PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Физкультура / Сбалансированное питание
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Сбалансированное питание


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Сбалансированное питание


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 Рациональное сбалансированное питание. Расчет питания. Выполнили : Калмыкова Л.М
Описание слайда:

Рациональное сбалансированное питание. Расчет питания. Выполнили : Калмыкова Л.М. Курганова И.Е. Новикова А. С. Рогалева Е.В. Рекун Л.В. Харасова Г.И. Чернецова М.И. . Рациональное сбалансированное питание. Расчет питания. 900igr.net

№ слайда 2 Тип проекта – смешанный Предметно – содержательная область –межпредметный Количе
Описание слайда:

Тип проекта – смешанный Предметно – содержательная область –межпредметный Количество участников – 7 Продолжительность – среднесрочный Характер контактов – среди слушателей одной группы Цель проекта – узнать что такое правильное питание; исследовать влияние правильного питания на организм; отработать навыки счета при расчете формул

№ слайда 3 Рациональное сбалансированное питание – это полноценное питание здоровых людей с
Описание слайда:

Рациональное сбалансированное питание – это полноценное питание здоровых людей с учетом их возраста, пола, массы тела, характера и условий труда, климатических условий. сбалансированность питания и условия приема пищи. Пищевой рацион должен: - покрывать энергетические затраты организма; - иметь определенное соотношение составных частей; - хорошо усваиваться; - иметь приятный вкус, запах, вид и определенную температуру; - быть разнообразным; - вызывать чувство насыщения; - быть абсолютно безупречным и безвредным в санитарном отношении.

№ слайда 4 Пища – это основной источник существования человека. Правильная организация пита
Описание слайда:

Пища – это основной источник существования человека. Правильная организация питания – самое главное условие здорового образа жизни. В пище содержится около шестисот веществ, более 90% которых способны воздействовать на те или иные функции организма человека. Чтобы правильно использовать свойства продуктов, надо знать их химический состав, пищевую ценность, правильно составлять рацион питания.

№ слайда 5 Основными частями пищи являются : -белки -жиры -углеводы -витамины вода минераль
Описание слайда:

Основными частями пищи являются : -белки -жиры -углеводы -витамины вода минеральные вещества органические кислоты дубильные вещества пигменты фитонциды экстрактивные вещества

№ слайда 6 Группа интенсивности труда Возраст, годы Энергетические затраты, ккал мужчины же
Описание слайда:

Группа интенсивности труда Возраст, годы Энергетические затраты, ккал мужчины женщины l 18-29 30-39 40-59 2450 2300 2100 2000 1900 1800 ll 18-29 30-39 40-59 2800 2650 2500 2200 2150 2100 lll 18-29 30-39 40-59 3300 3150 2950 2600 2550 2500 lV 18-29 30-39 40-59 3850 3600 3400 3050 2950 2850 V 18-29 30-39 40-59 4200 3950 3750 - - -

№ слайда 7 основные принципы сбалансированного питания. -принцип энергетической адекватност
Описание слайда:

основные принципы сбалансированного питания. -принцип энергетической адекватности Правило 25- 50- 25 (25-10-45-20) Планирование физических нагрузок так, чтобы они происходили непосредственно перед ужином Четвертый принцип сформулирован не на основе практических советов, а на основе психологического отношения к этому вопросу Не истощайте организм слишком малым количеством калорий Подсчитывай калории, которые потребляешь

№ слайда 8 Можно также ориентироваться на следующие цифры: ценность первых блюд составляет
Описание слайда:

Можно также ориентироваться на следующие цифры: ценность первых блюд составляет около 200-300 ккал (если порция 500 г), молочные, крупяные супы и сборная солянка имеют — 400 ккал; мясные блюда с гарниром — 500-600 ккал; рыбные — около 500 ккал; овощные блюда 200-400 ккал; третьи блюда — 100-150 ккал. Покупая продукты ,также обращайте внимание на цифру, которая соответствует калорийности 100 г данного продукта. Зная эту величину легко подсчитать, сколько энергии получит ваш организм после потребления определенного количества продуктов. Если энергетическая ценность не указана, но приведено содержание белков, жиров и углеводов, можно определить калорийность продуктов исходя из того, что при окислении 1 г белка и 1 г углеводов выделяется по 4,1 ккал, при окислении 1 г жиров — 9,3 ккал. Таким образом, зная состав суточного рациона питания, то есть всего съеденного и выпитого за день, можно подсчитать, сколько энергии мы получили за день и какова калорийность суточного меню.

№ слайда 9 индекс массы тела (ИМТ) ИМТ = вес(кг) :{рост(м)}
Описание слайда:

индекс массы тела (ИМТ) ИМТ = вес(кг) :{рост(м)}

№ слайда 10 Классификация состояний здоровья в зависимости от ИМТ 18 -25 лет Более 25 лет Ри
Описание слайда:

Классификация состояний здоровья в зависимости от ИМТ 18 -25 лет Более 25 лет Риск для здоровья Что делать? Анорексия нервная Анопексия атароксическая Вес менее 15%,ИМТ менее 17,5 Вес менее 15%,ИМТ менее 17,5 высокий Рекомендуется повышение массы тела, лечение Дефецит массы тела Менее 18,5 отсутствует норма 19,5-22,9 20,0-25,9 отсутствует Избыток массы тела 23,0-27,4 26,0-27,9 повышенный Рекомендуется снижение массы тела Ожирение 1 степени 27,5-29,9 28,0-30,9 повышенный Рекомендуется снижение массы тела Ожирение 2 степени 30,0-34,9 31,0-35,9 высокий Настоятельно рекомендуется снижение массы тела Ожирение 3 степени 35,0-39,9 36,0-40,9 Очень высокий Настоятельно рекомендуется снижение массы тела

№ слайда 11
Описание слайда:

№ слайда 12 Питайтесь правильно! И в сочетании с физическими нагрузками вы будете не только
Описание слайда:

Питайтесь правильно! И в сочетании с физическими нагрузками вы будете не только удивлять окружающих своей великолепной фигурой, но и высоко поднимите свой уровень жизненной энергии.

№ слайда 13 Литература. 1.Основы физиологии питания, санитарии и гигиены 10 – 11, Ермакова В
Описание слайда:

Литература. 1.Основы физиологии питания, санитарии и гигиены 10 – 11, Ермакова В.И., м., « Просвещение», 2002. 2. http://www.bio-lavka.kiev.ua/litnspvitobsh2.shtml 3. http://nsp.zaporizhzhe.ua/index.files/Page7122.htm 4. http://hudeemvmeste.ru/articles/balans_pitanie.htm   5. http://www.muscletime.ru/article/5/54/ 6. http://dietgirl.ru/calories/ 7. http://www.zdorovy.net/kaloriinost.html 8. http://www.bulanoff.ru/

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru