PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Обществознания / Физика в шоколаде
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Физика в шоколаде


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Физика в шоколаде


Скачать эту презентацию



№ слайда 1 Муниципальное общеобразовательное учреждение – средняя общеобразовательная школа
Описание слайда:

Муниципальное общеобразовательное учреждение – средняя общеобразовательная школа № 60 г. Тулы учебно – исследовательский проект «ФИЗИКА В ШОКОЛАДЕ» Выполнили ученицы 7 А классаКузнецова ОльгаНазарова АнастасияНаучный руководитель: Бурмистрова С.М.

№ слайда 2 История шоколада Она началась очень давно. Примерно 1500 лет до нашей эры в низм
Описание слайда:

История шоколада Она началась очень давно. Примерно 1500 лет до нашей эры в низменностях на берегу Мексиканского залива в Америке возникла цивилизация Ольмеков. Слово «какао» впервые прозвучало как «kakawa» примерно 1000 лет до н.э. в эпоху расцвета цивилизации Ольмеков.

№ слайда 3 Первым европейцем, которому довелось попробовать шоколад, был Христофор Колумб.
Описание слайда:

Первым европейцем, которому довелось попробовать шоколад, был Христофор Колумб. Случилось это в 1502 году, когда жители острова Гайана от всей души потчевали дорогого гостя напитком из какао-бобов.

№ слайда 4 Двадцатью годами позже Эрнан Кортес, завоеватель Мексики, тоже попробовал шокола
Описание слайда:

Двадцатью годами позже Эрнан Кортес, завоеватель Мексики, тоже попробовал шоколад. Когда Кортес вступил на землю ацтеков его приняли за бога… В золотой чаше перед ним дымился странный горьковатый напиток из отваренных какао-бобов со специями, перцем, мёдом, взбитый до пены.

№ слайда 5 Виды шоколада Какао-порошокШоколадная глазурь ПралинеМасло какао
Описание слайда:

Виды шоколада Какао-порошокШоколадная глазурь ПралинеМасло какао

№ слайда 6 Технология производства шоколада
Описание слайда:

Технология производства шоколада

№ слайда 7 Процесс производства шоколада
Описание слайда:

Процесс производства шоколада

№ слайда 8 Шоколад по-французски. 100 г чёрного шоколадаТри чашки водыСахарМолокоВсё тщател
Описание слайда:

Шоколад по-французски. 100 г чёрного шоколадаТри чашки водыСахарМолокоВсё тщательно взбить

№ слайда 9 Шоколадный эликсир ½ л молока2 желтка100 г сахара50 г шоколадаВанилинДроблёный л
Описание слайда:

Шоколадный эликсир ½ л молока2 желтка100 г сахара50 г шоколадаВанилинДроблёный лёд

№ слайда 10 Шоколадное сорбе 600 мл воды250 г ванильного сахара150 г какао-порошка
Описание слайда:

Шоколадное сорбе 600 мл воды250 г ванильного сахара150 г какао-порошка

№ слайда 11 Качество шоколада Глянцевая поверхность без пятен и разводовЗапах какао% содержа
Описание слайда:

Качество шоколада Глянцевая поверхность без пятен и разводовЗапах какао% содержания какао маслаТает во рту и ощущение однородной массы

№ слайда 12 Экспериментальная часть по исследованию физических свойств шоколада: Измерение м
Описание слайда:

Экспериментальная часть по исследованию физических свойств шоколада: Измерение массы. Измерение объёма. Определение плотности. Наблюдение за процессом плавления и отвердевания шоколада.

№ слайда 13 Измерение массы шоколада с помощью рычажных весов
Описание слайда:

Измерение массы шоколада с помощью рычажных весов

№ слайда 14 Измерение объёма с помощью мензурки
Описание слайда:

Измерение объёма с помощью мензурки

№ слайда 15 Определение плотности шоколада
Описание слайда:

Определение плотности шоколада

№ слайда 16 Наблюдение за плавлением шоколада Приборы и материалы:Плитка электрическаяСекунд
Описание слайда:

Наблюдение за плавлением шоколада Приборы и материалы:Плитка электрическаяСекундомерСковорода

№ слайда 17 Процесс нагревания шоколада
Описание слайда:

Процесс нагревания шоколада

№ слайда 18 Процесс плавления шоколада
Описание слайда:

Процесс плавления шоколада

№ слайда 19 Завершение стадии плавления Из выбранных сортов шоколада быстрее всего подвергся
Описание слайда:

Завершение стадии плавления Из выбранных сортов шоколада быстрее всего подвергся плавлению шоколад «Алёнка»

№ слайда 20 Результаты эксперимента Плотность различных сортов шоколада зависит от их состав
Описание слайда:

Результаты эксперимента Плотность различных сортов шоколада зависит от их состава Время плавления шоколада зависит от содержания какао маслаОтвердевание происходит быстрее у шоколада с большим содержанием какао масла

№ слайда 21 Результаты анкетирования учащихся школы В анкетировании приняли участие 148 дете
Описание слайда:

Результаты анкетирования учащихся школы В анкетировании приняли участие 148 детей – учеников 1 -10 кл., которым было предложено ответить на 4 вопроса анкеты

№ слайда 22
Описание слайда:

№ слайда 23
Описание слайда:

№ слайда 24
Описание слайда:

№ слайда 25
Описание слайда:

№ слайда 26 Полезен ли шоколад?
Описание слайда:

Полезен ли шоколад?

№ слайда 27 Мы можем с уверенностью ответить – да, полезен. Ведь в нём содержится 50-55% угл
Описание слайда:

Мы можем с уверенностью ответить – да, полезен. Ведь в нём содержится 50-55% углеводов, 32-35% жира, 5-65 белков.А также дубильные вещества 4-5%, стимуляторы – теобромин и кофеин 1-1,5%, микроэлементы, витамины В1,В2,РР.Рекомендуем употреблять натуральный шоколад без соевых добавок и консервантов. Желаем Вам крепкого здоровья!

Скачать эту презентацию


Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru