PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Обществознания / Что мы знаем о шоколаде?
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Что мы знаем о шоколаде?


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Что мы знаем о шоколаде?


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 Что мы знаем о шоколаде?Проект учащихся 4 «Б» классаМОУ «Гимназия имени Подольск
Описание слайда:

Что мы знаем о шоколаде?Проект учащихся 4 «Б» классаМОУ «Гимназия имени Подольских курсантов»

№ слайда 2 Шоколадные хроники Вид набора шоколадных конфет хоть и мил, но привычен каждому.
Описание слайда:

Шоколадные хроники Вид набора шоколадных конфет хоть и мил, но привычен каждому. Никакой ассоциации с заморской экзотикой не возникает.  И напрасно: это лакомство мексиканских индейцев стало известно европейцам только после открытия Америки. А началась история этого лакомства в Северной Америке…

№ слайда 3 Шоколадный напиток был впервые приготовлен на берегу Мексиканского залива, где ж
Описание слайда:

Шоколадный напиток был впервые приготовлен на берегу Мексиканского залива, где жили ольмеки. 3000 лет назад шоколад существовал лишь как напиток, а слово «чокоатль» может быть переведено как «вода и пена» или «горькая вода». Именно ольмеки первыми стали выращивать зерна какао и возделывали шоколадное дерево как сельскохозяйственную культуру.Каждый плод шоколадного дерева разрубали мачете и извлекали из  него какао-бобы.

№ слайда 4 ПИЩА БОГОВАцтеки полагали, что плоды какао дают духовное прозрение, и поклонялис
Описание слайда:

ПИЩА БОГОВАцтеки полагали, что плоды какао дают духовное прозрение, и поклонялись шоколадному дереву как божеству. Индейцы называли шоколадное дерево райским, плоды — пищей богов и даже использовали какао-бобы в качестве денег. Такое отношение древних племен к этому дереву нашло отражение в ботанике. Название Theobroma, присвоенное шоколадному дереву Карлом Линнеем, в переводе с греческого означает «пища богов».

№ слайда 5 На смену обожествлению шоколада в культурах Южной Америки пришло более рациональ
Описание слайда:

На смену обожествлению шоколада в культурах Южной Америки пришло более рациональное, но не менее позитивное отношение европейцев. Уже в XVII веке люди знали о его пользе для здоровья: в 1640 году какао продавалось в Германии в качестве средства, укрепляющего организм. Шоколадом и его целебными свойствами интересовались во всей Европе — как образованные медики, так и простые обыватели.

№ слайда 6 В 1659 году во Франции стали изготовлять твердый шоколад, который, правда, сильн
Описание слайда:

В 1659 году во Франции стали изготовлять твердый шоколад, который, правда, сильно отличался от современных плиток. Методы получения конечного продукта были тоже совершенно другими: зерна вручную очищали, обжаривали, выкладывали на каменный стол и раскатывали валиком. Что же касается шоколадных плиток, то они появятся лишь через 160 лет в Швейцарии.

№ слайда 7 Всемирная славаИтальянский город Турин в XVII веке стал столицей шоколада, и это
Описание слайда:

Всемирная славаИтальянский город Турин в XVII веке стал столицей шоколада, и этот титул ему удалось сохранить и в наши дни. Здесь в разные эпохи постоянно изобретали что-то удивительное: шоколадный напиток «баварейза», теперь известный как «бичерин», шоколад со сливками, треугольные конфеты с орешками, которые собирают в лесах к югу от Турина. В начале XVIII века англичане стали добавлять в шоколад молоко, а приблизительно тридцатью годами позже построили первую механизированную фабрику шоколада. С этого момента берет свое начало эпоха массового производства этого продукта.

№ слайда 8 Согласно легенде, девушке, изображенной на картине, удалось найти путь к сердцу
Описание слайда:

Согласно легенде, девушке, изображенной на картине, удалось найти путь к сердцу принца, которого она однажды угостила шоколадом Жан-Этьен Лиотар «Шоколадница»

№ слайда 9 Наши соотечественники занялись производством шоколада относительно поздно — в ко
Описание слайда:

Наши соотечественники занялись производством шоколада относительно поздно — в конце XIX века, зато подошли к делу с «чувством, толком, расстановкой» и фантазией: добавили в шоколад цукаты, ликер, коньяк, миндаль и изюм.

№ слайда 10 В наши дни шоколад по велению фантазии шоколадных дел мастера принимает любую фо
Описание слайда:

В наши дни шоколад по велению фантазии шоколадных дел мастера принимает любую форму - жидкую, твердую, мягкую, порошкообразную. Он применяется не только в кондитерской, но в других отраслях, даже в медицине и дизайне интерьера.Любимый Шоколад

№ слайда 11 КЛАССИФИКАЦИЯ:Чёрный шоколад с добавками и без добавок,тёмный шоколад с добавкам
Описание слайда:

КЛАССИФИКАЦИЯ:Чёрный шоколад с добавками и без добавок,тёмный шоколад с добавками и без добавок, молочный шоколад, шоколад с начинками, пористый шоколад, белый шоколад,шоколад специального назначения (для диабетиков, спецназовцев, и др. – обогащенный витаминами и другими специальными добавками).Сорта шоколада

№ слайда 12 Музей истории шоколада и какао
Описание слайда:

Музей истории шоколада и какао

№ слайда 13
Описание слайда:

№ слайда 14
Описание слайда:

№ слайда 15
Описание слайда:

№ слайда 16
Описание слайда:

№ слайда 17
Описание слайда:

№ слайда 18
Описание слайда:

№ слайда 19
Описание слайда:

№ слайда 20
Описание слайда:

№ слайда 21
Описание слайда:

№ слайда 22
Описание слайда:

№ слайда 23 Спасибо за внимание!
Описание слайда:

Спасибо за внимание!

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru