PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Окружающий мир / В царстве шоколада 4 класс
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: В царстве шоколада 4 класс


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: В царстве шоколада 4 класс


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 МОУ «Мугунская средняя общеобразовательная школа» " В царстве шоколада " Выполни
Описание слайда:

МОУ «Мугунская средняя общеобразовательная школа» " В царстве шоколада " Выполнила: Сидоренко Кристина ученица 4 класса МОУ «Мугунская СОШ» Руководитель: Осипова Любовь Васильевна учитель начальных классов.

№ слайда 2 «Шоколад детям кушать вредно!» «Шоколад полезен!»
Описание слайда:

«Шоколад детям кушать вредно!» «Шоколад полезен!»

№ слайда 3 Так кто же прав? Вреден или полезен шоколад для организма?
Описание слайда:

Так кто же прав? Вреден или полезен шоколад для организма?

№ слайда 4 Задачи 1. Ознакомиться с историей возникновения шоколада. 2. Изучить полезные и
Описание слайда:

Задачи 1. Ознакомиться с историей возникновения шоколада. 2. Изучить полезные и негативные свойства шоколада. 3. Провести анкетирование обучающихся 4 класса и учителей. 4. Провести опрос работников торговли.

№ слайда 5 Объект исследования: вред и польза шоколада
Описание слайда:

Объект исследования: вред и польза шоколада

№ слайда 6 Методы исследования: Анализ Обобщение Анкетирование Опрос
Описание слайда:

Методы исследования: Анализ Обобщение Анкетирование Опрос

№ слайда 7 Гипотеза - Считаю, что употребление шоколада благотворно влияет на здоровье и са
Описание слайда:

Гипотеза - Считаю, что употребление шоколада благотворно влияет на здоровье и самочувствие человека и необходимо для нормального развития

№ слайда 8 Что такое шоколад? Шоколад – застывшая масса какао с сахаром Шокола д (англ. Cho
Описание слайда:

Что такое шоколад? Шоколад – застывшая масса какао с сахаром Шокола д (англ. Chocolate, фр. Chocolat, исп. Chocolate) - термин, обозначающий различные виды кондитерских продуктов, изготовляемых с использованием плодов какао. Слово «шоколад» происходит от ацтекского слова “xocolātl” (название напитка из бобов какао, досл. “горькая вода” (науатль xocolli “горечь”, atl “вода”). С латинского языка «шоколад» переводится как «пища богов»

№ слайда 9 Мнения специалистов Учёные считают, что шоколад избавляет от депрессии. И они пр
Описание слайда:

Мнения специалистов Учёные считают, что шоколад избавляет от депрессии. И они правы! Ведь когда ешь шоколад, отвлекаешься от других мыслей и тем самым раздражение уходит. Употребление шоколада снижает вероятность появления раковых заболеваний, язвы желудка, и укрепляет иммунитет организма. Темный шоколад улучшает работу кровеносных сосудов. Проведённые исследования американских учёных, показали, что люди, которые едят шоколад 2-3 раза в месяц, чувствуют себя лучше, чем те, кто полностью отказался от шоколада.

№ слайда 10 Опасные пищевые добавки Е от 100 до 199 – красители Е от 200 до 299 – консервант
Описание слайда:

Опасные пищевые добавки Е от 100 до 199 – красители Е от 200 до 299 – консерванты Е от 300 до 399 – антиокислители Детям нельзя употреблять продукты питания, содержащие: Е131, Е132, Е160b, Е210, Е214, Е217, Е230, Е231, Е232, Е239, Е311-Е313

№ слайда 11 История шоколада началась очень давно - более 3000 лет назад. В ботанике "шокола
Описание слайда:

История шоколада началась очень давно - более 3000 лет назад. В ботанике "шоколадное дерево" получило название "Теоброма какао", что значит "пища богов". Ацтеки считали его самым красивым "райским деревом" и преклонялись перед ним, как перед божественным созданием. Шоколад долгое время был исключительно напитком. Он употреблялся в холодном виде – обжаренные какао-бобы, которые сами по себе имеют горький вкус, смешивались с водой, а затем в эту смесь добавлялся перец чили. Впервые какао попало в Европу в 1502 году в дар испанскому королю. В 21 веке шоколад остается чистым удовольствием, приносящим радость, потакание женским капризам и веселье детям. Недавно мир праздновал 500-летие шоколада. 11 июля – Всемирный день шоколада

№ слайда 12 Самые большие плантации какао в Африке!
Описание слайда:

Самые большие плантации какао в Африке!

№ слайда 13 Классификация шоколада В зависимости от способа обработки: десертный, обыкновенн
Описание слайда:

Классификация шоколада В зависимости от способа обработки: десертный, обыкновенный и пористый. В зависимости от состава: без добавлений, с добавлениями, с начинкой, диабетический и белый. В зависимости от формы: в виде плиток, фигур и в порошке.

№ слайда 14 МИФЫ О ШОКОЛАДЕ Миф первый. Шоколад - виновник лишнего веса.
Описание слайда:

МИФЫ О ШОКОЛАДЕ Миф первый. Шоколад - виновник лишнего веса.

№ слайда 15 Миф второй. Шоколад - источник энергии.
Описание слайда:

Миф второй. Шоколад - источник энергии.

№ слайда 16 Миф третий. Шоколад обладает стимулирующим эффектом.
Описание слайда:

Миф третий. Шоколад обладает стимулирующим эффектом.

№ слайда 17 Миф четвертый. Из-за шоколада возникает кариес.
Описание слайда:

Миф четвертый. Из-за шоколада возникает кариес.

№ слайда 18 Миф пятый. Из-за шоколада возникают прыщи.
Описание слайда:

Миф пятый. Из-за шоколада возникают прыщи.

№ слайда 19 Миф шестой. В шоколаде нет никаких витаминов.
Описание слайда:

Миф шестой. В шоколаде нет никаких витаминов.

№ слайда 20 ШОКОЛАДНЫЕ РЕКОРДЫ
Описание слайда:

ШОКОЛАДНЫЕ РЕКОРДЫ

№ слайда 21 САМАЯ БОЛЬШАЯ СКУЛЬПТУРА Высота 6,4 метра.
Описание слайда:

САМАЯ БОЛЬШАЯ СКУЛЬПТУРА Высота 6,4 метра.

№ слайда 22 САМОЕ БОЛЬШОЕ ПАСХАЛЬНОЕ ЯЙЦО. Размеры – 8 м 32 см на 6 м 39 см. Потребовалось 5
Описание слайда:

САМОЕ БОЛЬШОЕ ПАСХАЛЬНОЕ ЯЙЦО. Размеры – 8 м 32 см на 6 м 39 см. Потребовалось 50 тысяч плиток шоколада. Работало 26 работников.

№ слайда 23 САМЫЙ БОЛЬШОЙ ЛЕБЕДЬ В высоту гигантская скульптура, достигает двух метров, а ее
Описание слайда:

САМЫЙ БОЛЬШОЙ ЛЕБЕДЬ В высоту гигантская скульптура, достигает двух метров, а ее вес – 2,2 тонны.

№ слайда 24 ГИГАНТСКАЯ КОНФЕТА-ТРЮФЕЛЬ Высота более 2 метров и весом 3 тонны.
Описание слайда:

ГИГАНТСКАЯ КОНФЕТА-ТРЮФЕЛЬ Высота более 2 метров и весом 3 тонны.

№ слайда 25 Шоколад: дешевый, значит опасный Теперь легко могу определить состав шоколада по
Описание слайда:

Шоколад: дешевый, значит опасный Теперь легко могу определить состав шоколада по данным, приведенным производителем на этикетке. Кстати, чем непригляднее состав продукта, тем мельче текст

№ слайда 26 Теперь я знаю, как отличить настоящий шоколад! На упаковке должен стоять ГОСТ; О
Описание слайда:

Теперь я знаю, как отличить настоящий шоколад! На упаковке должен стоять ГОСТ; Однороден по цвету; Иметь гладкую блестящую поверхность, на изломе – матовый, ломается с характерным треском; Цена 100 граммовой плитки 45-55 рублей – дешевле не брать; Ищи 3 компонента: какао-тертое, какао-порошок и какао-масло, если есть другие – шоколад не настоящий; Сахар эмульгатор, лецитин, ароматизатор и добавка Е322 – не портят настоящий шоколад; Шоколад должен таять во рту.

№ слайда 27 Шоколад: дешевый, значит опасный
Описание слайда:

Шоколад: дешевый, значит опасный

№ слайда 28 Результаты анкетирования
Описание слайда:

Результаты анкетирования

№ слайда 29 Вывод: Результаты исследовательской работы показали, что умеренное употребление
Описание слайда:

Вывод: Результаты исследовательской работы показали, что умеренное употребление шоколада в пищу благотворно влияет на организм человека. В больших количествах вреден любой продукт! Ешьте шоколад в меру!

№ слайда 30
Описание слайда:

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru