PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Обществознания / Распространение знаний о рациональном питании среди студентов
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Распространение знаний о рациональном питании среди студентов


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Распространение знаний о рациональном питании среди студентов


Скачать эту презентацию

№ слайда 1  Фестиваль исследовательских и творческих работ учащихся «Портфолио» Раздел «Здо
Описание слайда:

 Фестиваль исследовательских и творческих работ учащихся «Портфолио» Раздел «Здоровье человека» Распространение знаний о рациональном питании среди студентов. Автор работы - Абатова Ева, 3 курс Научный руководитель - Коренкова Т.С.ФГОУ СПО «Чебоксарский электромеханический колледж»Чебоксары - 2011 г.

№ слайда 2 Проблема исследования Проблема сбалансированности питания – одна из главных сред
Описание слайда:

Проблема исследования Проблема сбалансированности питания – одна из главных среди студентов. Будущему студенту уже не остаётся времени на то, чтобы соблюдать правильный режим питания. Большую роль играет тот факт, что студенты и их родители крайне редко задумываются о сбалансированности пищевого рациона

№ слайда 3 Цель: создание электронного модуля- презентации, посвященного основам рациональн
Описание слайда:

Цель: создание электронного модуля- презентации, посвященного основам рационального питания и внедрение его в качестве социального проекта, который в дальнейшем изменит отношение студентов к процессу питания Cвязана с необходимостью формирования у студентов навыков рационального питания и знаний о том, что правильное питание может влиять на многие аспекты жизни человека.

№ слайда 4 Рациональное питание Рациональное или сбалансированное питание –это процесс пост
Описание слайда:

Рациональное питание Рациональное или сбалансированное питание –это процесс поступления в организм и усвоение им веществ, необходимых для покрытия энергетических затрат.

№ слайда 5 Нерегулярное питание Недостатки в организации питания негативно отражаются на де
Описание слайда:

Нерегулярное питание Недостатки в организации питания негативно отражаются на детях, что проявляется задержкой их роста, физического и психического их развития, снижением устойчивости организма к различным заболеваниям.

№ слайда 6 Опрос студентов колледжа.Завтракают по утрам
Описание слайда:

Опрос студентов колледжа.Завтракают по утрам

№ слайда 7 Регулярно обедают в столовой
Описание слайда:

Регулярно обедают в столовой

№ слайда 8 При этом предпочитают фаст- фуд
Описание слайда:

При этом предпочитают фаст- фуд

№ слайда 9 Осведомлены о пользе поддержания водяного баланса
Описание слайда:

Осведомлены о пользе поддержания водяного баланса

№ слайда 10 Считают рациональное питание...
Описание слайда:

Считают рациональное питание...

№ слайда 11 Результаты анкетирования теста: «Значение еды в жизни» 58 % -способ доставить се
Описание слайда:

Результаты анкетирования теста: «Значение еды в жизни» 58 % -способ доставить себе удовольствие.для 33% еда ассоциируется с рефлексом. 8 % - еда это эмоциональная компенсация. 1% -через силу.

№ слайда 12 Анализ меню близко расположенных предприятий питания:
Описание слайда:

Анализ меню близко расположенных предприятий питания:

№ слайда 13 Основные требования рационального питания: достаточная энергетическая ценность п
Описание слайда:

Основные требования рационального питания: достаточная энергетическая ценность пищи;оптимальный состав пищи;достаточный объем пищи и жидкости;деление суточного рациона на части;прием совместимых пищевых продуктов;употребление свежих продуктов, не подвергнутых различным обработкам;максимальное исключение из употребления соли, сахара, алкоголя, кофе, какао, чая, шоколада;систематическое очищение организма от шлаков.

№ слайда 14 Русская пирамида правильного питания
Описание слайда:

Русская пирамида правильного питания

№ слайда 15 Первый ярус 1-Й уровень. Старайтесь максимально разнообразить свой фруктово-овощ
Описание слайда:

Первый ярус 1-Й уровень. Старайтесь максимально разнообразить свой фруктово-овощной рацион. Выбирайте сезонные плоды, выращенные на открытом грунте. 2-й уровень. Отдавайте предпочтение паровой и запеченной пище3-й уровень. Раз-два в неделю ешьте молочную кашу. Универсальный — цельнозерновой хлеб, он же самый полезный.

№ слайда 16 Второй ярус «Не хлебом единым…» 4-й уровень. Ореховое, маковое и конопляное масл
Описание слайда:

Второй ярус «Не хлебом единым…» 4-й уровень. Ореховое, маковое и конопляное масла, подсолнечное, льняное, кукурузное и из тыквенных семечек. 5-й уровень. Из яиц лучше готовить омлеты или глазуньи. Каши из обработанного или дробленого зерна( манная, из шлифованного риса) хороши для подрастающего поколения, наращивания веса и мышечной массы6-Й уровень. Мясо, птицу и рыбу старайтесь варить, запекать или готовить на пару, а не жарить на масле. Жареные овощи менее вредны, а по калорийности приравниваются к отварной курице и рыбе.

№ слайда 17 Третий ярус: «Пир горой» 7-й уровень. Отварное мясо или мясной бульон поддержат
Описание слайда:

Третий ярус: «Пир горой» 7-й уровень. Отварное мясо или мясной бульон поддержат силы после трудового дня или во время болезни. 8-й уровень. Сладости старайтесь выбирать действительно полезные и витаминные десерты из свежих ягод и фруктов, не отказывайтесь от желе, меда, джемов и варенья.9-й уровень. Избыточные жиры лучше не впускать в организм. Разве что изредка, когда он особенно этого требует, например в зимний период.

№ слайда 18 Капризные биоритмы 7-8 часов пищеварительные ферменты приходят в боевую готовнос
Описание слайда:

Капризные биоритмы 7-8 часов пищеварительные ферменты приходят в боевую готовность. 13-15 часов, активность пищеварительной системы несколько снижается.18-19 часов происходит ее резкий спад. 20-21 -система пищеварения «засыпает».

№ слайда 19 Калорийность суточного рациона 25 % ЗавтракСытный настолько, чтобы не проголодат
Описание слайда:

Калорийность суточного рациона 25 % ЗавтракСытный настолько, чтобы не проголодаться в течение 3-4 часов35 % ОбедОсновной прием пищи в течение дня15%УжинДолжен состоять из продуктов, которые легко перевариваются25 % ПерекусыИх может быть от 3 до 5, включая второй завтрак и полдник

№ слайда 20 «Флешмоб» самых оригинальных рецептов:
Описание слайда:

«Флешмоб» самых оригинальных рецептов:

№ слайда 21
Описание слайда:

№ слайда 22
Описание слайда:

№ слайда 23
Описание слайда:

№ слайда 24
Описание слайда:

№ слайда 25
Описание слайда:

№ слайда 26
Описание слайда:

№ слайда 27
Описание слайда:

№ слайда 28
Описание слайда:

№ слайда 29
Описание слайда:

№ слайда 30
Описание слайда:

№ слайда 31 Десять заповедей на каждый день, чтобы быть в форме. 1.ЗАВТРАКАЙТЕ.2. НЕ ПЕРЕЕДА
Описание слайда:

Десять заповедей на каждый день, чтобы быть в форме. 1.ЗАВТРАКАЙТЕ.2. НЕ ПЕРЕЕДАЙТЕ ЗА ОБЕДОМ И ЕШЬТЕ НЕ СПЕША.3.ЕШЬТЕ НА ОБЕД И БЕЛКОВУЮ ПИЩУ.4.ЗАПАСИТЕСЬ ПРОДУКТАМИ ДЛЯ ПЕРЕКУСА5.ВКЛЮЧАЙТЕ ПРОДУКТЫ, БОГАТЫЕ СЛОЖНЫМИ УГЛЕВОДАМИ

№ слайда 32 Десять заповедей на каждый день, чтобы быть в форме. 6.ДЕРЖИТЕ ПОД РУКОЙ ПРОДУКТ
Описание слайда:

Десять заповедей на каждый день, чтобы быть в форме. 6.ДЕРЖИТЕ ПОД РУКОЙ ПРОДУКТЫ7.ЕШЬТЕ КАЖДЫЕ 3-4 ЧАСА.8.СТАРАЙТЕСЬ ЕСТЬ В ОДНО И ТО ЖЕ ВРЕМЯ.9.СОКРАТИТЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ СЛАДОСТЕЙ.10.СОКРАТИТЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ КОФЕИНА.

№ слайда 33 Цвет, который вы едите Красная, оранжевая, желтая пища возбуждает и питает энерг
Описание слайда:

Цвет, который вы едите Красная, оранжевая, желтая пища возбуждает и питает энергией организм, очищает кровь, улучшает ее состав, поддерживает иммунную систему укрепляет физическое состояние, помогает обретать положительный взгляд на жизнь, ограждает организм от инфекций и заболеваний

№ слайда 34 Зеленая пища Зеленая пища считается натуральной и здоровой, предохраняет от серд
Описание слайда:

Зеленая пища Зеленая пища считается натуральной и здоровой, предохраняет от сердечных заболеваний; нормализует пониженное давление, снимает нервное напряжение, облегчает стресс, избавляет от головной боли, улучшает настроение, гармонизирует нашу энергию.

№ слайда 35 Голубая, синяя и фиолетовая пища Ее полезно есть, когда не хватает вдохновения,
Описание слайда:

Голубая, синяя и фиолетовая пища Ее полезно есть, когда не хватает вдохновения, она охлаждает и успокаивает, питает нервную систему, мозг и высшую психическую деятельность, она является антигрибковой и бактерицидной, помогает уснуть, способствует пищеварению, очищению и укреплению

№ слайда 36 ПЛОХОЕ НАСТРОЕНИЕ - ДЕПРЕССИЯ Причина. Хандра часто сигнализирует о нехватке жир
Описание слайда:

ПЛОХОЕ НАСТРОЕНИЕ - ДЕПРЕССИЯ Причина. Хандра часто сигнализирует о нехватке жирных кислот омега-3 и витаминов группы В, особенно В6, Bl2 и фолиевой кислоты.Решение. Два - три раза в неделю ешьте рыбу (тем самым вы обеспечите организм жирными кислотами омега-3и витамином Bl2, два раза в день - богатые фолиевой кислотой зелень или бобовые и несколько раз в день - продукты, содержащие витамин В6 (к ним относятся бананы, спаржа и бобовые).Лучший выбор. Суп-пюре из морепродуктов; бутерброды с красной рыбой; салат из шпината с ананасом и клюквой; гороховый и фасолевый супы; чечевица с овощами; запеченная форель; курица с салатом из огурцов и помидоров.

№ слайда 37 Причина. Виной всему может быть диета с низким содержанием углеводов. Эти вещест
Описание слайда:

Причина. Виной всему может быть диета с низким содержанием углеводов. Эти вещества - основной источник энергии, поэтому их недостаток ведет к умственному и физическому истощению. Другие вероятные причины усталости - обезвоживание и дефицит железа.Решение. Включите в рацион больше сложных углеводов, тогда вы будете худеть, не теряя сил и ясности ума, а также продукты, богатые железом, например, овсянку и шпинат. И выпивайте не менее 8 стаканов жидкости в день.Лучший выбор. Рагу из курицы с овощами и рисом; рис с фасолью; хлопья из муки грубого помола с ягодами; коричневый рис с орехами; макароны с соевым соусом; постная говядина.

№ слайда 38 Диаграммы: Считаете ли вы свой режим питания рациональным? Вы хотели бы продолжи
Описание слайда:

Диаграммы: Считаете ли вы свой режим питания рациональным? Вы хотели бы продолжить исследования?

№ слайда 39 Наш модуль может быть использован, как во время классных часов, так и в самостоя
Описание слайда:

Наш модуль может быть использован, как во время классных часов, так и в самостоятельном изучении проблемы дома. Он может быть интересен родителям. Его можно использовать фоновым рисунком на рабочий стол компьютера.Мы надеемся, что наша разработка поможет студентам заботиться о своем здоровье, но и в будущей жизни.

№ слайда 40 Спасибо за внимание! Используемая литература: http://www.bestreferat.ru/referat-
Описание слайда:

Спасибо за внимание! Используемая литература: http://www.bestreferat.ru/referat-43417.htmlhttp://www.vkusno-legko.com/http://www.medinform.su/healthy_feed/others/s013/

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru