ВЕЩЕСТВ И ЗДОРОВЬЕ ДОШ
Описание слайда:

НАИБОЛЕЕ РАСПРОСТРАНЕННЫЕ В РОССИИ ФОРМЫ ДЕФИЦИТА ПИЩЕВЫХ ВЕЩЕСТВ И ЗДОРОВЬЕ ДОШКОЛЬНИКОВ И ШКОЛЬНИКОВ ДЕТИ ДОШКОЛЬНОГО И ШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА

№ слайда 22 Стандартные рационы, состав-ленные из традиционных продуктов питания и готовых б
Описание слайда:

Стандартные рационы, состав-ленные из традиционных продуктов питания и готовых блюд и достаточные по калорийности, не могут полностью обеспечить потребности растущего организма в витаминах и минеральных веществах!

№ слайда 23
Описание слайда:

№ слайда 24
Описание слайда:

№ слайда 25 Пищевые источники витамина С суточная потребность детей 4 - 6 лет: 50-60 мг
Описание слайда:

Пищевые источники витамина С суточная потребность детей 4 - 6 лет: 50-60 мг

№ слайда 26
Описание слайда:

№ слайда 27 * яблочный ** виноградный - ***томатный Состав восстановленного сока Показатели
Описание слайда:

* яблочный ** виноградный - ***томатный Состав восстановленного сока Показатели Сок, 200 мл А, мг - Бета-каротин, мг 0,5*** D, МЕ - Е, мг - С, мг 4*- 4**- 20*** В1, мг Не значительное В2, мг Не значительное В6, мг - В12, мг - РР, мг Не значительное Фолиевая кислота, мг Не значительное Пантотеновая кислота,мг Не значительное Биотин, мкг - Пектин, г 0,06*- 0,4** К1, мкг -

№ слайда 28 Эффективные пути восполнения дефицита микронутриентов Увеличение доли в рационе
Описание слайда:

Эффективные пути восполнения дефицита микронутриентов Увеличение доли в рационе свежих овощей и фруктов, про-дуктов и готовых блюд из цельного зерна, молока и мяса Регулярное включение в рацион обогащенных микронутриентами пищевых продуктов и готовых блюд, в т.ч. : Применение поливитаминных препаратов

№ слайда 29 ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ П О С Т А Н О В Л Е
Описание слайда:

ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ П О С Т А Н О В Л Е Н И Е 05.03.2004 N 9 Москва   О дополнительных мерах по профилактике заболеваний, обусловленных дефицитом микронутриентов …. 5. До 01.05.04 г. Центру государственного санитарно-эпидемиологического нормирования, гигиенической сертификации и экспертизы Минздрава России подготовить и опубликовать реестр санитарно-эпидемиологических заключений на премиксы с витаминами и микроэлементами. … ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ   П О С Т А Н О В Л Е Н И Е  31.08.2006  №  30  Об организации питания детей в общеобразовательных учреждениях   …1.1. Принять дополнительные меры, направленные на обеспечение школьников горячим питанием, продуктами питания, обогащенными комплексами витаминов и минеральных веществ, предусмотреть выделение необходимых средств на обеспечение детей всех возрастных групп, посещающих общеобразовательные учреждения, а также на оснащение пищеблоков образовательных учреждений современным холодильным и технологическим оборудованием. … …3.2. Оптимизировать рационы питания детей и, в первую очередь, пищевыми продуктами, обогащенными витаминами и микронутриентами. …

№ слайда 30 Продукты, обогащенные соки нектары напитки кисели сиропы молоко кисломолочные пр
Описание слайда:

Продукты, обогащенные соки нектары напитки кисели сиропы молоко кисломолочные продукты творог каши хлебобулочные изделия каши кисломолочные и молочные продукты хлебо-булочные изделия витаминами и минеральными веществами про- и пребиотиками, пищевыми волокнами

№ слайда 31 Продукты, обогащенные витаминами
Описание слайда:

Продукты, обогащенные витаминами

№ слайда 32 Функциональное питание способствует улучшению состояния здоровья и снижению риск
Описание слайда:

Функциональное питание способствует улучшению состояния здоровья и снижению риска возникновения различных заболеваний

№ слайда 33 Клиническая апробация обогащенных продуктов
Описание слайда:

Клиническая апробация обогащенных продуктов

№ слайда 34 Снижение заболеваемости ОРЗ И ГРИППОМ детей ДДУ г. Каменск-Уральского (Р < 0,001
Описание слайда:

Снижение заболеваемости ОРЗ И ГРИППОМ детей ДДУ г. Каменск-Уральского (Р < 0,001) Доказанная клиническая эффективность

№ слайда 35 Динамика заболеваемости ОРЗ И ГРИППОМ детей ДДУ г. Рязани (Р < 0,001)
Описание слайда:

Динамика заболеваемости ОРЗ И ГРИППОМ детей ДДУ г. Рязани (Р < 0,001)

№ слайда 36 Включение в рацион оказало заметный эффект на обеспеченность витаминами, их конц
Описание слайда:

Включение в рацион оказало заметный эффект на обеспеченность витаминами, их концентрация в крови увеличилась в 2,4 раза, а доля детей с дефицитом витаминов уменьшилась в 1,5 раза. Наблюдался клинический эффект, проявляющийся в повышении уровня гемоглобина и железа в крови, а также улучшение других биохимических показателей (ферритин, цветной показатель). Влияние потребления хлеба, обогащенного витаминно-минеральным премиксом, на обеспеченность витаминами и железом школьников г.Москвы

№ слайда 37 Динамика заболеваемости детей болезнями крови и анемией (г. Москва)
Описание слайда:

Динамика заболеваемости детей болезнями крови и анемией (г. Москва)

№ слайда 38
Описание слайда:

№ слайда 39 Дефицит йода в Москве НИИ эндокринологии РАМН
Описание слайда:

Дефицит йода в Москве НИИ эндокринологии РАМН

№ слайда 40 Эпидемиология йододефицитных заболеваний Снижение умственных способностей Зоб Кр
Описание слайда:

Эпидемиология йододефицитных заболеваний Снижение умственных способностей Зоб Кретинизм

№ слайда 41 Всемирная Организация Здравоохранения и Детский фонд ЮНИСЕФ рекомендуют в качест
Описание слайда:

Всемирная Организация Здравоохранения и Детский фонд ЮНИСЕФ рекомендуют в качестве самого надежного и эффективного массового средства восполнения дефицита йода использование йодированной соли Использование йодированной соли, вместо обычной, в количестве 4-6 г в сутки полностью обеспечивает организм человека необходимым количеством йода (150-200 мкг)

№ слайда 42 Восприятие Моторика Оперативность Память Внимание 100% 100% 100% 100% 100% 83% 6
Описание слайда:

Восприятие Моторика Оперативность Память Внимание 100% 100% 100% 100% 100% 83% 65% 58% 70% 44% 82% 94% 79% 80% Успевающие школьники в районе достаточного йодного обеспечения Успевающие школьники в йододефицитном регионе Неуспевающие школьники в йододефицитном регионе Показатели когнитивных функций детей младшего школьного возраста

№ слайда 43 Частота подростковой гипертонии среди школьников г. Москвы за период 1995-2004 г
Описание слайда:

Частота подростковой гипертонии среди школьников г. Москвы за период 1995-2004 гг. возросла в 1,6 раза. Центр гигиены и эпидемиологии г.Москва, 2005 !

№ слайда 44 Соли, полезные для здоровья
Описание слайда:

Соли, полезные для здоровья

№ слайда 45 «Молоко- это изумительная пища, приготовленная самой природой» И.П.Павлов
Описание слайда:

«Молоко- это изумительная пища, приготовленная самой природой» И.П.Павлов

№ слайда 46 КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ нормализация кишечной микрофлоры стимуляция иммунного отв
Описание слайда:

КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ нормализация кишечной микрофлоры стимуляция иммунного ответа регуляция моторной активности кишечника высокая пищевая ценность повышение усвояемости белка сниженные содержание лактозы и сенсибили-зирующие свойства ( по сравнению с цельным молоком ) источник белка, кальция, витаминов А, В2 профилактика остеопороза регуляция кислотно- щелочного баланса в организме МОЛОКО

№ слайда 47 ИЗМЕНЕНИЕ МАССЫ КОСТЕЙ С ВОЗРАСТОМ
Описание слайда:

ИЗМЕНЕНИЕ МАССЫ КОСТЕЙ С ВОЗРАСТОМ

№ слайда 48 РЕКОМЕНДУЕМОЕ КОЛИЧЕСТВО МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ В СУТОЧНОМ РАЦИОНЕ ДЕТЕЙ РА
Описание слайда:

РЕКОМЕНДУЕМОЕ КОЛИЧЕСТВО МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ В СУТОЧНОМ РАЦИОНЕ ДЕТЕЙ РАЗНОГО ВОЗРАСТА В ОРГАНИЗОВАННЫХ КОЛЛЕКТИВАХ Продукты Возраст, годы 1-3 4-6 7-11 12-17 молоко 300 400 300 250 жидкие кисломолочные продукты 150 200 200 250 творог 50-60 60 60 70 сыр 6 10 12 12

№ слайда 49 ПИЩЕВЫЕ ИСТОЧНИКИ КАЛЬЦИЯ
Описание слайда:

ПИЩЕВЫЕ ИСТОЧНИКИ КАЛЬЦИЯ

№ слайда 50 Ю.Н.Гутов, В.М.Позняковский «Влияние напитка, обогащенного витаминами и минераль
Описание слайда:

Ю.Н.Гутов, В.М.Позняковский «Влияние напитка, обогащенного витаминами и минеральными веществами, на минеральный обмен у детей-инвалидов с нарушениями опорно-двигательного аппарата» «Вопросы питания» №1/2005 Повышение содержания кальция в крови у детей-инвалидов с нарушениями опорно-двигательного аппарата при применении напитка «Золотой шар» с кальцием и магнием Результаты: помимо улучшения обеспеченности кальцием в основной группе наблюдалось положительное влияние напитка на психоэмоциональное состояние и увеличение двигательной активности на занятиях лечебной физкультуры Обследовалось 30 детей разного возраста с ДЦП различной тяжести. Основная группа (20 чел) получали напиток «Золотой шар» с кальцием и магнием в количестве 2 стакана в день. Оценивались показатели обеспеченности кальцием (кальций в крови, другие биохимические показатели).

№ слайда 51 Жиры и сладости Употреблять время от времени ! Молоко и молокопродукты 2 – 3 блю
Описание слайда:

Жиры и сладости Употреблять время от времени ! Молоко и молокопродукты 2 – 3 блюда ежедневно Овощи 3 – 5 видов ежедневно Мясо, рыба, птица, Яйца, бобы и орехи 2 – 3 блюда ежедневно Фрукты 2 – 4 вида ежедневно Крупы, злаки, мучные изделия 4 – 5 и более блюд ежедневно

№ слайда 52
Описание слайда:

№ слайда 53 Рекомендации для родителей: Режим питания ребенка – не менее 4 раз в день Умерен
Описание слайда:

Рекомендации для родителей: Режим питания ребенка – не менее 4 раз в день Умеренное посещение предприятий фастфуда Преемственность домашнего и школьного питания При покупках продуктов для дома следует отдавать предпочтение обогащенным продуктам

№ слайда 54 Привычка есть перед телевизором или за чтением. Привычка есть на ночь или спать
Описание слайда:

Привычка есть перед телевизором или за чтением. Привычка есть на ночь или спать сразу после еды НЕ завтракать Привычка употреблять пищу богатую углеводами и жирами Привычка к определенным продуктам – однобокое питание Распространенные ВРЕДНЫЕ семейные пищевые привычки

№ слайда 55 Ребенок будет есть то же, что и ВЫ Обратите внимание на семейное питание! Настой
Описание слайда:

Ребенок будет есть то же, что и ВЫ Обратите внимание на семейное питание! Настойчиво, но не насильно, предлагайте ребенку новые продукты и блюда Красивая сервировка стола и блюда улучшает аппетит Сказкотерапия для продуктов Доброжелательная атмосфера и Ваш личный пример Как приучить ребенка к новым продуктам?

№ слайда 56 Горячая линия Фонда содействия санитарно-эпидемиологического благополучия населе
Описание слайда:

Горячая линия Фонда содействия санитарно-эпидемиологического благополучия населения: 8-903-575-11-21 звонок бесплатный Для ответов на ВАШИ вопросы:

№ слайда 57 Будьте здоровы!
Описание слайда:

Будьте здоровы!

Скачать эту презентацию


Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru