PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Обществознания / Жизнь в шоколаде
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Жизнь в шоколаде


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Жизнь в шоколаде


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 Творческий проект Жизнь в шоколаде Работа выполнена: Кисловой Натальей и Лебедев
Описание слайда:

Творческий проект Жизнь в шоколаде Работа выполнена: Кисловой Натальей и Лебедевой Кристиной - учениками 9 Б класса МОУ СОШ № 8 г. Черняховска

№ слайда 2 Актуальность выбранной темы: Шоколад – любимое лакомство и взрослых и детей
Описание слайда:

Актуальность выбранной темы: Шоколад – любимое лакомство и взрослых и детей

№ слайда 3 Гипотеза Шоколад – вкусное лакомство, любимое и взрослыми и детьми «Не все что в
Описание слайда:

Гипотеза Шоколад – вкусное лакомство, любимое и взрослыми и детьми «Не все что вкусно и любимо детьми – полезно для их здоровья…» Можно ли считать шоколад исключением из правила?

№ слайда 4 Цели и задачи проекта Узнать историю появления любимого лакомства;Познакомиться
Описание слайда:

Цели и задачи проекта Узнать историю появления любимого лакомства;Познакомиться с технологией производства шоколада;Проанализировать состав любимых сортов шоколадной продукции;Мифы и факты о значении шоколада;Узнать об использовании шоколада в косметологии и медицине;Привлечь внимание общественности к данной проблеме 

№ слайда 5 Методы исследования: Проведение анкетирования с целью выяснения актуальности про
Описание слайда:

Методы исследования: Проведение анкетирования с целью выяснения актуальности проблемы и необходимости в проведении исследований в данном направлении;Статистическая обработка полученных данных;Работа с научной и научно-популярной литературой;Поиск информации по данной проблеме в сети Интернет; 

№ слайда 6 Этапы исследования:
Описание слайда:

Этапы исследования:

№ слайда 7 Биологическая справка Шоколадное дерево (Theobroma cacao), вид вечнозеленых дере
Описание слайда:

Биологическая справка Шоколадное дерево (Theobroma cacao), вид вечнозеленых деревьев сем. Стеркулиевых. Высотой от 4 до 10 метров. Произрастают в лесах Центральной и Южной Америки.

№ слайда 8 Валюта, растущая на деревьях Цветет и плодоносит круглый год. Плодоносить начина
Описание слайда:

Валюта, растущая на деревьях Цветет и плодоносит круглый год. Плодоносить начинает на 4-5 год и достигает полной продуктивности на 10-й год. Плоды какао (длиной до 30 см) весят 300-600 г, в них от 25 до 60 семян.

№ слайда 9 История открытия шоколада Христофор Колумб
Описание слайда:

История открытия шоколада Христофор Колумб

№ слайда 10 1502 год Христофор Колумб пристал к берегам Америки, где открыл множество новых
Описание слайда:

1502 год Христофор Колумб пристал к берегам Америки, где открыл множество новых удивительных продуктов, в том числе и какао.На протяжении нескольких десятилетий какао оставалось испанским секретом.

№ слайда 11 Шоколад покоряет Европу Вскоре шоколад стал обязательным утренним напитком испан
Описание слайда:

Шоколад покоряет Европу Вскоре шоколад стал обязательным утренним напитком испанских аристократов, особенно придворных дам, вытеснив довольно широко распространенные к тому времени чай и кофе. Когда какао-бобы попали в Европу, они были настолько дороги, что, по высказыванию историка Овьедо, люди, которые могли себе позволить насладиться диковинным напитком, "пили не шоколад, а деньги".

№ слайда 12 Шоколад пили во время ритуалов как священный напиток. В пантеоне богов майя был
Описание слайда:

Шоколад пили во время ритуалов как священный напиток. В пантеоне богов майя был бог какао. Майя разбили первые известные нам плантации какао. У них были хорошо разработаны методы приготовления шоколадных напитков разных видов с использованием всяческих добавок и компонентов - от гвоздики до перца. Сахара индейцы вообще не знали. Поначалу шоколадный напиток показался испанцам слишком горьким, и они добавили в него тростниковый сахар.

№ слайда 13 Несколько ключевых дат в истории современного шоколада:1829. Изобретение пресса
Описание слайда:

Несколько ключевых дат в истории современного шоколада:1829. Изобретение пресса для какао1830. Швейцарский шоколатье Шарль-Амеде Кохлер впервые создал шоколад с лесным орехом. 1847. Английское общество Фрай начинает изготовление твердого шоколада.1848. Первая в мире плитка шоколада.1875. Швейцарец Даниель Петер создает первый в мире «молочный шоколад»..1879. Процесс конширования придает какао-массе еще большую нежность и аромат.1900. Процесс глазирования кондитерских изделий шоколадом автоматизирован, благодаря «машинам для покрытия шоколадом».1912. Изобретение в Бельгии пралине или шоколада с начинкой.

№ слайда 14 Факты: Какао-бобы — кладезь минералов (кальций, железо, натрий, магний, калий и
Описание слайда:

Факты: Какао-бобы — кладезь минералов (кальций, железо, натрий, магний, калий и др.) и витаминов (В, РР). Они препятствуют образованию вредного холестерина, стимулируют внимание, память, работу нервно и сердечно-сосудистой системы защищают от атеросклероза. В швейцарских санаториях с помощью шоколадной терапии повышают иммунитет и лечат язву желудка.Шоколад богат антиоксидантами — веществами, защищающими от плохой экологии злокачественных недугов. Горький шоколад содержит танины, обладающие антибактериальными свойствами.Но что действительно достойно удивления, так это способность шоколада воздействовать на настроение.

№ слайда 15 Какао-масло помогает мозгу вырабатывать вещество, родственное опиуму. При этом в
Описание слайда:

Какао-масло помогает мозгу вырабатывать вещество, родственное опиуму. При этом высвобождается эндорфин, который называют гормоном наслаждения, а также фенилэтиламин — его выделяет гипофиз, когда мы влюблены. Вот поэтому, смакуя вкусную шоколадку, мы и испытываем приятные эмоции.Шоколад содержит вещества из группы флавонидов. Похожие компоненты есть в красном вине, винограде, и некоторых других продуктах. Они крайне полезны для сердца и сосудов. В шоколаде содержатся вещества, действие которых напоминает действие кофеина. Неудивительно, что шоколад улучшает самочувствие, а, съев маленький кусочек, невозможно остановиться. В одном из экспериментов учёные обнаружили, что некоторые компоненты шоколада в сочетании с сахаром способны облегчать боль.

№ слайда 16 Помни!Для нас шоколад смертельный яд!
Описание слайда:

Помни!Для нас шоколад смертельный яд!

№ слайда 17 Шоко- терапия
Описание слайда:

Шоко- терапия

№ слайда 18
Описание слайда:

№ слайда 19
Описание слайда:

№ слайда 20
Описание слайда:

№ слайда 21
Описание слайда:

№ слайда 22 Выводы: Шоколад – удивительное лакомство, которое дарит не только наслаждение и
Описание слайда:

Выводы: Шоколад – удивительное лакомство, которое дарит не только наслаждение и хорошее настроение, но и здоровье.Интересна, познавательна и увлекательна история шоколада.Интересен сам процесс рождения шоколада.«Все хорошо в меру!» - перебор даже самого полезного продукта может быть опасен для здоровья. У каждого из нас свои индивидуальные особенности и свои реакции на некоторые продукты, и их составляющие компоненты.Помни, что хорошо и приятно человеку, может стать смертельным ядом для наших питомцев.

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru