PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Обществознания / Сбалансированное питание
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Сбалансированное питание


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Сбалансированное питание


Скачать эту презентацию



№ слайда 1 СБАЛАНСИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ
Описание слайда:

СБАЛАНСИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ

№ слайда 2 Восемь принципов здорового питания - Получайте удовольствие от еды. - Старайтесь
Описание слайда:

Восемь принципов здорового питания - Получайте удовольствие от еды. - Старайтесь разнообразить свое меню. - Следите за своим весом. - Ешьте больше продуктов, богатых крахмалом и клетчаткой. - Ограничьте потребление жирной пищи. - Не увлекайтесь сладким. - Получайте с едой необходимое количество витаминов и минеральных веществ. - Употребляйте алкоголь умеренно.

№ слайда 3 БЕЛКИ Построение клеток и тканей, усиление защитных реакций организма. Мясо, рыб
Описание слайда:

БЕЛКИ Построение клеток и тканей, усиление защитных реакций организма. Мясо, рыба, домашняя птица, дичь, молоко, сыр, яйца, бобовые, злаки.

№ слайда 4 ЖИРЫИсточник энергии. Структурно-пластическая роль, защитная роль. Сливочное мас
Описание слайда:

ЖИРЫИсточник энергии. Структурно-пластическая роль, защитная роль. Сливочное масло, маргарин, кулинарный жир, растительные масла, сыр, жирное мясо, жирная рыба.

№ слайда 5 УГЛЕВОДЫИсточник энергии. Нормализуют обмен белков и жиров. Мука, мучные пр
Описание слайда:

УГЛЕВОДЫИсточник энергии. Нормализуют обмен белков и жиров. Мука, мучные продукты, злаки, сахар, сиропы, джемы, мед, фрукты, овощи.

№ слайда 6 ВИТАМИНЫ Витамин АВходит в состав зрительных пигментов, обеспечивает нормальное
Описание слайда:

ВИТАМИНЫ Витамин АВходит в состав зрительных пигментов, обеспечивает нормальное состояние слизистых оболочек. Жирная рыба, печень рыб, молочные продукты. В1 (тиамин) Обеспечивает нормальное состояние нервной системы. Дрожжи, бобовые, печень, хлебные злаки, мясо.

№ слайда 7 Витамин В2(рибофлавин) Участвует в процессах окисления и выработки энергии, спос
Описание слайда:

Витамин В2(рибофлавин) Участвует в процессах окисления и выработки энергии, способствует росту организма. Дрожжи, мясо, печень, мясные экстракты, хлебные злаки. Витамин РР (никотиновая кислота) Участвует в процессах окисления и выработки энергии, регулирует функцию органов пищеварения, обмен холестерина и кроветворение. Дрожжи, мясо, печень, мясные экстракты, хлебные злаки.

№ слайда 8 Витамин С (аскорбиновая кислота) Обеспечивает иммунитет организма, регулирует об
Описание слайда:

Витамин С (аскорбиновая кислота) Обеспечивает иммунитет организма, регулирует обмен холестерина, способствует усвоению белков, железа. Фрукты (клубника, цитрусовые), зеленые овощи, корнеплоды, картофель. Витамин D («солнечный» витамин) Регулирует обмен кальция и фосфора в организме. Печень рыб, жирная рыба, молочные продукты.

№ слайда 9 МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА КальцийСпособствует построению костей и зубов, участвует в 
Описание слайда:

МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА КальцийСпособствует построению костей и зубов, участвует в процессах возбуждения нервной ткани и свертывания крови, уменьшает проницаемость сосудов. Молоко и молочные продукты, хлеб из непросеянной муки. Фосфор Участвует во всех процессах жизнедеятельности организма, в обмене веществ и функции нервной и мозговой ткани, мышц, печени, почек, в образовании ферментов, гормонов, построении костей. Печень и почки, яйца, сыр, хлеб

№ слайда 10 ВОДА Вода — основная среда жизнедеятельности организма, обязательный компонент м
Описание слайда:

ВОДА Вода — основная среда жизнедеятельности организма, обязательный компонент многочисленных химических реакций. Потеря значительного количества жидкости приводит к сгущению крови, человек при этом ощущает жажду. Водный обмен протекает в организме с большой интенсивностью — за сутки даже при небольшой физической нагрузке и умеренной температуре воздуха человек теряет примерно 2,5 л воды (с мочой, калом, потом, дыханием). При этом из организма выводятся продукты обмена и соли. Если без пищи человек может прожить несколько недель, то без воды он погибнет уже через несколько суток.

Скачать эту презентацию


Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru