PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Обществознания / Жаркое по-домашнему
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Жаркое по-домашнему


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Жаркое по-домашнему


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 Жаркое по-домашнему
Описание слайда:

Жаркое по-домашнему

№ слайда 2 Ингредиенты: Говядина Картофель Жир животный топлёный пищевой Лук репчатый Томат
Описание слайда:

Ингредиенты: Говядина Картофель Жир животный топлёный пищевой Лук репчатый Томатное пюреЗелень

№ слайда 3 Рецептура № 289. Жаркое по-домашнему
Описание слайда:

Рецептура № 289. Жаркое по-домашнему

№ слайда 4 Технологическая последовательность приготовления жаркого по-домашнему 1. Мясо на
Описание слайда:

Технологическая последовательность приготовления жаркого по-домашнему 1. Мясо нарезают по 2…4 куска на порцию массой по 30…40г.

№ слайда 5 Картофель Лук репчатый 2. Картофель и лук нарезают дольками.
Описание слайда:

Картофель Лук репчатый 2. Картофель и лук нарезают дольками.

№ слайда 6 3. Мясо и овощи обжаривают по отдельности.
Описание слайда:

3. Мясо и овощи обжаривают по отдельности.

№ слайда 7 Обжаренное мясо кладут в посуду слоями, чтобы снизу и сверху мясо были овощи, до
Описание слайда:

Обжаренное мясо кладут в посуду слоями, чтобы снизу и сверху мясо были овощи, добавляют томатное пюре, соль, перец и бульон.

№ слайда 8 Отпускают жаркое вместе с бульоном и гарниром в горшочках. Блюдо можно готовить
Описание слайда:

Отпускают жаркое вместе с бульоном и гарниром в горшочках. Блюдо можно готовить без томатного пюре.

№ слайда 9 Требование к качеству мясных блюд и овощей Мясо имеет цвет тёмно-красный. Консис
Описание слайда:

Требование к качеству мясных блюд и овощей Мясо имеет цвет тёмно-красный. Консистенция – мягкая. Вкус и запах – овощей и специй. Овощи, тушёные вместе с мясом, должны сохранять форму нарезки. Цвет – от тёмно-красного до коричневого.

№ слайда 10 Требование к качеству и сроки хранения овощных полуфабрикатов Очищенный картофел
Описание слайда:

Требование к качеству и сроки хранения овощных полуфабрикатов Очищенный картофель хранят не более 2-3 часов в холодной воде, чтобы картофель не потемнел (Больше хранить картофель нельзя, так как в воду переходят пищевые вещества – витамин С, минеральные вещества, углеводы). Зелень петрушки, укроп укладывают слоем 5-10 см, накрывают влажной тканью и хранят при температуре 2-12° С не более 3 часов.

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru